Автор Тема: Вылечить дочке рак VS Оплатить сыну свадьбу  (Прочитано 4289 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У нас дочь и сын. У дочери обнаружили рак груди. Прогнозы неплохие, но нужна срочная операция и лечение. У нее на это денег нет - она мать-одиночка с больным ребенком на руках. У мужа есть накопления, хотел оплатить ей лечение и пластику груди. Но тут сын прибежал счастливый - девушка его мечты согласилась выйти за него замуж, при условии, что он обеспечивает красивую свадьбу, путешествие и расширение жилплощади (у нее своя однушка). И муж решил отдать деньги сыну, объясняя тем, что он - наследник, у него еще будут здоровые внуки. А дочь может и в гос.клинику обратиться, и пластику груди ей делать не надо, потому что она все равно никому не нужна с больным ребенком. Я в шоке, КМП.
*бать  :-X :-X :-X :-X :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Вылечить дочке рак VS Оплатить сыну свадьбу
« Ответ #1 : 03 Ноября 2021, 18:05:30 »
Жирненько.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Ноября 2021, 18:08:45 »
Ладно, сын дебил и/или ещё молоденький и ещё не понимает, что от "девушки мечты", которая соглашается на брак при условии того, сего, пятого и десятого, надо бежать бежать, теряя тапки. А муж-то куда, зачем эту вакханалию поддерживает? Даже без учёта дочери и её болезни.
Может, дочь у автора от другого брака? Это бы многое объяснило (но не попытку купить сыну женушку, которая, очевидно, будет тянуть из него и его родителей деньги, пока останется, что тянуть).
+884/-14

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #3 : 03 Ноября 2021, 18:15:21 »
Эээ... у мужа есть накопления? А не "у семьи есть накопления"?
Странный расклад.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #4 : 03 Ноября 2021, 18:16:22 »
А муж-то куда, зачем эту вакханалию поддерживает?
Так сын жы. Мужик! Наследник!

девушка его мечты согласилась выйти за него замуж, при условии, что он обеспечивает красивую свадьбу, путешествие и расширение жилплощади (у нее своя однушка).
Судя по реакции сына и мужа, интеллекта там мало, а где мало интеллекта - там сильны Традиционные Ценности (см.выше).

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Ноября 2021, 18:17:14 »
От насрано в головн-то как, засрано всё!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Ноября 2021, 18:31:20 »
А рак груди разве не лечат по омс? Какой смысл лечить его за деньги? Это же не звездецома типа саркомы, его успешно лечат сейчас
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #7 : 03 Ноября 2021, 18:38:10 »
Золушка, за деньги можно получить более качественный препарат для химии, например, тот же "Келикс". Можно прооперироваться быстрее, не дожидаясь очереди и не рискуя, что опухоль дорастет до следующей стадии. Можно более оперативно получать результаты исследований, биопсий и пр.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 03 Ноября 2021, 18:39:05 »
Да лечат, лечат рак по ОМС. Приходите в мартобре - будут препараты. Через Х времени очередь на химию дойдет. Но не отказывают, в задницу не посылают, ничего такого, просто подождите.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Ноября 2021, 18:45:15 »
Как вы думаете, в это случае ведь это деньги отца. Он имеет право решать, кому давать?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2021, 19:41:38 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 03 Ноября 2021, 18:50:19 »
А рак груди разве не лечат по омс? Какой смысл лечить его за деньги? Это же не звездецома типа саркомы, его успешно лечат сейчас

Вся своевременная диагностика (а не через полгода по записи, утрирую) и поддерживающее лечение (или почти все) - пожалуйте за свой счет.
Я, правда, не в РФ живу, в РФ с этим кое в чем лучше, кое в чем хуже. Но, тем не менее, та же песня. Анализы за свое баблишко, все сопутствующие траты и лекарства - тоже, но сами препараты есть. И даже получишь вовремя, и даже по вполне адекватным протоколам (возможно, не во всех случаях и не для всех линий ХТ).

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Ноября 2021, 18:57:12 »
И почему оно все еще "муж", а не бывший, вместе с разделением всего совместно нажитого, и, соответственно, почти наверняка спокойной оплатой мамой операции своей дочери? :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 03 Ноября 2021, 18:57:53 »
Вся своевременная диагностика (а не через полгода по записи, утрирую) и поддерживающее лечение (или почти все) - пожалуйте за свой счет.
Я, правда, не в РФ живу, в РФ с этим кое в чем лучше, кое в чем хуже. Но, тем не менее, та же песня. Анализы за свое баблишко, все сопутствующие траты и лекарства - тоже, но сами препараты есть. И даже получишь вовремя, и даже по вполне адекватным протоколам (возможно, не во всех случаях и не для всех линий ХТ).

