Все разделы > C zadolba.li

#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п

<< < (37/235) > >>

Чечевичка:

--- Цитата: Meowth от 07 Ноября 2021, 18:37:23 ---А где там Уизли "впрягается за маглов"-то? Особенно Артур, который вроде как с ними работает, но при этом не в курсе, как одеваются маглы, как выглядят магловские деньги, не знает, зачем нужны розетки и штепсели, реагирует на Грейнджеров так, будто летающих макак увидел...  Много, в общем, вопросов по этому моменту.

--- Конец цитаты ---

Вообще несколько странно воспринимать комическую черту персонажа детской сказки на серьезных щах.

Meowth:
Когда комическая черта прямо противоречит постоянно декларируемой основной "позитивной" черте персонажа - ничуть не странно.
Странно принимать на веру авторово "Х хороший", если поведение персонажа демонстрирует обратное, и ни разу даже не задуматься, а так ли все гладко. :)

Yin:

--- Цитата: Meowth от 07 Ноября 2021, 18:37:23 ---А где там Уизли "впрягается за маглов"-то? Особенно Артур, который вроде как с ними работает, но при этом не в курсе, как одеваются маглы, как выглядят магловские деньги, не знает, зачем нужны розетки и штепсели, реагирует на Грейнджеров так, будто летающих макак увидел...  Много, в общем, вопросов по этому моменту.

--- Конец цитаты ---
Впрягаться можно не только физически (во всех смыслах), о своих взглядах касательно чистокровных и маглов Уизли всегда говорили прямо. Если все еще не понятно, перечитай встречу малфоя и уизли в книжном к примеру.  
Уже даже само то, что он там работает о многом говорит. Кого-нибудь вроде Малфоя даже если бы ему вдруг взбрело в голову работать от одной мысли о подобном бы только вырвало.

Уизли и Поттеров вообще выперли из Справочника чистокровных волшебников (священных 28 в оригинале) просто за очень громкую поддержку маглов по-сути. Так что открытие хавальника и высказывание мыслей о том, что маглы - не второй сорт и вообще-то люди уже достаточно чтобы чистокровные плевали в твою сторону.

То, что он не особо много с ними взаимодействует напрямую - это вообще из другой оперы. Его работа не связана с взаимодействием с людьми, только с заколдованной утварью по-сути что конечно странно но я думаю что это просто была та должность, которую он смог получить. Потому что непосредственное взаимодействие и решение возникающих проблем требует прямо скажет бОльших связей и умений

Кукушка:

--- Конец цитаты ---
Артур работает не с маглами, а с магловскими изобретениями. И насчёт одежды маглов он, хоть и минимально, но в курсе — на Чемпионат мира по квиддичу, например, оделся вполне приемлемо. Лично мне всегда казалось, что он увлёкся маглами и магловским бытом уже сильно после окончания школы, а в Хогвартсе магловедение не изучал. Отсюда и досадные пробелы в знаниях.

Meowth:
Я просто не считаю трындеж "в пользу бедных" именно впряганием. "Платой" за сидение под крылышком Дамби в надежде на плюшки - еще куда ни шло. Но в целом картинка-то выходит совсем не героическая, а весьма мерзкая.

Кукушка, он обязан изымать эти изобретения у магглов, если они перестают быть чисто маггловскими.
Про одежду - а Джинни, выряженную в ночнушку и резиновые сапоги на вокзале, тогда как понимать?
Да и маггловедение в Хогвартсе (кстаааати, к вопросу о "магглолюбии" уже Дамби) - чем ему в конце 20 века поможет знание из эпохи мушкетов, простимерлин? :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии