Все разделы > C zadolba.li
#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п
Недобелка-перетушканчик:
Как я не люблю, когда возникает некто с посылом: ящасбудуорать, неужелиниктонечитал, я один верно понимаю канон, а вы всех лохи.
Все: но в каноне было Это и Это.
Некто: нет, *поток вангования в пользу лично выдуманной ИСТИНЫ*. :-\
Silvira:
В Хогвартсе не пашет техника с электроникой, всё что работает на чистой физике механике обязано работать. Туалеты же работают и краны) ну либо они все зачарованные. Электрику глушит эми от магии, а физические и химические свойства веществ по идее меняться не должны. Та же трансфигурация это ж просто атомы перестроить в другую форму и всё)
Vedzma:
Shinji, нигде не сказано, что есть магические часовые заводы или что-то подобное. Имхо, куда более вероятно, что они просто берут магловские штуки и адаптируют для себя. Но спорить я с вами не буду, вы как-то остро реагируете на чужие фантазии :-\
Сатаняшка:
--- Цитата: Shinji от 08 Ноября 2021, 13:32:18 ---все эти фантазьки а-ля попаданческие фички про то как дядя с автоматом придёт и порешает лучше волшебников разбиваются об один простой факт: маггловские приборы не работают на территории Хогвартса. и вообще, не работают там, где слишком много магии. поэтому никакие автоматы, дроны, баллистические ракеты и прочие вещи не сработают. четвёртая книга, разговор о том, могла ли Рита Скитер шпионить при помощи маггловских подслушивающих устройств. не благодарите.
--- Конец цитаты ---
Значит, дома можно смело отбиваться.
ПС в первую войну в Хогвартс не совались, всё больше по домам ходили.
ло:
--- Цитата: Silvira от 08 Ноября 2021, 13:47:04 ---В Хогвартсе не пашет техника с электроникой, всё что работает на чистой физике механике обязано работать. Туалеты же работают и краны) ну либо они все зачарованные. Электрику глушит эми от магии, а физические и химические свойства веществ по идее меняться не должны. Та же трансфигурация это ж просто атомы перестроить в другую форму и всё)
--- Конец цитаты ---
А туалеты вполне вероятно зачарованы. Читала, что до какого-то года их не было, волшебник ходили "где приперло" и убирали магией, но магглорожденным это не зашло и сделали туалеты.
Навигация
Перейти к полной версии