Это на Украине так «кучеряво»? Если что, у меня у матери рак груди. Да, пришлось пару раз лекарство покупать. Полторы тысячи на месяц. И один анализ на группу крови в «Инвитро» сдать. А все остальное — по ОМС. Еще и скакали вокруг, ждали, пока она привьется полностью от ковидлы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 03 Ноября 2021, 19:03:17 »
Эээ... у мужа есть накопления? А не "у семьи есть накопления"?
Странный расклад.
Ну эмм, у нас с мужем тоже есть раздельные накопления, это наименее странная вещь в истории.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Ноября 2021, 19:16:48 »
Это на Украине так «кучеряво»? Если что, у меня у матери рак груди. Да, пришлось пару раз лекарство покупать. Полторы тысячи на месяц. И один анализ на группу крови в «Инвитро» сдать. А все остальное — по ОМС. Еще и скакали вокруг, ждали, пока она привьется полностью от ковидлы.
Так у вас ж Питер, вы б еще про Москву сказали ;D
Если брать не столицы и борющиеся за право третьей столицы города, то и в России будет так же "кучеряво". :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Ноября 2021, 19:32:08 »
Оскорбинка, тут недавно был разговор, что в Москве с этим делом все очень и очень плохо.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Ноября 2021, 19:43:12 »
Оскорбинка, тут недавно был разговор, что в Москве с этим делом все очень и очень плохо.  ???
Как сейчас, в связи с ковидом, точно не знаю, но до ковида имею массу людей разной степени знакомства, которые пролечились в Москве норм, со своевременной диагностикой и нормальным поддерживающим лечением по ОМС, таким же уровнем практически никто, кроме того же Питера, обеспечить не мог.
Про ковидные времена говорить не буду- как-то пронесло, что ни у кого ни рецидивов, ни новоявленных, не было.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #17 : 03 Ноября 2021, 19:50:28 »
Сын любимый, дочь не очень любимая. Да и продолжить род нормально не смогла, а у сына все перспективы есть.

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 03 Ноября 2021, 19:51:03 »

Ну, хотя бы сами препараты есть, и на том спасибо. И даже колониестимулирующие факторы в достатке. Поддерживающие и сопутствующие да, покупать.
Хотя ОМС сильно поболее включает, согласна. И обладателям орфанных болезней тут не позавидуешь, РФ в сравнении с Украиной просто огромное количество редких препаратов закупает.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 03 Ноября 2021, 19:53:43 »
Как вы думаете, в это случае ведь это деньги отца. Он имеет право решать, кому давать?
Имеет, конечно же. А какие ещё варианты? Если бы деньги были общие с женой, имел бы право решать судьбу половины накоплений.

И почему оно все еще "муж", а не бывший, вместе с разделением всего совместно нажитого, и, соответственно, почти наверняка спокойной оплатой мамой операции своей дочери?
Вопрос в том, есть ли что делить. А то квартира может оказаться добрачной, дача — наследство от дедушки, машина — мамин подарок, накопления — непонятно, где они лежат. Если где-то у мужа наличкой — вообще без шансов. Да и со счёта он их может быстро снять и припрятать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Ноября 2021, 20:15:07 »
Оскорбинка, ну вот у маман рак диагностировали в конце сентября — начале октября прошлого года. Ровно через год она закончила курс лучевой терапии. Я не могу сказать, что ковид как-то очень сильно затормозил процесс. Другой вопрос: у меня есть подозрение, что форма рака маман была интересна врачам, поэтому с ней носились как черти с писаной торбой.

Hacksley, увы. Про орфанные болезни я даже думать боюсь. :(

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #21 : 03 Ноября 2021, 20:42:01 »
Если это реальная история, то папаша должен гореть в аду на медленном огне. При жизни.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 03 Ноября 2021, 20:54:18 »
]
Так у вас ж Питер, вы б еще про Москву сказали ;D
Если брать не столицы и борющиеся за право третьей столицы города, то и в России будет так же "кучеряво". :(
Ну мой город за звание вполне себе борется, но вот буквально в этом месяце знакомой химию при раке груди третьей стадии назначили только после вмешательства влиятельных друзей. И то она приходит и сидит в очереди по 5-6 часов. В операции отказали категорически.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #23 : 03 Ноября 2021, 21:57:00 »
В операции могли отказать по показаниям.
У тетки тоже рак груди, в Москве. Сначала долгая химия, корректировки курса, подбор, в итоге вписали в клинические исследования, потом операция, потом лучевая. По ОМС, за деньги только часть анализов, потому что надо быстро.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2021, 21:58:33 от Снайпер »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Ноября 2021, 23:24:53 »
Быть мудаком у нас законом не запрещено.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 03 Ноября 2021, 23:32:01 »
Молдова. У мамы был рак щитовидки. Ваааще все за свои деньги, т.к. по ОМС не нашлось анестезиолога, который бы взялся за мамин набор сердечных и легочных патологий.
Что тут можно сказать... Если для решения проблемы нужны деньги, то не проблема, а расходы.
После истерики по ОМС мы всей семьей рыдали от счастья у частников, где за вполне вменяемые деньги палата с кондеем, меню на выбор, круглосуточные спецы по звонку и бонусом милейший молодой весьма современный православный батюшка, который заходил в палаты и говорил про сложные вещи простым и очень вдохновляющим языком.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.