Автор Тема: #29699 - А у брата в твоем возрасте уже всё было!  (Прочитано 5237 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://killpls.me/story/29699
Брату 12 лет назад подарили 2 миллиона на первый взнос, так что он сразу съехал в своё жильё и начал делать ремонт. Через 4 года дали миллион на машину. Ещё через 2, перед свадьбой, погасили ему остатки по кредитам на машину и квартиру на 400 тысяч. Через год у него родился сын.
А теперь меня попрекают тем, что у брата в моем возрасте была квартира, машина и беременная жена. ПМП.

Вспомнилось:
Перестаньте ныть! Я оплатила учебу в универе и купила квартиру, потому что ЭКОНОМИЛА!
- Пила кофе дома.
- Ездила на метро вместо такси.
- Ходила со своим пакетом.
- Родители оплатили мне квартиру и учебу.
- Закупалась на распродажах.

Автор, так ткни носом родителей в то, что вообще-то у брата квартира и машина есть на ИХ деньги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #29699 - А у брата в твоем возрасте уже всё было!
« Ответ #1 : 28 Октября 2021, 17:10:54 »
А теперь меня попрекают тем, что у брата в моем возрасте была квартира, машина и беременная жена
"А я вообще девушка" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Октября 2021, 17:16:36 »
Воландеморта вижу я здесь. Ладно бы братец берега потерял, но родители-то точно знают, за чей счет этот банкет. И в чем они упрекают автора, что сами не дали ему денег?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 28 Октября 2021, 17:30:23 »
Воландеморта вижу я здесь. Ладно бы братец берега потерял, но родители-то точно знают, за чей счет этот банкет. И в чем они упрекают автора, что сами не дали ему денег?

Не, очень даже может быть такой выверт памяти и логики. Автору бы напомнить родителям, откуда у брата деньги. Может, и правда за давностью лет забыли.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Октября 2021, 17:51:13 »
ага. меня летом бабуля стыдила что я в школе спортом не занималась, так бы бегала эстафету за родную школу, все бы гордились, были бы медали и кубки. тот факт, что у меня было со второго класса полное освобождение от физических нагрузок она как то подзабыла

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #5 : 28 Октября 2021, 18:43:34 »
ага. меня летом бабуля стыдила что я в школе спортом не занималась, так бы бегала эстафету за родную школу, все бы гордились, были бы медали и кубки. тот факт, что у меня было со второго класса полное освобождение от физических нагрузок она как то подзабыла
Вы школу этим летом закончили, и она уже подзабыла? Просто, если давно, то странно, что школьные кубки актуальны ещё.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 28 Октября 2021, 18:49:59 »
может и автору дают такие суммы, просто он их спускает на гейминг-пк и шлюх вкусняшки
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 28 Октября 2021, 18:53:31 »

Ага.
У меня чуть меньше недели назад появился новый котенок. Хулиганистый пацаненок с вампирскими замашками. И маман выдала мне через пару дней, мол, Абрикос таким не был, он такой спокойный и умный мальчик у нас, не то что Федор! Я ей говорю: "Мам, то есть это не Абрикос выкосил почти в ноль твои цветы коллекционные, это не из-за него пришлось покупать прищепки, иначе все белье на полу было бы, это не Абрикосочка кусался как сволочь?" Маман слегка зависла и говорит: "А ведь и правда! Я и забыла. Он уже так долго ведет себя изумительно, что я забыла!"  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Октября 2021, 19:21:07 »
"А я вообще девушка" ;D
Несущественный нюанс)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #9 : 28 Октября 2021, 20:49:48 »
А я название неверно интерпретировала - как упрёк скромному парню: "У брата в твоём возрасте уже всё было - а ты всё ещё девственник!!!"  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 29 Октября 2021, 09:15:55 »
А я название неверно интерпретировала - как упрёк скромному парню: "У брата в твоём возрасте уже всё было - а ты всё ещё девственник!!!"  ;D

Я тоже  :-[
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Октября 2021, 09:36:29 »

Не, очень даже может быть такой выверт памяти и логики. Автору бы напомнить родителям, откуда у брата деньги. Может, и правда за давностью лет забыли.  ;D
Допустим родители дали 2 миллиона на взнос на квартиру в 10 плюс мог платить ипотеку и делать ремонт
Миллион на машину стоимостью в дваили три
И брат мог платить ипотеку и выплачивать кредит на машину
Ну и да 400 тысяч на закрытие остатков от этого
Взноса на беременную жену родители вроде не давали

Брату то ничего не покупали ему дали первый взнос/оплатили часть стоимости

Если автор платить не в состоянии то чем ему помогут родители?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #12 : 29 Октября 2021, 10:04:33 »
Вспомнилось:
Мне другое вспомнилось
Поймал как-то мужик золотую рыбку. Она ему говорит: "Отпустишь – любое желание исполню"
Думал мужик, думал...
- Хочу, говорит, чтобы у меня всё было!
- Хорошо, мужик. У тебя всё было!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
« Ответ #13 : 29 Октября 2021, 10:18:29 »
Допустим родители дали 2 миллиона на взнос на квартиру в 10 плюс мог платить ипотеку и делать ремонт
Миллион на машину стоимостью в два или три
Но ведь деньги давали 12 лет назад. В 2009 3 миллиона — это совсем не то, что сейчас, сумма значительная.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #14 : 29 Октября 2021, 11:22:26 »

"А я вообще девушка" ;D
"У каждого свои недостатки" (ц)

Ну герой, может, и не стремился заиметь ипотеку, машину и беременную жену, брат-то его, смотрю, такой весь решительный, бах бах и затеялся с этим всем, а родители, может, и младшему надавали бы первых и последних взносов, но он не такой целеустремленный, вот они и упрекают (я не упрекаю, нет).
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #15 : 29 Октября 2021, 12:07:08 »
Брату с родителями повезло, а автору - нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Октября 2021, 12:16:45 »
Миллион на машину стоимостью в два или три
Но ведь деньги давали 12 лет назад. В 2009 3 миллиона — это совсем не то, что сейчас, сумма значительная.
И? Я утверждаю что незначительная?
Кстати 2 миллиона в 2009
А миллион уже в 13-14

Вопрос именно в соотношении
Допустим если дали 2 миллиона, на квартиру стоимостью 3 расклад другой, хотя полагаю что тогда бы и фраза автора звучала дали 2/3 стоимости квартиры
Аналогично с машиной.
Просто если это не соотношение

И полагаю что упреки связаны именно с тем что брат с помощью родителей, а не за их счет смог и ипотеку выплатить и машинку купит, а еще успел и семьей обзавестись. Ремонт за него никто не делал и не оплачивал, кредиты он тоже платил сам лет 6 до подарка остатних 400 тысяч (я бы кстати тоже погасила на месте родителей, деньги вполне себе в размере свадебного подарка, а все имущество становится без вопросов добрачным, а то потом мало ли микродоли какие, геморрой)
А автор а эту сторону разве что лежит и жалуется что брату дали 3 миллиона

Monarch

• Гость
« Ответ #17 : 29 Октября 2021, 13:27:03 »
Я отчасти понимаю автора.
У меня похожая ситуация в семье. Я - младшая

И для старшей сестры всегда находились деньги или другие ресурсы, чтобы ей помочь. Проблемы в вузе? Мама звонит знакомым - сестру трижды спасают от отчисления/прощают долги по учёбе.
Сестре не нравится ездить на ОТ? Она нанимает ей водителя.
Сестра выходит замуж, мать полностью оплачивает свадьбу. И ремонт в их новой квартире.
Сестра хочет в ординатуру, но в частную клинику, чтобы не слишком хлопотно? Мать даёт на лапу куда надо, только чтобы Наде было удобно.
Сестра не может забеременеть? Мы оплатим ей операцию чтобы смогла. А потом обставим детскую и купим всю одежду, на которую она тыкнет пальцем.
Долги? Мама в беде не оставит!

Меня тем временем попрекают, что вот у сестра легко училась в вузе, не абы где прошла ординатуру. Что свадьба у неё была не чета моей. Сестра внимательна я и добрая и время у неё с мамой пошопиться находилось, да и в моем возрасте она уже дочку свою ждала и готовая была к рождению ребёнка, не то что мы с мужем эгоисты.

Оплачивала я вуз себе сама, работу нашла сама. Свадьбу сами оплатили без кредитов. Ремонт тоже без дотаций, с мужем делали (с ростом цен вышло оч больно). Рожать планируем, просто не вот прям счас.

Но попрекнуть надо,да. И добавить что у всех дети как дети, а тыыы ::)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2021, 17:28:15 от Monarch »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Октября 2021, 13:32:38 »
Monarch, а Вы родителей не тыкали носом в то, что все заслуги сестры - это только с их помощью?  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Monarch

• Гость
« Ответ #19 : 29 Октября 2021, 17:31:26 »
Вера в чудо естественно. Если бы от тычков носом в факты, у людей бы оставались следы, моя мать выглядела бы как мопс.

