Все разделы > C zadolba.li
#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п
Yin:
--- Цитата: untory от 07 Ноября 2021, 19:37:07 ---При прочтении книг я как-то об этом не задумывалась, но сейчас маговедение кажется мне вполне логичным предметом. Дети маглов фактически попадают в другой мир, о котором они еще ничего не знают, маги посмеиваются над ними (кто по-доброму, а кто не очень) из-за незнания очевидных, по их мнению, вещей. В такой ситуации мне кажутся необходимыми доп занятия с магглорожденными, хотя бы на первом курсе, чтобы они лучше адаптировались, влились в общество.
История магии это все же из другой оперы, там всякие гоблинские войны и тд. На истории росссии же не учат народным сказкам и что принято дарить на совершеннолетие? Вот и на истории магии не проходят сказки барда бидля (иначе бы их знала гермиона) и тому, что дарят особые часы. Ну это так, первое, что в голову пришло, но можно дрполнять и дополнять список. И вот это и можно было бы рассказывать на маговедении
--- Конец цитаты ---
Детям 11 лет всего. Они и про обычный-то мир немного знают.
Все, что им понадобится знать о мире они и так узнают. И именно что на истории они узнают о мире магии, точно также как человек переехавший в америку к примеру узнает об истории страны.
Естественно они могут не знать каких-то вещей, но за время обучения и взаимодействия они их и так узнают, не настолько уж они отличаются чай не инопланетяне
Но речь то епт не об этом вообще была! Каким раком все это скатилось к 'неплохо б маглорожденных учить фактам о магах' кто бы знал
--- Цитировать ---Где волшебные университеты, академия авроров какая-нибудь.
--- Конец цитаты ---
Потому что читать надо внимательнее
Авроры потом еще тренируются и учатся 3 года и макгонагал об этом говорила поттеру на профориентации - де если тебя не устраивает то, что после школы ты будешь ЕЩЕ учиться и сдавать тесты, то об этой карьере забудь
Подразумевая что некоторые другие специальности не требуют такой подготовки, ты просто идешь младшим персоналом и работаешь, набираясь опыта по ходу
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: 1313 от 07 Ноября 2021, 19:37:18 ---Так взрослые от Авады тоже пачками ложились. Я конеш понимаю что Авада это красивое пиу-пиу и фишка Лорда, поэтому так раскручена в тексте что аж Непростительным заклинанием названа, но маги выглядят теми еще леммингами (извиняюсь перед зверушками, но это уже нарицательное).
--- Конец цитаты ---
Дык и я о чем. Даже у взрослых не было защиты. И, кстати, даже у авроров.
--- Цитировать ---Детям на четвёртом их показали, потому что учитель был пожирателем :D
--- Конец цитаты ---
Ага. На предмете "Защита от темных искусств", показал, но даже в теории не дал понять, что есть контрзаклинание. Потому что нет его.
--- Цитировать ---осподи, да пока тот лорд свою "аааввввада" доорет, там восемь раз можно убежать в Мексику, еще и ночным горшком в него кинуть на прощанье.
--- Конец цитаты ---
Да там вся магия на псдецких костылях ходит. О том, что им не нужно произносить заклинания вслух, ЕМНИП, робко заикался Снейп (хотя все, включая его самого, Дамблдора и прочих взрослых продолжали вопить как в жопу раненые). А о том, что им по логике и палочка не нужна, вообще никто не задумался. Между тем, большинство детей-волшебников свои первые заклинания творили без всякой палочки, значит, она костыль.
Yin:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 07 Ноября 2021, 19:44:30 ---Да там вся магия на псдецких костылях ходит. О том, что им не нужно произносить заклинания вслух, ЕМНИП, робко заикался Снейп (хотя все, включая его самого, Дамблдора и прочих взрослых продолжали вопить как в жопу раненые). А о том, что им по логике и палочка не нужна, вообще никто не задумался. Между тем, большинство детей-волшебников свои первые заклинания творили без всякой палочки, значит, она костыль.
--- Конец цитаты ---
А о том, что доступно это не каждому мы конечно скромно умолчим, ага
Палочка - это катализатор. Она направляет магию и концентрирует ее. Точно также как и невербальные заклинания, волшебство без палочки обычно слабее и требует определенных, недюжих обычно, навыков. Глядя на то как учат в том же хогвартсе дай боже этих даунов даунам научить хотя бы вербально и с палочкой делать то, что они хотят корректно, остальное уже - не школьная программа. Вот и все.
С детьми все не так просто.
Это лишь моя теория но, дети во первых себя не контролируют. Имхо, именно поэтому детей отучают колдовать без палочки. Чтобы они не про*бались случайно перед теми же маглами. Постепенно дети перестают полагаться на выплеск эмоций и полагаются на палочки, что значит - бОльший контроль над магией. (в америке к примеру палочки на период летних каникул у детей вообще изымают) Что в конечном счете магическому сообществу и нужно.
По крайней мере в англии. В сети упоминалось, что в других частях света принципы подхода к этому могут быть иными и были сообщества, которые вообще не имели палочек изначально. Да и как ни крути, с палочкой колдовать проще и магия сильнее, не зря же никто кроме волшебников не имеет права носить их и владеть имим (гоблины к примеру и эльфы)
Jylia:
На мой взгляд круциатус покруче авады. И убить может гораздо более мучительно и зрелищно.
Vedzma:
Палочка - проводник магии. Как и метла. Просто помогает направлять поток куда надо. Взрослые и крутые могут и без них, но, видимо, уже привыкают. И молчаливые заклинания есть, Гаррик что-то такое делал.
Навигация
Перейти к полной версии