Все разделы > C zadolba.li
#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п
Yin:
--- Цитата: RedMouse от 09 Ноября 2021, 23:09:33 ---Не опасен, потому что пьет зелье.
--- Конец цитаты ---
В корне неверная логика.
НЕопасен при соблюдении нескольких условий:
1. прием зелья.
2. изоляции его нахрен от учеников (и вообще посторонних людей которые на это не подписывались) на время превращения чтобы они в принципе физически не могли пересечься.
3. наличия ответственного лица, который будет за ним следить всё это время, и лицо должно быть не одно так чтобы в случае его отсутствия было кому заменять.
Потому что если ты вдруг про*бался с одним из пунктов, особенно первым, все идет по пи-де моментально.
ДАЖЕ с условием приема зелья - всё, что происходит, это то, что он сохраняет разум. Но если вдруг он таки кого-то укусит, даже случайно, даже не по своей воле - он передаст болезнь.
НО в теории при неблагоприятном стечении обстоятельств либо он может быть опасен либо опасность будет для него.
Особенно учитывая что он сказал, что просто лежал у себя в кабинете - это вообще дичь. Там что угодно могло случиться, вплоть до того, что кто-то залез бы в его кабинет.
А то, что Далбандор сделал во время его учебы (i.e. просто посадил дерево и отправил его куковать туда без надзора, вблизи хогвартса и людей вообще, не огородил заклинаниями дополнительно) - это уже признаки старческого слабоумия. Просто подумать только, что сам люпин говорил, что он был близок к тому, чтобы напасть на людей много раз - уже говорит о том, что старый пердун заслужил премию "дегенерат года" за свои тупые решения.
Кукушка:
Когда впервые читала «Узник Азкабана», мне было лет 8-9, но я уже тогда недоумевала — нахрена городить такие сложности с Гремучей ивой и тайным проходом в хижину? Для здоровенной трёхголовой псины в замке потайное место нашлось, никого не волновало, что Пушок может выбраться и студентов покусать. Зачем оборотня нужно непременно отправлять в деревню? Организовать какое-нибудь уютное скрытое подземелье с нормальной магической защитой никак? Недоумение усилилось, когда выяснилось, что в сеттинге существуют Исчезательные шкафы. Раз уж оборотня нужно непременно отправить подальше — почему бы не поставить в школе такой шкафчик?
Yin:
--- Цитата: Кукушка от 10 Ноября 2021, 15:56:14 ---Когда впервые читала «Узник Азкабана», мне было лет 8-9, но я уже тогда недоумевала — нахрена городить такие сложности с Гремучей ивой и тайным проходом в хижину?
--- Конец цитаты ---
Это знаменитая логика волшебников ( и далбандора в частности), о которой говорила гермиона в 1 книге.
Ну что у многих ее нет ¯\_(ツ)_/¯
1313:
--- Цитата: Кукушка от 10 Ноября 2021, 15:56:14 ---Когда впервые читала «Узник Азкабана», мне было лет 8-9, но я уже тогда недоумевала — нахрена городить такие сложности с Гремучей ивой и тайным проходом в хижину? Для здоровенной трёхголовой псины в замке потайное место нашлось, никого не волновало, что Пушок может выбраться и студентов покусать. Зачем оборотня нужно непременно отправлять в деревню? Организовать какое-нибудь уютное скрытое подземелье с нормальной магической защитой никак? Недоумение усилилось, когда выяснилось, что в сеттинге существуют Исчезательные шкафы. Раз уж оборотня нужно непременно отправить подальше — почему бы не поставить в школе такой шкафчик?
--- Конец цитаты ---
Ну со шкафами еще понятно, это потенциальная дыра в безопасности (что в конце концов и было продемонстрировано). Но у меня еще сложилось впечатление, что при Дамби-директоре дела в замке шли под лозунгом "И так сойдет". Чего только стоят преподаватели Снейп и Трелони, люди максимально неподходящие для такой работы.
Кукушка:
Насчёт преподавателей — сложилось ощущение, что из желающих учить детишек там в принципе очередь не выстраивается, поэтому приходится довольствоваться теми, кто не успел убежать подвернулся. "Кабы здесь толпился полк, в пререканьях был бы толк. Ну а так — хватай любого, будь он даже брянский волк!" (с)
Навигация
Перейти к полной версии