Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122475 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Грегорович свалил в 93-94, Волди воскрес в 95, похитил Олливандера в 96, Олливандера освободили весной 97. Волди нашел и убил Грегоровича осенью 97, но узнал он о нем и начал искать где-то между летом 96 и ранней весной 97.

А что до Джинни - отреклась бы от своей родни, убила бы пару предателей крови и уже норм девушка для брака.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Хм, ну разве что так.
Хотя все равно, ИМХО, странно, что ее даже не попытались использовать как наживку для шрамоголового бойфренда, например. Или близнецов-радиолюбителей. А уж потом пустить "на развод".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
не попытались использовать как наживку для шрамоголового бойфренда, например.
Прочитала как "шмароголового" :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Frogman

• Гость
Очевидно, что в Хогвартсе заведуют убийцы с садистскими наклонностями, там всех их заслуги перечислены, которых вы квадратно-гнездово пытаетесь натянуть на шпиона Снейпа, восьмого лебедя мертвого Регулуса и мелкого глупого Драко, который всю дорогу ПСом не хочет убивать и даже прямым текстом это поговаривается. Ну и Нарциссу тоже подсветили.
Их качества неоднозначных подсвечены и прописаны.

Добро пожаловать, дорогие ученики! С этого дня вы будете учиться в школе Хаус-Хэлл 666, под опекой мудрых и справедливых преподавателей, которые с радостью научат вас всему, что необходимо для долгой и счастливой жизни. Маленький уютный городок полон добрых и милых людей, которые с удовольствием вносят пожертвования в наш фонд и охотно участвуют в школьных мероприятиях. Тут часто идёт дождь, особенно ночью, но можете не переживать, ведь наш школьный автобус, управляемый красноглазым водителем в чёрном, мигом доставит вас к недавно построенному двору, и пусть вас не смущает, что он находится рядом с кладбищем.

Наши ученики являют собою образец для подражания — младшеклассники внимательно слушают, что говорит учитель, а вне уроков мило играют с куклами и рисуют замечательные картинки, а старшеклассники с радостью помогают товарищам, по-дружески подшучивая над ними. Что вы, что вы, какая психопатия, они же дети, у них эта дурь сама пройдёт. Если не пройдёт — что ж, нам придётся их наказать… Но вы не волнуйтесь — после этого ваш мальчик или девочка никогда не будет хулиганить, а с душевными проблемами ребёнку поможет наш квалифицированный специалист. Да, ходят слухи, что по ночам видят духов прежних учеников, но это всё полный бред, уверяю вас.

А если серьезно - отними у Дамблдора магическую силу, так его на кассу Макдональдса не возьмут: это что, британский фунт, да? Ах, как интересно.

Не хочу в Хогвартс, мир волшебников населен очень странными персами, которым остальные миллиарды магглов - вообще побоку.

Лично я на стороне Володи - если бы он взял власть, то обязательно спалил бы контору. А миллиарды людей решили бы проблему существования кучки опасных фриков.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 07:53:41 от Frogman »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Я так, еще раз напомню, что "не могу делать однозначных выводов" != "да все там было хорошо". Что бы вам там голоса ни нашептывали.

Насчет "далеко побежать"... Трио вон весьма успешно пробегало длительное время. Близнецы Уизли до самой битвы где-то успешно ховались. Орденцов тоже как-то не перебили всех, хотя старались.

А эти даже не пытались. Ну бред же полный. Тот же Лонгботтом - у его весьма продуманной бабки, уже потерявшей сына из-за ПСов, еще после того раза так никаких вариантов запасных путей отхода и не появилось? Даже для единственного, обожаемого, последнего-в-роду внука, серьезно?
Или Джинни Уизли - старшие братцы частично в бегах, и на них идет отдельная охота; Рон вообще - предмет личного интереса Волди, за компанию с Гарри. Оба родителя Орденцы, о чем ПСам и Волди известно, да еще и "предатели крови". О, а давайте отправим младшенькую прямо ПСам в лапки, какая отличная идея! И ведь оные ПСы ее при этих вводных и своем садизме не тронули, прям удивительное благородство. Этому, например, какое еще может быть логичное объяснение, кроме того, что   какая-то из черепашек где-то в чем-то подпзживает?
А какие ещё могут быть неоднозначные выводы? Ай, ну точно, империус для деланья уроков и немножко заставляли круциатусом одноклассников пытать. Мелочи. Гриффиндурки все преувеличивают.

Трио молоды, они были готовы сбежать, они буквально все бросили - родителей, дома и оборвали всю связь с друзьями.
Сбежать, когда у тебя дом и семья уже сложнее. Но как бэ в книге были люди, которые сбежали, были в компании с вашими обожаемыми гоблинами, но их поймали и убили. Вот ведь незадача. И троицу тоже ловили, и чуть не убили несколько раз.

Правительство обязало всех чистокровных отослать детей в школу. Сбежать или неподчиниться - стать мишенью, огрести ещё больше последствий, чем есть. Не все способны долго находиться в бегах и как это не парадоксально - больше бы сбежало, больше бы и погибло. Идти на открытую конфронтацию в условиях захвата власти приводит к довольно однозначным последствиям, или снова фактов не хватает? Ну, помочь тогда нечем.
На каких старших братцев идет охота? Рон, по легенде, дома и болен. Перси вообще работает в Министерстве. Ну и она чистокровная, семья Уизли формально подчиняется новому правительству, так что убивать их пока что не за что. Чистокровных слишком мало, чтобы пускать их в расход, при режиме за чистоту крови это достаточно логично.
Хотя о каком логично речь, если ПСы применяли империус, чтобы дети уроки делали.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Арадея

• Старожил
Чечевичка,  я же говорю - трепалась. К чему все эти долгие: "отпусти его", "что он тебе сделал?", "ты просто хвастун и задира", "я не пойду с тобой гулять, даже если будет стоять выбор между тобой и гигантским кальмаром" и т. д.? Ей было куда важнее провести урок воспитания мальчику, который ей нравится, но поведение которого не соответствует её стандартом, чем реально помочь другу. Иначе зачем было дожидаться пока Джеймс окончательно унизит его, подняв вверх тормашками?
Представьте ситуацию, если бы слизеринцы точно так же поймали и начали глумиться над Гарри? Стали бы Рон и Гермиона пытаться читать нотации или бы сразу бросились на помощь другу?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Народ, книги писала Джоан Роулинг, а не Джон ле Карре. Что вы логику в сказке ищете?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
тот момент, когда и Ле Карре местами вызывал вопросы.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Я так поняла, Лили стоило сразу же е*нуть Джеймса Авадой.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А эти даже не пытались. Ну бред же полный. Тот же Лонгботтом - у его весьма продуманной бабки, уже потерявшей сына из-за ПСов, еще после того раза так никаких вариантов запасных путей отхода и не появилось? Даже для единственного, обожаемого, последнего-в-роду внука, серьезно?
Или Джинни Уизли - старшие братцы частично в бегах, и на них идет отдельная охота; Рон вообще - предмет личного интереса Волди, за компанию с Гарри. Оба родителя Орденцы, о чем ПСам и Волди известно, да еще и "предатели крови". О, а давайте отправим младшенькую прямо ПСам в лапки, какая отличная идея! И ведь оные ПСы ее при этих вводных и своем садизме не тронули, прям удивительное благородство. Этому, например, какое еще может быть логичное объяснение, кроме того, что   какая-то из черепашек где-то в чем-то подпзживает?
Вы забываете один пикантный момент: Гриффиндор по логике мира - это диагноз. Большинство представителей этого факультета вернулось в школу, чтобы сражаться. Тот же Невилл - бабка, может, и понеслась бы спасать внучка, но разочаровалась бы в нем окончательно. И она была очень горда, хотя ей самой пришлось в итоге бежать.
Почему вернулись остальные? Возьмем, например, Сьюзен Боунс. Практически вплотную к событиям Волдик убил ее тетю. Но она возвращается в школу, подчиняясь новым законам. Очевидно, быть беглецом со всеми вытекающими было страшнее.
Во-первых, министерство затянуло с информацией. Большинство людей при внезапной смене власти оказались не готовыми. Вот вам слухи о террористах - а вот они уже при власти. Многие таки сбежали - тот же Косой переулок опустел. Но это взрослые. Бежать с детьми - это уже хуже. Во-первых, дети до 17 под плотным колпаком у захваченного министерства. Во-вторых, камины и летучий порох заблокированы, в лесах егеря и на свободном выгуле дементоры. Как ты уйдешь с ребенком? Да ещё и в статусе преступника? В-третьих, большинство традиционно решают мимикрировать: детям нужно доучиться, дошкольникам нужен доступ к волшебным палочкам. Веди себя хорошо - и тебя не тронут.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая

Как минимум ступенфаем бы не помешало.

Вообще чистокровным и полукровкам некоторым могло быть и норм. Поддерживаешь режим и вас не трогают.
Магглорожденных выслать из страны, детей пусть разбирают другие школы, а они там останутся со своей чистотой крови и общества.

Это магглорожденным и идейным было смертельно опасно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Арадея

• Старожил
В волшебном мире кроме Авады больше никаких заклятий не существует. Экспеллиармус тот же выдумали, видимо, намного позже  :)
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
опять же, книги не читаем, но возможно, просто в порядке бреда...
Это та же Шинджи пишет, которая лора Вархаммера не читала, но про Слаанеш рассуждала, или другая? ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Как минимум ступенфаем бы не помешало.

Вообще чистокровным и полукровкам некоторым могло быть и норм. Поддерживаешь режим и вас не трогают.
Магглорожденных выслать из страны, детей пусть разбирают другие школы, а они там останутся со своей чистотой крови и общества.

Это магглорожденным и идейным было смертельно опасно.
Эм... а что кроме драки (кидания заклятиями) других способов не бывает?
Лили такой использует - язык, драться она в принципе готова, если придется, но не хочет, а обязана хотеть?

Оффлайн Yin

• Ветеран
Не опасен, потому что пьет зелье.
В корне неверная логика.

НЕопасен при соблюдении нескольких условий:
1. прием зелья.
2. изоляции его нахрен от учеников (и вообще посторонних людей которые на это не подписывались) на время превращения чтобы они в принципе физически не могли пересечься.
3. наличия ответственного лица, который будет за ним следить всё это время, и лицо должно быть не одно так чтобы в случае его отсутствия было кому заменять.

Потому что если ты вдруг про*бался с одним из пунктов, особенно первым, все идет по пи-де моментально.
ДАЖЕ с условием приема зелья - всё, что происходит, это то, что он сохраняет разум. Но если вдруг он таки кого-то укусит, даже случайно, даже не по своей воле - он передаст болезнь.
НО в теории при неблагоприятном стечении обстоятельств либо он может быть опасен либо опасность будет для него.
Особенно учитывая что он сказал, что просто лежал у себя в кабинете - это вообще дичь. Там что угодно могло случиться, вплоть до того, что кто-то залез бы в его кабинет.

А то, что Далбандор сделал во время его учебы (i.e. просто посадил дерево и отправил его куковать туда без надзора, вблизи хогвартса и людей вообще, не огородил заклинаниями дополнительно) - это уже признаки старческого слабоумия. Просто подумать только, что сам люпин говорил, что он был близок к тому, чтобы напасть на людей много раз - уже говорит о том, что старый пердун заслужил премию "дегенерат года" за свои тупые решения.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Когда впервые читала «Узник Азкабана», мне было лет 8-9, но я уже тогда недоумевала — нахрена городить такие сложности с Гремучей ивой и тайным проходом в хижину? Для здоровенной трёхголовой псины в замке потайное место нашлось, никого не волновало, что Пушок может выбраться и студентов покусать. Зачем оборотня нужно непременно отправлять в деревню? Организовать какое-нибудь уютное скрытое подземелье с нормальной магической защитой никак? Недоумение усилилось, когда выяснилось, что в сеттинге существуют Исчезательные шкафы. Раз уж оборотня нужно непременно отправить подальше — почему бы не поставить в школе такой шкафчик?

Оффлайн Yin

• Ветеран
Когда впервые читала «Узник Азкабана», мне было лет 8-9, но я уже тогда недоумевала — нахрена городить такие сложности с Гремучей ивой и тайным проходом в хижину?
Это знаменитая логика волшебников ( и далбандора в частности), о которой говорила гермиона в 1 книге.
Ну что у многих ее нет ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Когда впервые читала «Узник Азкабана», мне было лет 8-9, но я уже тогда недоумевала — нахрена городить такие сложности с Гремучей ивой и тайным проходом в хижину? Для здоровенной трёхголовой псины в замке потайное место нашлось, никого не волновало, что Пушок может выбраться и студентов покусать. Зачем оборотня нужно непременно отправлять в деревню? Организовать какое-нибудь уютное скрытое подземелье с нормальной магической защитой никак? Недоумение усилилось, когда выяснилось, что в сеттинге существуют Исчезательные шкафы. Раз уж оборотня нужно непременно отправить подальше — почему бы не поставить в школе такой шкафчик?
Ну со шкафами еще понятно, это потенциальная дыра в безопасности (что в конце концов и было продемонстрировано). Но у меня еще сложилось впечатление, что при Дамби-директоре дела в замке шли под лозунгом "И так сойдет". Чего только стоят преподаватели Снейп и Трелони, люди максимально неподходящие для такой работы.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Насчёт преподавателей — сложилось ощущение, что из желающих учить детишек там в принципе очередь не выстраивается, поэтому приходится довольствоваться теми, кто не успел убежать подвернулся. "Кабы здесь толпился полк, в пререканьях был бы толк. Ну а так — хватай любого, будь он даже брянский волк!" (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Снейпа и Трелони он просто держал под боком  :-\. Один шпион, вторая просто могла ляпнуть еще чего важного, так пусть ляпает в мои уши, а не в володины.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Снейпа и Трелони он просто держал под боком  :-\. Один шпион, вторая просто могла ляпнуть еще чего важного, так пусть ляпает в мои уши, а не в володины.
Что под боком держал это понятно и объяснимо для главы Ордена Феникса. А не директора магической школы, тут это выглядит серьезной некомпетентностью.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Представила лицо Снейпа, которому Дамблдор предлагает устроиться завхозом вместо препода  ;D Круче только глаза Трелони, которой предложили вакансию секретаря  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да ладно, всего-то три странных препода на всю школу, ну чего вы  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Да ладно, всего-то три странных препода на всю школу, ну чего вы  ;D
Наверняка их больше  ;D Кто его знает, что там за чудики всякую нумерологию с древними рунами ведут  ;D

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Чего только стоят преподаватели Снейп и Трелони, люди максимально неподходящие для такой работы.

Вообще-то легенда препода Хогвартса и лица, приближенного к директору была важнейшей составляющей работы Снейпа как двойного агента + защита Гарри. Трелони да, он действительно держал под боком на случай, если она скажет еще чего-нибудь интересное, кроме того, он боялся (и не без оснований), что если вдруг что, ее могут похитить, пытать и даже убить, пытаясь вытащить из нее ценную информацию. Ну а что он относился к прорицаниям как к предмету без особого уважения - объясняется опять же его взглядами. "Последствия человекеских поступков столь сложны и разнообразны, что предсказание будущего это и впрямь невероятно трудная задача"(с).

Почему опять все читают книги жопой?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 17:59:08 от Чечевичка »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А причем тут читать жопой? Тут вопросы к Дамби как директору школы, которые почему-то не возникли у учеников и их родителей. Вопрос еще, был ли зоти реально проклят или он специально на него набирал максимально странных типов, чтобы через год выгнать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А причем тут читать жопой? Тут вопросы к Дамби как директору школы, которые почему-то не возникли у учеников и их родителей. Вопрос еще, был ли зоти реально проклят или он специально на него набирал максимально странных типов, чтобы через год выгнать.

Гм, а почему нельзя верить в то, что должность ЗОТИ проклята? Просто потому, что не хочется, а хочется. чтоб Дамбигад? Ну пардон, Ро написала то, что написала.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Потому я пишу, что вопрос. Может и проклята, фиг ее знает. Но что каждый год именно препод зоти играет важную роль в сюжете, а в другие года он или нафиг не нужен или где-то там на задворках сюжета, забавно  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Гм, а почему нельзя верить в то, что должность ЗОТИ проклята? Просто потому, что не хочется, а хочется. чтоб Дамбигад? Ну пардон, Ро написала то, что написала.

Про него как про директора - да, когда читаешь книги с позиции взрослого (и возможно родителя) то вопросы возникают. Но вообще-то Дамбдора надо сравнивать не с директорами современных российских СОШ, которые без ведома депобра пукнуть боятся, и даже не с директорами современных британских школ. По своему устройству Хогвартс скорее средневековый университет, чем средняя школа. А университет - это независимая (что важно) корпорация преподавателей и ученых, в рамках которой у директора весьма и весьма широкие полномочия, которые совершенно не обязаны совпадать со списком полномочий директоров других таких школ и даже его предшественников (в любую, кстати, сторону).