Автор Тема: Мать отслеживает сына  (Прочитано 16751 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мать отслеживает сына
« : 01 Ноября 2021, 22:48:29 »
В 15 лет на моих глазах погиб малыш, родители не уследили и его сбили качели. Работаю в опеке, вижу десятки случаев ожогов, травм, падений из окна. Своего сына твердо решила оберегать до 10 лет, как минимум. Все углы в доме и розетки были закрыты, все вещи на полках, стулья убраны, дверцы заперты, над кроваткой камера, все прогулки за руку или в коляске, никаких деревьев и игр вне площадки. Потом как сын подрос, отселили в свою комнату, но сняли дверь. Я могу заглянуть к нему всегда. Когда он идет в школу у него на руке браслет с gps трекером и в рюкзаке тоже (я сделала там скрытый карманчик). Вчера он в первый раз попробовал снять его (потом соврал, что разрядился) и с друзьями отправился вне маршрута "погулять". Я перепугалась, они перешли через довольно оживленную дорогу и ушли в парк одни, трое восьмилеток без надзора. А я как назло не могла вырваться с работы. Все кончилось благополучно, но я чуть не поседела за эти два часа. КМП.
Напоминает одну из серий "Черного зеркала".
Автор, так ты только наоборот похеришь отношения с сыном, он уже сейчас тебе врет...  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: Мать отслеживает сына
« Ответ #1 : 01 Ноября 2021, 22:49:45 »
А я думала, это у меня паранойя по поводу ребенка
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 01 Ноября 2021, 22:51:08 »
С одной стороны - бедный ребенок. На моменте со снятой дверью я нервно икнула.
С другой - почитаешь новости. Там ребенка украли, изнасиловали и убили. Там просто изнасиловали и убили. Тут не то, что трекер нацепишь - из дома выпускать страшно будет. Хотя чем поможет трекер в такой ситуации, если автор не может вырваться с работы, если вдруг заметит что-то не то?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Ноября 2021, 23:26:05 »
Ну, в 8 лет шариться без сопровождения по парку я считаю рановато. Трекер - отличная вещь, особенно если с тревожной кнопкой. Как-то объяснить ребёнку что трекер не для того чтоб наругать за самодеятельность, а чтоб спасти в сложной ситуации. Не знаю - показать несколько эпизодов поисков Лизы Алерт, как куча людей прочёывают местность, а родители рыдают.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 01 Ноября 2021, 23:48:05 »
так дело в том что с такой гиперопекой ребенок будет любой ценой пытаться из под нее вырваться. маме бы кукушечку пролечить
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Monarch

• Гость
« Ответ #5 : 01 Ноября 2021, 23:53:52 »
Всегда ЗА родителей, которым не пофиг на своих детей...
Но перебор. Дверь... Серьёзно??
Работа у неё конечно отпечаток наложила знатный, надо бы поспокойнее.

И да, объяснить ребёнку что это " не мама следит за тобой" , а мы заботимся о твоей безопасности. Объяснить что и зачем делается.
Раз в опеке работает, думаю слова понятные ребёнку чтобы объяснить, она может найти

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Ноября 2021, 00:10:28 »
То есть он снял трекер и оставил где-то? Смысл в этом?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Ноября 2021, 00:22:23 »
Ну, в 8 лет шариться без сопровождения по парку я считаю рановато.
Таки "парк" понятие растяжимое, особенно в глазах мамашки, которой снимать дверь в комнате норм ;D
Потому что в Москве Зарядье- парк, Горка- парк, Делегатский- парк, Екатериниский парк, Фестивальный парк...а не только Измайловский с Сокольниками. Некоторые "парки" по площади 200×150 метров могут быть, и состоять наполовину из детских площадок :D
Трекер - отличная вещь, особенно если с тревожной кнопкой. Как-то объяснить ребёнку что трекер не для того чтоб наругать за самодеятельность
Сложно будет объяснить ребенку, что трекер не для того, чтобы контролить каждый шаг и ругать за метр отклонения от маршрута, когда мать с непроработанной психотравмой, у которой только за ручку, в коляске, со снятыми дверьми, двумя трекерами, при чем одним- тайным и тд :-\

Вангую, что или мать двинет кони во время подросткового бунта, усиленного тотальным контролем все детство, или будет угрожать и шантажировать, что двинет кони, если 17летняя деточка не придет домой к 18.00, потому что мама за деточку волнуется и у мамы давление. :(

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #8 : 02 Ноября 2021, 01:15:49 »
Всё могу понять, но с дверью — это уже реально перебор. Она бы ещё в ванную дверь сняла — а то ведь бедный ребёнок в любой момент может поскользнуться на мокром кафеле! Впрочем, вангую, с этой мамаши станется требовать от сына не запираться даже в ванной — чтобы она могла заглянуть к нему всегда  :-X Сына заранее жаль — в подростковом возрасте к уже существующим тараканам мамаши наверняка добавятся опасения по поводу "плохих компаний", алкоголя и наркотиков. Трекер в потайном кармашке мелочью покажется — в ход пойдут "жучки" и скрытые видеокамеры.
*Убрала хрустальный шар*

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #9 : 02 Ноября 2021, 02:49:27 »
Ее лечить надо. Представляю, что она там наопекает.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Ноября 2021, 03:01:04 »
Через пяток лет маму будут ждать изюмительные открытия.

Frogman

• Гость
« Ответ #11 : 02 Ноября 2021, 06:26:00 »
Слава Отцу Дагону и Матери Гидре, в моем детстве не было смартфонов с геолокацией, родительского чата и электронного дневника!

Отклонения от маршрута не пасли, дневник велся в двух экземплярах (для плохих и для нормальных отметок).

