Все разделы > КМП, из Модерации

Рецидив депрессии

(1/7) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---У меня рецидив депрессии уже в четвертый раз. Снова на антидепрессантах и понимаю, что в моем случае это скорее всего уже на всю жизнь. До того, как первый раз стала их принимать, худо-бедно справлялась и без них, но стала пить, потому что врач убедил в том, что с ними станет проще и лучше. И теперь без них мне никак. На малейший стресс организм реагирует жутким состоянием, когда я не могу встать с постели. И мне приходится снова начинать пить таблетки. Раньше такого не было, с таблетками стало хуже, потому что теперь я не могу без них обходиться. Пока пью - состояние нормальное, а стоит бросить - живу нормально только пока в жизни не случается что-то плохое. Депрессия, говорят, не приговор. А мне уже кажется, что приговор. Очень мечтаю о том, чтобы таблетки исчезли из моей жизни. Они меня сильно ограничивают. Уже 2 парня отказались от отношений со мной, потому что им не нужна девушка с настолько серьезной проблемой, сидящая на а/д. ПМП.
--- Конец цитаты ---

Девушка ни в чем не виновата, но, положа руку на сердце, могу сказать, что тоже не начала бы отношения с человеком в депрессии. Если бы депрессия началась у партнера, с которым мы уже вместе, смирилась бы. Но начинать с этого - спасибо, нет.

Осинка:
Наверное, я бы тоже не начала. А мой муж начал. До сих пор не может внятно сказать, накуя он это с собой делал, но в результате вообще нормально получилось.

Хотя ему морально проще было в это окунуться, наверное. Потому что диагноза и таблеток не было, и жизненного опыта, чтобы рассмотреть, чё меня так плющит - тоже. А депрессия была ;D

SouthWest:

--- Цитировать ---Девушка ни в чем не виновата, но, положа руку на сердце, могу сказать, что тоже не начала бы отношения с человеком в депрессии
--- Конец цитаты ---
Да, рецидивирующее депрессивное это жесть, ладно она просто лежит, а не рыдает и пытается вскрыться. Но все равно я бы не стал.

Nicole White:
Как человек живущий исключительно на лекарствах в упор не понимаю суть пистостраданий автора. С утра закинулась дозой и весь день живешь, как нормальный человек, чей организм не пытается убить сам себя.
А с парнями... если дева на первом же свидании вываливает на юношу "ах, приговор, ах, я не такая, как все, ах, злой рок", то можно понять почему от болезной бегут.

Лис:
Мне кажется или тут причина и следствие перепутаны? То что она описывает вроде не похоже на зависимость от АД, больше похоже на течение любой хрони. Пролечился стало полегче, любой стресс/переохлаждение/недосып хронь вылазит и обостряется, снова достаём таблетки и лечимся. Если бы она не принимала таблетки было бы ещё хуже как мне кажется.
Возможно стоит сменить врача, сменить таблетки, сменить подход, возможно стоит пить лекарства вообще без перерыва. Не знаю какие там есть варианты при депрессии. Возможно стоит подключить невролога и эндокринолога.
Ну и самый ужасный и трудно исполнимый совет это снижать уровень стресса в жизни.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии