Все разделы > C zadolba.li

#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п

<< < (204/235) > >>

Риллиан:

--- Цитата: somberowl от 14 Ноября 2021, 20:24:50 ---Ну и нормальных преподавателей там видимо просто нет. Флитвик разве что.

--- Конец цитаты ---
Не считая упомянутых выше
Макгонагалл
Трюк
Синистра (астрономия)
Бербидж (магловедение)
Люпин
Флоренц

somberowl:
Макгонагал отправила первокурсников в запретный лес в качестве наказания, по моему, это не совсем адекватно, хотя в остальном она показана как достаточно справедливый и хороший человек. Люпин всем хорош как преподаватель, кроме того что если что то пойдёт не так он может поубивать кучу детей.  Остальные все ещё практически два-три раза за семь книг упоминались, так что мне сложно оценивать какими они были.

ZloeAloe:
Я вообще не удивлена, что многие чистокровные предпочитают Шармбатон - по-моему выбор между школой, где понты создателей были направлены на сумасшедшие лестницы и той, где в центральном холле фонтан с целебной водой очевиден.

Кукушка:

--- Цитата: ZloeAloe от 15 Ноября 2021, 12:29:13 ---Я вообще не удивлена, что многие чистокровные предпочитают Шармбатон - по-моему выбор между школой, где понты создателей были направлены на сумасшедшие лестницы и той, где в центральном холле фонтан с целебной водой очевиден.

--- Конец цитаты ---
Справедливости ради — во-первых, далеко не факт, что эти подлянки с лестницами организовывали лично основатели. Может, кто-нибудь из их преемников был параноиком и заколдовал лестницы на случай, если в замок проникнут враги? За века чары изрядно выдохлись и теперь активируются рандомно. Или какой-нибудь амбициозный студент-недоучка решил изобрести эскалатор, но что-то пошло не так  ;D Во-вторых, про Шармбатон мы знаем очень мало — может, наличие целебного фонтана там компенсируется ещё бОльшим болтом, возложенным на безопасность?

Риллиан:
А откуда инфа про многих чистокровных, которые предпочитают? Я думал, где родился, там и учишься. Например, Флер Делакур переехала в Англию и её дочь пошла в Хогвартс

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии