Автор Тема: #29704 - За...бал грибок ногтей  (Прочитано 7249 раз)

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Re: #29704 - За...бал грибок ногтей
« Ответ #30 : 30 Октября 2021, 23:46:10 »
Loy Yver, ногти ближе к соляриям, нежели к стоматологии хотя бы по причине регулярности облучения: пломбу не ставят раз в пару недель) А вот связь онкологии и солярия таки доказали, причем давно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 31 Октября 2021, 11:21:29 »
Какое наращивание ногтей? Может, потому и вечные рецидивы, что его делает, причем теми же самыми инструментами без обработки - "все равно свои"? Да хрен с ними "требованием приличного вида рук" на работе, так и говоришь прямо - поймала грибок, пользоваться лаком и делать всякие гели-акрилы пока нельзя, для вас это не вопрос или мне идти на больничный? Если на больничный - ок, к врачу и лечиться и без наращиваний и лаков. Если не вопрос - смотрите на то, что есть. Если компания нормальная, не шарашкина контора, то должны оплатить этот больничный (если с таким работать нельзя), а если таки шарашкина - валить и не жалеть. Вдруг на этой же работе и поймала и ловит из раза в раз. Потому что нет возможности пролечиться как следует.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #32 : 31 Октября 2021, 11:35:00 »
Если компания нормальная, не шарашкина контора, то должны оплатить этот больничный (если с таким работать нельзя), а если таки шарашкина - валить и не жалеть.
Больничный оплачивает не компания, а ФСС.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 31 Октября 2021, 11:46:08 »
Ващет пульс-терапия это лечение последней надежды.  Дикие дозы за короткий срок в надежде, что бяка сдохнет раньше, чем организм и попутно не ушатает его до невозможного для среднестатистической жизни состояния. Суть та же онкохимия.

Читала о вариантах долгого лечения, когда перерыв давал организму передохнуть. Суммарные дозы там ниже, несмотря на то, что разовая более высокая.
Если там грибок сверхстойкий и требует многомесячного лечения, то терапия с перерывами может быть неплохой альтернативой постоянному приему антимикотиков.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 31 Октября 2021, 12:08:14 »
Loy Yver, ногти ближе к соляриям, нежели к стоматологии хотя бы по причине регулярности облучения: пломбу не ставят раз в пару недель) А вот связь онкологии и солярия таки доказали, причем давно.

Зато зубы «облучаются» прицельно, а уж об их близости к кукунечке говорить не приходится. :) Ощущение, что у вас нет денег на регулярный маникюр, поэтому вы всеми силами уговариваете себя, что это вредно всем. :) Про формулировки я просто молчу. *рукалицо.жпг*

Никого не смущает, что такой агрессивный микоз в семье только у нее?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Ноября 2021, 09:45:54 »
Если компания нормальная, не шарашкина контора, то должны оплатить этот больничный (если с таким работать нельзя), а если таки шарашкина - валить и не жалеть.
Больничный оплачивает не компания, а ФСС.
Я имела в виду, что позволят ФСС оплатить при белом легальном оформлении, а не "хрен тебе, или никаких больняков и всегда выглядеть идеально, или увольняйся", если шарашка.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #36 : 02 Ноября 2021, 06:45:33 »
Ощущение, что у вас нет денег на регулярный маникюр, поэтому вы всеми силами уговариваете себя, что это вредно всем. :) Про формулировки я просто молчу. *рукалицо.жпг*
Хуже. Я отучилась на мастера маникюра в свое время. И нам, окромя практики, давали хорошую теоретическую базу. Именно поэтому я и избегаю подобных покрытий.
*смотрит на оригинальную прусу и экранный граф планшет. Переводит взгляд на коллекцию кукол и аниме фигурок. Пытается сопоставить это добро с "нет денег" *

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Ноября 2021, 21:23:19 »
В солярии площадь воздействия много больше ( помним что самый большой орган в человеческом теле - кожа), опять же играет роль время облучения, его мощность и регулярность. У меня есть LED - лампа для ортониксии и УФ-фонарик (самый примитивный и маломощный) для "ламинирования" гелем. Там просто смешные дозы этого УФ излучения. Лампы из масс-маркета для мастеров смотрела, они тоже маломощные,ведь полимеризации нужна определенная длина волны - нет смысла ставить туда мощные лампы.
Скорее, есть у людей предрасположенность генетическая к определенной онкологии. При наличии факторов выстрелит. Но что за фактор? Маникюр с Шелаком 2 раза в месяц, или поездка в Турцию на 3 недели?
 Можно, конечно, сдать анализы на все имеющиеся онкомаркеры, но а) заработаешь паранойю, б) они зачастую низкоспецифичны и их надо смотреть в комплексе с клиникой и другими обследованиями.
Вывод: живи и радуйся жизни. Любишь маникюр с покрытием? Делай! Хочешь в Турции позагорать? Езжай!
Положительные впечатления дают потрясающий эффект, мы очень много не знаем пока об иммунитете ( а между ним и онкологией прямая связь). Опять же, меланома возникает и у коренных ленинградцев, видевших солнышко по четвергам после дождичка 3 раза за год + считающих "Шеллак" ругательством.
Мы знаем общие факторы риска, но не для конкретного человека, не знаем дозы этого риска, поэтому Carpe diem! Один раз живём!
Р.S: Знаю что как врач я так себе, мне это уже говорили ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #38 : 15 Ноября 2021, 19:30:28 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/18313
Три года назад заметила на ногтях мужа грибок. Накупила ему лаков лечебных, но не помогло - становилось только хуже, а потом и мне на ноги перешло. И вот уже три года по врачам, дезинфицируем обувь и маникюрные принадлежности, кипятим белье и носки, едим и мажем всякие -золы, -рилы и т.д. и никакого эффекта ! Ногти просто ужас - в открытой обуви не подходишь, кожа слазит от бесконечного мытья, дезинфекции и лекарств, выглядим, как уроды, ноги свои же трогать неприятно - потом по полчаса руки намываю. Неужели невозможно это вылечить? Бывают в жизни хуже ситуации, но вы бы видели эти ногти. Я устала, КМП
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский