Все разделы > КМП, из Модерации
Не получается бросить курить
Золушка:
--- Цитировать ---С мужем я познакомилась, когда мне было 20 лет. Сейчас мне 31 год. В последнее время муж недоволен моей внешностью, и у него есть на то причины. За эти годы я сильно сдала. Он почти не изменился, потому что тренируется каждый день, не курит, пьет только по праздникам. Я курю с 16 лет. Раньше не осознавала, насколько это вредно, но теперь сравниваю себя и некурящих подруг и вижу: они выглядят в разы лучше меня. Уже пару раз пыталась бросить, но стоит мне перестать курить - начинает ползти вверх вес, а потом эти килограммы не уходят. Я снова начинаю, мне сложно бросать, у меня не получается. Денег на то, чтобы бросать с врачом, у меня нет. Да и муж считает, что при желании можно бросить самой, а я просто слабая и безвольная. У меня стрессовая работа, которая тоже не способствует тому, чтобы бросить. Из-за курения у меня плохая кожа, желтые зубы, есть лишние кг, которые появились, когда я пыталась бросить. Секс с мужем сходит на нет. Я знаю причину, но у меня не получается ее устранить. Очень боюсь развода. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Есть же всякие таблетки и пластыри, которые помогают.
Nicole White:
Я бы сменила мужа. Он видел на ком женился и плохая привычка курить входила в этот список.
Да, курю, да, мне это нравится, да, я знаю о запахе и о рисках для здоровья, нет, бросать не хочу.
Лис:
--- Цитировать ---Есть же всякие таблетки и пластыри, которые помогают
--- Конец цитаты ---
С зависимостями не все так просто. У меня почти все в окружении или курили но бросили, или все ещё курят, но очень хотят бросить.
И по мои наблюдениям тут не угадаешь. Бывает люди с первого раза бросают, бывает много раз пробуют пластырь, спреи, таблетки и потом вдруг без всего или на чем-то таком, что уже пробовали раньше бросают. А бывает что ничего не получается снова и снова и снова.
По моему мнению тут нужна мощная мотивация.
Кстати таблетки от курения по словам знакомых сильно садят печень и вообще тяжело для организма переносятся.
Тех кто бросал с врачом не знаю.
дама без собачки:
Стоит ей бросить курить - так она сразу же захорошеет и муж воспылает к ней любовью с удвоенной силой. Ну да, ну да
Доби:
Я пробовала курить, но пристраститься мне помешали моя лень и любовь к комфорту.)) В шараге курильщиков не гоняли, пофиг, что несовершеннолетние. Но курить можно было только на улице. А курток на перемене не давали, их запирали до конца учебного дня. Смотрела я на полуголых курильщиц, дрожащих от холода, сидя в тёплом классе и думала «Ну его нафиг!» А тогда ещё мода была на джинсы с заниженной талией и укорочённые свитера, то есть спины и животы у них были голые. Брр! Ни за что!
В универе одежду получить было можно, но выходить каждый раз на улицу было по-прежнему влом. Может, и автору создать себе такие условия, чтобы курить было некомфортно? Устроиться на работу туда, где курить нормально не дают, например…
Навигация
Перейти к полной версии