Я отчасти понимаю автора.
У меня похожая ситуация в семье. Я - младшая
И для старшей сестры всегда находились деньги или другие ресурсы, чтобы ей помочь. Проблемы в вузе? Мама звонит знакомым - сестру трижды спасают от отчисления/прощают долги по учёбе.
Сестре не нравится ездить на ОТ? Она нанимает ей водителя.
Сестра выходит замуж, мать полностью оплачивает свадьбу. И ремонт в их новой квартире.
Сестра хочет в ординатуру, но в частную клинику, чтобы не слишком хлопотно? Мать даёт на лапу куда надо, только чтобы Наде было удобно.
Сестра не может забеременеть? Мы оплатим ей операцию чтобы смогла. А потом обставим детскую и купим всю одежду, на которую она тыкнет пальцем.
Долги? Мама в беде не оставит!
Меня тем временем попрекают, что вот у сестра легко училась в вузе, не абы где прошла ординатуру. Что свадьба у неё была не чета моей. Сестра внимательна я и добрая и время у неё с мамой пошопиться находилось, да и в моем возрасте она уже дочку свою ждала и готовая была к рождению ребёнка, не то что мы с мужем эгоисты.
Оплачивала я вуз себе сама, работу нашла сама. Свадьбу сами оплатили без кредитов. Ремонт тоже без дотаций, с мужем делали (с ростом цен вышло оч больно). Рожать планируем, просто не вот прям счас.
Но попрекнуть надо,да. И добавить что у всех дети как дети, а тыыы