Все разделы > C zadolba.li
#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п
Кукушка:
--- Цитата: Охотница Ночи от 16 Ноября 2021, 23:38:04 ---Кукушка, я чисто о том, что получается приличный процент английских магов ходит как под копирку. В то время, как, внимание, у Флер палочка уникальная, под нее сделанная. Вопрос: в других странах это распространенное явление, палочка на заказ, под нужды и требования клиента, или как? Вроде у Грегоровича можно было под заказ? Или опять фаноны? Х)
А то вот эта уравниловка со всего тремя, если мне память не изменяет, основными сердцевинами, выглядит тухловато-с.
--- Конец цитаты ---
Насчёт Грегоровича — это точно фаноны :) Насчёт Флер неизвестно — может, её бабушка-вейла сама была мастерицей и внучке палочку лично сделала. Может, во Франции это в целом распространенное явление. Чисто по логике — в странах, где волшебников сравнительно мало, услуги по изготовлению палочек на заказ должны быть более востребованы. Смысл держать целые магазины готовых палочек в каком-нибудь Лихтенштейне, если покупателей кот наплакал? А вот делать штучный товар на заказ вполне выгодно.
Уравниловка — идея Олливандера, который счёл другие сердцевины слишком нестабильными. Но ещё его отец и дед активно экспериментировали с сердцевинами. Других мастеров тоже никто не отменял. Да и прогресс не стоит на месте, молодая смена подрастает быстро.
Vedzma:
У Крама вроде палочка от Грегоровича. А Оливандер делал палочку под Полумну, когда его спасли.
Ну и у них же есть тема про победителя. То есть, пох что там в той палочке, если ты победил ее хозяина, она тебя слушается. Уж Белле и подобным добыть палочек вообще не проблема.
Кукушка:
--- Цитата: Vedzma от 17 Ноября 2021, 00:16:22 ---У Крама вроде палочка от Грегоровича. А Оливандер делал палочку под Полумну, когда его спасли.
Ну и у них же есть тема про победителя. То есть, пох что там в той палочке, если ты победил ее хозяина, она тебя слушается. Уж Белле и подобным добыть палочек вообще не проблема.
--- Конец цитаты ---
Кстати, да, про Полумну я забыла :) А эта тема с победителями какая-то на редкость мутная. Гарри присвоил палочку Малфоя, просто вырвав её из руки, даже не заклинанием — и она без проблем стала слушаться. По такой логике любая палочка за жизнь должна хозяев пачками менять. Тема с Бузинной палочкой мутная вдвойне. Малфой обезоружил Дамблдора, остался при родной палочке. Гарри отнял родную палочку Малфоя, поэтому Бузинная, лежащая в могиле, каким-то образом признала в Гарри хозяина... Фак мой мозг. Между визитом в поместье Малфоев и Битвой за Хогвартс, на минуточку, два месяца прошло. За эти два месяца Гарри могли десять раз обезоружить — Бузинная палочка бы десяток хозяев сменила? ???
Vedzma:
Это вы ещё тренировочные дуэли забыли. Гаррик вообще во всех экспелиармусами кидался.
Meowth:
--- Цитата: Охотница Ночи от 16 Ноября 2021, 23:38:04 ---Meowth, мысля про "ну он ж крестраж" у меня тоже была, да. Но это, в любом случае, фанатские домыслы ;D
--- Конец цитаты ---
ИМХО, если в фэнтези в авторских домыслах дырень на дырени, а фанатские закрывают эти дыры и логично вписываются в сюжет - ничто не мешает принимать их во внимание наравне с авторскими. :)
Навигация
Перейти к полной версии