Все разделы > КМП, из Модерации
Нищеброды, если не обеспечили сыну квартиру
Золушка:
--- Цитировать ---Мы с мужем среднего возраста, у нас сын в 11 классе. Проблема, о которой вряд ли писали до нас на этом сайте: в нашем кругу у всех наших друзей идет прямо-таки соревнование, кто лучше "упакует" ребенка к началу взрослой жизни. Мамы мальчиков озабочены армией и готовят любые пути отступления, в том числе и за деньги. А также все стремятся обеспечить детям платное образование, машину, квартиру. А мы с мужем только 4 месяца назад закончили выплачивать ипотеку за свою квартиру, а 2 месяца назад муж потерял работу. Вряд ли в его возрасте он найдет должность, хотя бы аналогичную прошлой. В общем, я понимаю, что мы нищеброды, потому что не можем дать сыну ничего. Я оплачиваю ему репетитора по одному предмету, на этом все. Ни о какой отмазе от армии, квартире, платной учебе и речи нет. И чувствуется со стороны друзей пренебрежение. Они смогли, а мы нет. Моя лучшая подруга (в разводе с мужем) копила больше 15 лет сыну на квартиру. В долларах. Когда курс скакнул, оказалась в большом плюсе и недавно торжественно подарила ему однушку в центре. Но мы не такие продуманные. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Автора так волнует, что люди скажут? По тексту это волнует ее больше, чем реальные проблемы ребенка.
Оскорбинка:
--- Цитировать ---чувствуется со стороны друзей пренебрежение. Они смогли, а мы нет.
--- Конец цитаты ---
Если пренебрежение на самом деле есть, то накуй надо слать таких друзей, а не задалбываться об их представления.
Но я ставлю на то, что у автора прост откормленные тараканы, поэтому она сама себя с ними сравнивает и сама воображает какое-то пренебрежение.
Потому что это дичь какая-то, оценивать друзей по тому, купили ли они своему ребенку квартиру.
Вера_в_чудо:
Автор фу, но не потому что она не может купить сыну квартиру, а потому что у нее "а чё люди скажут" головного мозга.
Cassiopeia:
--- Цитировать ---Ни о какой отмазе от армии, квартире, платной учебе и речи нет.
--- Конец цитаты ---
Так может он на бюджет поступит, и выберет вуз с военной кафедрой, например.
Не понимаю вообще вот этого мнения, что если нет денег на платное образование - то сразу говнородители и нищеброды. Возможности у всех разные, к тому же жизнь не всегда стабильна. Они же не в коробке под мостом живут и не в однушке всемером.
Из мышеловки:
Сын вырастет и ужасно опозорит семью, поступив на бюджет.
Навигация
Перейти к полной версии