Все разделы > C zadolba.li
#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п
Kstati:
--- Цитата: 1313 от 07 Ноября 2021, 20:03:30 ---Как я уже писала, авада прекрасно контрится каменной стеной (впрочем, как и большинство заклинаний). И тем более, раз она требует таких усилий это делает ее еще более неэффективной. Только повыделываться как Лорд и годится.
Единственный ее несомненный плюс в том, что внешне на жертве не остается следов.
--- Конец цитаты ---
Стены-то не всегда есть.
То, что это не самое эффективное заклятье в контексте затраченных сил, я не спорю, наверное, так и есть. Опять же, даже Волдеморт им пользуется не всегда - посмотреть их бой в Поттером в самом конце, Гарри многие заклятия отражает, ставит блок, значит, это не кедавра.
Каталина:
--- Цитата: untory от 07 Ноября 2021, 19:42:44 ---Ну почему только министерство? Еще можно в мунго или открыть лавку в косом переулке или хогсмиде ;D
--- Конец цитаты ---
Или создать организацию по защите чьих-нибудь прав ;D
ZloeAloe:
На какие шиши...
Собственно ещё у магов были газеты и журналы, радио - то есть был спрос на журналистов, музыкантов, диджеев, фотографов.
Sangria:
Не совсем поняла смысл маговедения. Из мира магглов попадают очень интересные персонажи. Даже по Хогвартсу - Гермиона, братья Криви, та же Лили Поттер, Том Реддл. Были дети из семей, где практически не использовали магию - Снейп, к примеру.
У кого из них были проблемы с вхождением в магический мир именно в плане отсутствия знаний? Наоборот, самые тупые персонажи книги - тот же Кребб и Гойл, чистокровные вырожденцы.
Либо приглашали не всех, а только наиболее талантливых, либо магический талант проявляется вместе с повышенной любознательностью и чудачествами, и дети органично вписываются в волшебный мир.
Ну и плюс в Хогвартсе подготовка к выбору профессии начинается с пятого курса. По сути выпускной курс и финальные экзамены идут только в направлении выбранной профессии.
И вариантов трудоустройства и помимо Министерства много: в магическом мире есть школа, больница, газеты и радио, банковская сфера, отлично развитое книгопечатание, сфера развлечений (как минимум спорт и музыка), торговля, изготовление предметов: той же одежды, метел, инструментов, зелий, вкусняшек и прочего. Полагаю, что огромнейшая сфера выращивания магических зверей и растений на ингредиенты. Волшебники живут в магических городках, так что дома и всякая странная мебель тоже не с потолка берутся.
И куча магов - самозанятые: изобретатели, ученые и так далее. Тот же Слизнорт, как я поняла, зарабатывал варкой зелий под заказ. А Локонс успешно косплеил "охотника за головами".
Единственный минус - если ты выпадаешь из "своей" сферы, то найти работу сложновато.
RedMouse:
--- Цитата: Monarch от 07 Ноября 2021, 18:32:56 ---У меня с Джиневрой одна проблема: я её не знаю.
Она появлялась так мало и набегами, что у меня о ней как-то даже и сказать нечего.
Мне вообще не очень нравится троп про "будь скромной и будет тебе счастье"
--- Конец цитаты ---
У нее был скорее троп "живи своей жизнью, не зацикливаясь на одной только влюбленности".
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 07 Ноября 2021, 19:24:34 ---А насчет авадакедавры. Вот смотри: детям ее показали на каком? На четвертом курсе кажись? И зачем? А низачем, просто так.
--- Конец цитаты ---
Так и преподом у них был ПС.
Авада вообще запрещена к применению, так-то, сомневаюсь, что ее включили в школьный план.
--- Цитата: Meowth от 07 Ноября 2021, 19:37:12 ---И вот в нее организован наплыв извне. Магглорожденные о магмире знают всего-ничего. Возможности обрести "магкапитал" в виде знаний у них изрядно обрезаны: родовых библиотек нет, в чужие хрен попадешь, в Хоге программа кастрирована донельзя, а все ценные книги попрятаны в Запретную секцию; возможностей практиковаться вне школы у магглорожденных нет, в отличие от магорожденных.
И вот выходят эти недоучки - и куда их? Рабочих мест нет, кроме Министерства, которое не резиновое и само ХЗ на какие деньги существует (налогообложения-то тоже нет!), а жрать они хотят, как всамделишные. Еще и права качают, мол, их притесняют "за происхождение", а не за то, что неквалифицированные. Ничего не напоминает? Никаких БЛМ? Те тоже очень любят верещать про соломинки расизма, нацизма и прочих -измов, игнорируя свои бревна.
--- Конец цитаты ---
У них что, нет образования после Хога?
Мы мир, конечно, видим большей частью глазами Гарри, которого ни жизнь за пределами школы, ни будущее образование не особо ипет, до выпуска бы дожить, но все же сомневаюсь, что ты либо чистокровный маг с огромной библиотекой, либо неуч, которому ни в банке работать, ни в журналисты пойти, ни даже в магазин мантии продавать.
Ну и да, двенадцатилетнюю Гермиону (или Мэри, подругу Лили) шпыняют за чистоту крови именно потому, что она будущий неуч, как же.
Навигация
Перейти к полной версии