Все разделы > C zadolba.li

#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п

<< < (143/235) > >>

Каталина:

--- Цитата: Чечевичка от 10 Ноября 2021, 19:44:12 ---Буллинг учеников вполне себе причина для увольнения.

--- Конец цитаты ---
Скажите это директорам маггловских школ ;D

Zdesь был Leo:
Плюсую. Я думаю каждый припомнит преподавателя в школе, который был так себе человеком. Снейп во всяком случае своим предметом таки владел виртуозно, а в маггловских школах иногда посредственности самодурствуют.

Yin:

--- Цитата: Sangria от 10 Ноября 2021, 19:43:05 ---К Снейпу претензий вообще не понимаю. Получить мастера такого уровня в преподаватели - большая удача, и, полагаю, их не настолько много, чтобы перебирать - это раз. К нему не было никаких претензий у совета попечителей и министерства - это два. Роль учителя он отыгрывал своеобразно, но с душой, действительно преподавал, проводил практику и учил - это три.

--- Конец цитаты ---
Ничему он не учил.
Хороший мастер своего дела и хороший преподаватель - это 2 РАЗНЫЕ вещи.
Будь ты хоть сраный эйнштейн, если ты не можешь, не хочешь или не способен объяснить материал - ты не учитель.
Преподаватель, особенно детский, должен в первую очередь уметь учить детей, а уже во вторую быть хением.
А это тело с большой вероятностью у многих вообще отбило и так небольшое желание разобраться в итак изначально сложном предмете своим ядом, насмешками и издевательствами. Весь этот бред про "так себе человек зато гений" тут вообще не применимо, он был не так себе, он был злобным м*даком который по канону вообще мало что именно объяснял, чтобы оправдать звание именно учителя - его книга была лучшим учителем чем он сам, пользы от него было бы в 100 раз больше если бы он вообще за все годы не открыл рта ни разу а просто записал все что знал в книги по типу той что очкарик нашел в принце-полукровке и раздал детям.

Никакого толку от его "гениальности" нет когда он активно НЕ хочет передавать свои знания и снисходит только до тех, кто и так в зельеварении разбирается.
О*енный учитель, что сказать. Приятно наверное учить только тех, кто и так твой предмет уже знает на отлично.

Sangria:
Да, и именно поэтому зелья сдали практически все - при том, что это предмет уникальной сложности и травмоопасности. Х*евый учитель, да. Грозному Глазу за физические издевательства над студентом ничего не было - почему Снейпу должен был быть уволен?

Я не добавила, кстати, четвертую причину - в школе обязан был быть преподаватель для контакта со студентами Слизерина. Никто общий язык с "золотой молодежью" не находил - кроме Снейпа, которого уважали и любили.

Чечевичка:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 10 Ноября 2021, 20:05:04 ---Плюсую. Я думаю каждый припомнит преподавателя в школе, который был так себе человеком. Снейп во всяком случае своим предметом таки владел виртуозно, а в маггловских школах иногда посредственности самодурствуют.

--- Конец цитаты ---

Так Роулинг и не скрывает, что списала его с одного из своих школьных учителей (чем он, как говорят, был очень расстроен и оскорблен, ну конечно, может быть и врут все).

--- Цитировать ---записал все что знал в книги по типу той что очкарик нашел в принце-полукровке и раздал детям.
--- Конец цитаты ---

Ага. и сектумсемпру в том числе, чтобы они быстренько друг друга поубивали.
*табличка*

--- Цитировать ---Да, и именно поэтому зелья сдали практически все - при том, что это предмет уникальной сложности и травмоопасности.
--- Конец цитаты ---
КОгда именно и кому? Если мы про СОВ, то сдавали независимой комиссии, и да, по итогу ее оценок действительно можно признать, что в целом ученики программу усвоили. Но я все-таки считаю, что произошло это скорее вопреки, чем благодаря педагогическим талантам Снейпа. СОбственно, именно учительский навык у него только один - поддержание в классе тишины и дисциплины без каких-либо дополнительных усилий.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии