Автор Тема: Никогда не отдыхала  (Прочитано 6842 раз)

Онлайн Alina34N

• Постоялец
Re: Никогда не отдыхала
« Ответ #30 : 12 Ноября 2021, 09:03:35 »
Я искренне не понимаю, как люди умудряются работать на двух работах. Они не спят? Только одна фуллтайм занимает 9 ч в день, а еще дорога в большинстве случаев.
Вполне себе могут, если от природы у них пониженная потребность во сне. Отрицательно на их здоровье это не влияет. Им нормально спать 4-5 часов в сутки. В загруженные дни можно и 2 часа поспать.
И они не понимают, почему бы не найти вторую работу/подработку, как можно так долго спать, это лень >:(

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #31 : 12 Ноября 2021, 09:10:03 »
Ну, может у кого две работы, они распределены как-то так, что обе на неполный рабочий день и неполную рабочую неделю. Как хотя бы при одном фуллтайме работать на двух работах, я даже представлять себе не хочу.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 12 Ноября 2021, 09:17:12 »
Phorusrhacos, Вы без отпуска работаете?  ::)

Я искренне не понимаю, как люди умудряются работать на двух работах. Они не спят? Только одна фуллтайм занимает 9 ч в день, а еще дорога в большинстве случаев.
Нахрен так жить короче. И еще не люблю истеричек "АААААА ИПОТЕКА меня жжет страшный кредит, срочно гасить ценой здоровья и здравого смысла"
Может, там обе работы, например, 2/2? И получается, что два дня на одной, два дня на другой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 12 Ноября 2021, 09:18:40 »
У меня мама работала без отдыха и отпусков.
На себя, ИП, но без продыху.
Ну... Она жалела, что вот так, даже на море не съездила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #34 : 12 Ноября 2021, 09:35:13 »
А я никогда не была в отпуске. Я сейчас договорю даже не о поездках на курорты, а о банальном отпуске дома - просто полежать и отдохнуть. У меня две работы и, даже если я на одной из них в отпуске (потому что компенсацию не дают), то на другой все равно работаю + подработку ищи. Даже на выходных умудряюсь фрилансить. Работать начала еще в универе.
И я адски устала и выгорела. Хочу просто поваляться дома.
А муж в истерике. У нас ипотека, он тоже работает без отпуска, чтоб закрыть досрочно. Но до конца ипотеки я не выдержу так. Мне кажется, я уже вздернусь скоро.
КМП...
Я удивлена, что автор до сих пор жива вообще  :-[
Я так с 2016-го живу. Был период без выходных (именно без выходных, а не без отпуска) с 19.08.18 до 01.01.20. Ну и к настоящему времени последний день без единого урока был в первую декаду сентября.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #35 : 12 Ноября 2021, 10:18:48 »
Смотря какая работа. Можно работать, например, в школе, а по вечерам / выходным в частном центре или репетиторствовать. Можно врачом в поликлинике, а по вечерам / выходным, опять же, в частной клинике. Можно статьи на заказ писать или тексты переводить, то есть некая удалённая занятость. И т.д., много вариантов.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #36 : 12 Ноября 2021, 15:57:10 »
ладно, интернета не было, три поколения назад тёплые туалеты в доме не у всех были. и ничего, бегали на мороз, почему сейчас это считается чем-то невозможным? предлагаю челу вернуть старую добрую традицию.
Я ж никого не агитирую работать без отпусков. Просто странно читать, будто бы работа без отпуска физически невозможна и кого-то убивает в 40 лет. Раньше не убивала, а сейчас убивает.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Ноября 2021, 16:00:23 »
Я ж никого не агитирую работать без отпусков. Просто странно читать, будто бы работа без отпуска физически невозможна и кого-то убивает в 40 лет. Раньше не убивала, а сейчас убивает.
И раньше убивала, причем очень быстро.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Ноября 2021, 16:02:21 »
Просто странно читать, будто бы работа без отпуска физически невозможна и кого-то убивает в 40 лет. Раньше не убивала, а сейчас убивает.
Ну это. А вы уверены, что не убивала?
+884/-14

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Ноября 2021, 16:32:50 »
Раньше не убивала
Откуда инфа?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #40 : 12 Ноября 2021, 16:48:21 »
Естественно, средняя продолжительность жизни рабочего (40 с небольшим лет) в конце XIX века означало лишь то, что на пятом десятке им просто наскучивала жизнь, и они сводили с ней счёты. Все поголовно и исключительно добровольно.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #41 : 12 Ноября 2021, 17:34:01 »
Мне кажется, низкая продолжительность жизни была всё же не из-за отпусков, а из-за опасного производства, отсутствия выходных, очень длинного рабочего дня, низких зарплат и невозможности получения медицинской помощи. Отпуск-то не единственное, что улучшилось в рабочих условиях за последние 70 лет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #42 : 12 Ноября 2021, 17:54:04 »
ладно, интернета не было, три поколения назад тёплые туалеты в доме не у всех были.
Ха-ха, три поколения. Моя мама до свадьбы жила в доме без канализации и водопровода (собственно, тот дом до сих пор в таком состоянии, но мы его используем как дачу).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #43 : 12 Ноября 2021, 18:17:08 »
у меня бабушка без канализации живёт. водопровод есть, но горячая вода только зимой.
да, мы предлагали ей квартиру. она не хочет
Killjoys, make some noise!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Ноября 2021, 18:42:06 »
Да в деревнях до сих пор во многих домах нет туалета, газа и т.д.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #45 : 12 Ноября 2021, 19:02:32 »
Вот да. У нас была дача в деревне. Стандартно - туалет в сарае, естественно, никакой печки там не прилагалось.
Всё тепло в сарае - это у местных, деревенских, у них там же коровник, надышат.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #46 : 12 Ноября 2021, 19:18:40 »
Да в деревнях до сих пор во многих домах нет туалета, газа и т.д.

Да что деревни.
Крупный город краснодарского края.
Обеспеченные люди, построили дом с 0, то есть деньги не только на еду. А туалет на улице. Причем более-менее капитальный, из кирпича, внутри свет и унитаз с мягким сидением.
Но епт.
Этот дом родители отдали старшей дочери, когда та вышла замуж и первое что сделали молодые – ремонт санузла с введением унитаза (размеры позволяли) и снос этого уличного красавца.

Вторая семья имеет в доме туалет (совмещённый санузел) но при этом все взрослые члены семьи ходят в домик на улицу.
На унитаз только дети.

Я не понимаю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)