Я же "просто не стараюсь", ага

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #20 : 31 Октября 2021, 11:05:04 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/7559
Мне постоянно ставят в пример старшую сестру. Вроде бы ерунда, да? Вот только я не 15-летняя девочка, а 26-летний парень. "А у Улечки в твоём возрасте уже было двое детей", "а Улечка жила уже с мужчиной в твои года, а ты когда женишься?", "а у Улечки красный диплом, жаль, ты у нас тупой получился". И так ПОСТОЯННО. Я не идиот, живу отдельно, зарабатываю мало, но сам. Сестра-то меня в жизни не травила, мы редко видимся, но отношения были нормальными. А теперь слышать о ней даже не могу. КМП, просто возненавидел ни за что родную сестру. Из-за маразма родителей.
Улечка могла получить красный диплом, флиртуя с преподавателями. А у парня вариантов меньше.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 31 Октября 2021, 18:09:18 »
Улечка могла получить красный диплом, флиртуя с преподавателями. А у парня вариантов меньше.
Или просто хорошо учиться.
Или как моя одногруппница - подлизывать преподам. В переносном смысле.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Monarch

• Гость
« Ответ #22 : 31 Октября 2021, 19:28:41 »
Или учиться на умирающей кафедре, где тащат и ставят оценки, тк не будет выпускников с отличием - ликвидируют кафедру

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #23 : 01 Ноября 2021, 23:44:17 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/13386
https://killpls.me/story/26838
Всю жизнь родители сравнивают со старшей сестрой - она вышла замуж на четвертом курсе, закончила пед и сразу же родила. В итоге,ушла из одного декрета сразу в другой, ни дня не работала, сидит на шее у мужа в родном городке. У нас с ней всего год разницы. Я ничего против семьи не имею, но у меня пока другие планы на жизнь.  Я закончила лучший вуз страны, потом магистратуру, работала и училась одновременно, уже три года сама снимала себе жилье в столице, нашла хорошую работу в турфирме, много путешествовала.
Но каждый мой приезд домой выслушивала упреки родителей: "Тебе уже 24, а замуж до сих пор не вышла, детей не хочешь, парень у тебя плохой, раз замуж не зовет... Вот у твоей сестры уже двое детей в этом возрасте было!"
Сейчас из-за коронавируса работы нет, денег нет, с парнем разругалась, и  родители одновременно в больнице с тяжелыми пневмониями. Сестра к ним в больницу за неделю ни разу не пришла.  
КМП, нелюбимую дочь-неудачницу.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Ноября 2021, 23:46:37 »
У всех свои приоритеты. Мне вот приоритеты автора ближе намного. Печально, когда родители не понимают, что их дети - разные люди с разными интересами...

Monarch

• Гость
« Ответ #25 : 02 Ноября 2021, 00:11:25 »
Увы, но многие родители реально не понимают зачем вообще "такие" приоритеты.
У девушек оно особо популярно, в связи с "женским предназначением" и "щастем".
Когда мне в 23 сделали предложение, думали свадьбу в 20, а там - КОВИД - и мы не стали жениться, а спокойно в 21 году сыграли...
Сколько я выслушала что "тебе ж уже 25!! Ты как себе жениха захомутала?! Зачем он тебе?"
"ты только мужу не говори что на степень идёшь, а то бросит. Мужчины такого не любят"
"а вот у твоей сестры уже дочка скоро в школу пойдёт! А тыыыы"

Родителям бы книги "рецептов счастливой семейной и не только жизни" обновить бы...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Ноября 2021, 00:20:02 »
Мне одна из бабушек робко пыталась намекнуть, что пора бы дитащек. Со словами "Ну, а чего тянуть! Квартира есть, машина есть". Вот только квартира и машина - у моих родителей... А я на тот момент ещё даже институт не закончила. Видимо, ляльку мы с парнем должны были родить, сев на шею моим родителям.

Сейчас от меня уже все отстали. Родители изначально не приставали, а старшее поколение решило, что я уже всё... Мне уже 27, почти 28. Приличные женщины в таком возрасте уже не рожают  ::)

Monarch

• Гость
« Ответ #27 : 02 Ноября 2021, 00:58:41 »
И то верно! Они уже в школу своего ведут, *набрать драматичного порицания* не то что ты!

Нам же, чего остаётся кроме как обсуждать где земля для могилы выгоднее, а саваны - дешевле за метр. Ну, ползти можно. В сторону земли что пухом  ;D

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #28 : 02 Ноября 2021, 07:31:04 »
Я тут ложку дегтя подкину

Бывает, что ты подходишь к тому же возрасту, в котором кто-то из твоих сиблингов умер.

И вот тут какбэ тихо всё, никаких сравнений
Но не рекомендую

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #29 : 02 Ноября 2021, 08:31:25 »
Всегда можно говорить "а вот тётя Муся в твоём возрасте уже давно на том свете грехи наши замаливала, а ты что".
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view