Все разделы > C zadolba.li

#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п

<< < (52/235) > >>

Kstati:

--- Цитата: Meowth от 07 Ноября 2021, 22:57:20 ---Именно поэтому Вальбурга добивалась пересмотра дела, да? :)

--- Конец цитаты ---
Я не особо разбираюсь во всем, что выходит за пределы книг, но Вальбурга (это же мать?) - это не все Блэки. Ну и как бы матери часто любят детей, даже если сильно с ними расходятся во взглядах

Кукушка:

--- Цитата: Meowth от 07 Ноября 2021, 20:41:27 ---RedMouse, из того, что нам показано, складывается впечатление, что в магБритании действительно института послешкольного образования, как такового, нет. Есть курсы в аврорате и Мунго, есть личное обучение у Мастера одной из Гильдий (которое, полагаю, магглорожденным малодоступно - найди сначала Мастера, да заинтересуй, да еще найди, чем заплатить и на что и где жить в годы ученичества. Вон Снейпу аж под Волди пришлось подписаться ради протекции).

--- Конец цитаты ---
Откуда дровишки?  ??? Лично я про существование каких-то Гильдий аж с большой буквы в мире ГП первый раз слышу. Даже если они там есть — как и каким боком к ним относился Волдеморт?  ???
Рассуждения про экономику и социальное устройство магического мира читать очень интересно, но всё же не надо забывать, что ГП — в первую очередь всё же фэнтези, со своими штампами и условностями. А уже потом социальная сатира. С тем же успехом можно докапываться до системы правления Лилипутии в "Путешествиях Гулливера". Или подробно анализировать внутреннюю политику Гудвина в "Волшебнике Изумрудного города".

ZloeAloe:
Вальбурга на тот момент потеряла уже младшего сына, а старшего всё ещё возможно надеялась вернуть. Да и в целом, даже если отрекаешься от ребёнка, но считаешь, что его незаконно осуждают за то, что он не совершал и хочешь чтобы он продолжил жить на свободе - это не нормально?

Кукушка:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 07 Ноября 2021, 19:44:30 ---Да там вся магия на псдецких костылях ходит. О том, что им не нужно произносить заклинания вслух, ЕМНИП, робко заикался Снейп (хотя все, включая его самого, Дамблдора и прочих взрослых продолжали вопить как в жопу раненые). А о том, что им по логике и палочка не нужна, вообще никто не задумался. Между тем, большинство детей-волшебников свои первые заклинания творили без всякой палочки, значит, она костыль.

--- Конец цитаты ---
Невербальные заклинания могут кастоваться слабее, чем вербальные. В каноне есть прецедент — Гермиона выжила в Отделе тайн именно потому, что Долохов не успел произнести заклятие вслух. Не исключено, конечно, что это заклятье одно такое уникальное, но сомнительно что-то.
Рассуждения про магию без палочки для меня звучат примерно как: "Зачем учиться играть на флейте? Можно же освоить художественный свист и насвистеть любую мелодию!" Как показывает пример Квиррелла, одно другому не мешает.

Арадея:

--- Цитата: Кукушка от 08 Ноября 2021, 00:04:31 ---Рассуждения про магию без палочки для меня звучат примерно как: "Зачем учиться играть на флейте? Можно же освоить художественный свист и насвистеть любую мелодию!" Как показывает пример Квиррелла, одно другому не мешает.

--- Конец цитаты ---
Просто если отнять у волшебника палочку он превратится в беспомощного котёнка :) Думаю, владение беспалочковой магией - крайне полезный навык, которому тоже неплохо бы и обучить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии