Все разделы > C zadolba.li
#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п
ZloeAloe:
Легко позволить себе семерых на деньги тех, кто позволил себе одного.
Напомню, обучение в Хогвартсе платное. Министерство магии выплачивает лишь за обучение неимущих магглорожденных студентов.
Доход с земель только звучит хорошо.
Основной бюджет школы - это деньги попечительского совета, 12 семей, которые в нем заседают и делят затраты на зарплаты учителям, стипендии, гранты, финансирование факультативов, программ обмена, компенсация для оплаты школы в том числе малоимущим студентам. Уизли учились за счет Малфоев, их дети получали стипендии, изучая драконов зарубежом и развлекаясь в египетских экспедициях за счет Малфоев, и даже форма для квиддича на все факультеты на 1/12 оплачена лично Малфоями.
А так да, могут себе позволить. Извините.
Vedzma:
--- Цитата: Арадея от 06 Ноября 2021, 15:25:51 ---Вообще дети в семье Уизли все как на подбор стали успешными. Но, возможно, это потому, что с ранних лет они наелись нищеты и захотели хоть что-то поменять в своей жизни.
--- Конец цитаты ---
Неправда. Чарли деточек не завел!!! К чему весь это успех, если он детишек котиками драконами заменил *табличка есличо*
Мне на самом деле очень интересно, как так получилось. Семья древняя и чистокровная, то есть при всех их взглядах, они до Герми не успели понамешаться с грязнокровками. Где все наследие семьи? Нет никаких намеков, что бедные они потому что все на благотворительность спустили. Где наследство Пруэттов? У Молли два брата было, тоже такие же нищие? Почему уже успешные к началу рассказа Билл и Чарли в настолько дружной семье не помогли младшим хотя бы не позориться на святочном балу в бушных мантиях?
--- Цитировать ---Напомню, обучение в Хогвартсе платное. Министерство магии выплачивает лишь за обучение неимущих магглорожденных студентов.
--- Конец цитаты ---
Бесплатное же вроде, я точно это читала где-то. А вот котлы-мантии за свой счет, да.
Marion:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 06 Ноября 2021, 15:23:00 ---Меня в фаноне бесит ненависть к Рону и вообще семье Уизли. Все прям такие аристократы выискались. А между тем семья Уизли хоть и бедная, но у них семеро детей, и все - сильные маги, при том, что у тех же Малфоев и Драко один в семье, и у Скорпиуса сиблингов нет. И вообще, в старых семьях только по одному ребенку (максимум, двое). Исключением были Блэки, и то недолго. Вот и получается, что Уизли могут себе позволить семерых сильных магов, а Малфои над своим одним мажонком тряслись.
--- Конец цитаты ---
Они стали успешными не благодаря а вопреки своей щасливой многодетной бедной семье. Впрочем, так случается и в жизни.
Hacksley:
--- Цитата: untory от 06 Ноября 2021, 15:31:19 ---Возможно, но блин, как быть с Блэк/ Люпин ???
Можно тогда Малфой-старший/Снейп, чтоб никому не обидно ;D
--- Конец цитаты ---
Сириус/Римус? Фи. Сириус/Люциус рулит.
Хюррем:
Ностальгия... Я взрослела одновременно с героями ГП, и отлично помню период после выхода 4 книги, когда неожиданно всем показалось, что Малфои - офигеть какие аристократы. Дворцы, замки, древние обычаи, титулы, вейлы. И Снейп тоже аристократ, конечно. Кассандра Клэр тогда написала свою знаменитую драмиону, Draco Dormiens, Draco Sinister... О Джинни даже речи не было. Гарри/Чжоу, Драко/Гермиона, у слэшеров - гарридраки, снарри. Эх, время было. А потом история пошла не по тому руслу. В фанфиках Гарри был круче, красивее, могущественней, волшебный мир - ещё волшебней)
Я тоже не в восторге от пейринга с Джинни, но Гермиона и вариантом не была никогда. В книгах его главный друг все же Рон, Гермиона во многом его раздражала, хоть он и ценил её за ум, но близки они не были.
В фильмах Гермиона всех затмевает благодаря любви режиссёра последних частей к ней, о чем он говорил многократно.
Навигация
Перейти к полной версии