Как теперь доверять своим детям, если можно не доверять, а контролировать? Вот сколько людей удержится не смотреть за перемещениями и не дергаться из за оценок?

Уф..

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Ноября 2021, 06:26:28 »
Вангую, что автор и после 10-15-20 лет не остановится. Сын скорее всего от неё сбежит и хорошо если раз в несколько месяцев будет о себе напоминать.

Люди внезапно смертны не только от старости. Невозможно от всего уберечь. Но и полностью забивать на безопасность детей тоже нельзя. Должна быть какая-то золотая середина: и контролировать, и личное пространство давать. А вот где искать эту середину? Каждый родитель пусть сам для себя определяет, а потом расхлебывает последствия. ИМХО, у автора последствия будут огого.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #13 : 02 Ноября 2021, 06:56:32 »
Пздц, автор на голову больная. Почему, казалось бы, у взрослого человека, работающего в опеке, нет понимания, что она убивает своего ребёнка изнутри. GPS браслет ещё ладно, но дверь в комнату? Всегда заглянуть? Совсем крыша поехала, и даже вылечить это чучело принудительно нельзя.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Ноября 2021, 07:17:16 »
Блин, я бы хотела чтобы у моего ребёнка всегда был GPS маячок на случай ЧП. Но как совместить это с доверительными отношениями, правом на личное пространство, самостоятельность, возможностью самому учиться на своих ошибках и вот это вот все не представляю. Потому что на мой взгляд это невозможно. =(

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Ноября 2021, 07:35:22 »
А смысл в трекере, если не можешь позвонить и сказать: "Высоко сижу, далеко гляжу! Сына, йоптыть, жива вернись на маршрут!"? Если ребенка собьет машина или украдут, автор ничего не сможет сделать.

Мамашка, конечно, йопнутая. Года через три заставит ребенка показывать переписки (чтоб ни в какой "Голубой кит" не вступил) и держать руки поверх одеяла.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Ноября 2021, 07:36:53 »
Почему не можешь?
Взял и позвонил.

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Ноября 2021, 07:39:27 »
Почему не можешь?
Взял и позвонил.
Но она же зачем-то седела два часа, значит, не звонила.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Ноября 2021, 07:43:05 »
Ну сын же не отвечал, наврав про разряженый телефон)
А звонить можно.

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Ноября 2021, 07:59:27 »
Ну сын же не отвечал, наврав про разряженый телефон)
А звонить можно.

Про разряженный браслет он врал.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Ноября 2021, 08:26:58 »
Вспоминаются две истории, которые были то на кмп, то ли на Подслушано.
1. Девушке на день рождения(!) подарили этот браслет контроля и каждый день устраивали допрос, почему здесь остановилась, зачем в магазин заходила. Она бросила эти кандалы с моста в реку, и, пока родители пытались там найти ее труп, гуляла по городу, наслаждаясь свободой.
2. Бабушка обижается, что внук не хочет к ней ездить. Но, стоит внуку у неё дома зайти в туалет, она начинает долбиться в дверь и орать «Ты что там делаешь?! Открой!»
Не дай Бог так же кукухой поехать…
Яжеговномать

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #21 : 02 Ноября 2021, 08:42:59 »
снятая дверь в комнату к ребёнку это не звоночек, это царь-колокол. матери срочно кукуху лечить, иначе пока сын прям при ней дрочить не начнёт, до неё не дойдёт, что такое личное пространство ребенка
Killjoys, make some noise!

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Ноября 2021, 08:49:53 »
Про разряженный браслет он врал.
Так на него и позвонить можно.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #23 : 02 Ноября 2021, 09:33:42 »
Автор, дура, поставь дверь на место  :-\
Меня до 12 лет в школу на соседней улице за ручку водили, но дверь была. Хлипкая - в случае ЧП ее бы крупный взрослый с ноги вынес - но отгораживала личное пространство. И в комнату ребенка все еще можно заходить, внезапно, постучав. Мама не стучит до сих пор, но я приезжаю раз в пятилетку, так что уже пофиг. Теперь вот захотелось сказать спасибо, что дверь не снимали

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #24 : 02 Ноября 2021, 09:53:21 »
Снятая дверь... Снятая дверь? Снятая дверь????!!!!! Рукалицо.жпг готовит его к надзорной палате, молодец чо.
Почему за нестабильную психику родителей должны расплачиваться дети никогда не пойму.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #25 : 02 Ноября 2021, 11:40:55 »
За годы в опеке эта клиническая идиотка ни разу не видела детей, сбежавших в ночь холодную от таких мам-пап, как она сама? Ничего, увидит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #26 : 02 Ноября 2021, 11:50:46 »
Не, ну его нахер. Я конечно понимаю, что сейчас не 90-е, когда какой только херни не творили мы, но блин ребенок должен приучаться сам оценивать риски и думать о безопасности. Как при таком раскладе ответственного человека вырастить? Во взрослой жизни рисков то не избежать.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Ноября 2021, 12:24:42 »
За годы в опеке эта клиническая идиотка ни разу не видела детей, сбежавших в ночь холодную от таких мам-пап, как она сама? Ничего, увидит.
Видела, конечно. Но это же не родители виноваты, а глупые и неблагодарные дети!*табличка*
Яжеговномать

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #28 : 02 Ноября 2021, 12:45:11 »
Она-то своего так не воспитает, она-то не такая. Блаженны верующие.

От снятой двери у меня пригорело, полыхнуло и поджарилось, хоть специй добавляй.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #29 : 02 Ноября 2021, 13:37:54 »
Подросток в комнате без двери, не закрыться,  не спрятаться, а если вдобавок к этому он выраженный интроверт...
Интересно, мать там совсем не понимает потребности, соответствующие подростковому возрасту? Или она думает, что для всех лет детства эти потребности одинаковы?