Все разделы > КМП, из Модерации
Про ковид и везучую сестру
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Infovalenok от 10 Ноября 2021, 14:33:54 ---
--- Цитата: Вера_в_чудо от 10 Ноября 2021, 14:32:35 ---Имхо, на аллергию нужно проверяться до прививки. Это к вопросу о том, какие обследования нужно сделать перед тем, как колоться...
--- Конец цитаты ---
На какую аллергию и как?
К слову, после встречи с дикой собакой или ржавым гвоздем пойдешь обследоваться на аллергию на вакцины от бешенства и столбняка?
--- Конец цитаты ---
Аллергия на компоненты вакцины. У аллерголога. А дальше по ситуации. Или мед. отвод, или другая вакцина, или другой вариант по ситуации.
Сравнение, имхо, некорректное :-\ И вообще претензию, если честно, не поняла. Что плохого в том, чтобы провериться на аллергию?
Infovalenok:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 10 Ноября 2021, 15:42:52 ---Аллергия на компоненты вакцины. У аллерголога. А дальше по ситуации. Или мед. отвод, или другая вакцина, или другой вариант по ситуации.
Сравнение, имхо, некорректное :-\ И вообще претензию, если честно, не поняла. Что плохого в том, чтобы провериться на аллергию?
--- Конец цитаты ---
На какие конкретно компоненты? Зачем? Если аллергия у одного человека из миллиона. Почему не проверяться на аллергию перед тем как попробовать любой новый продукт питания?
Чем сравнение некорректное? Ковид не так страшен? Так и собака может быть не бешеной, в чем проблема?
Баба-дура:
--- Цитата: hardtime от 10 Ноября 2021, 13:56:20 ---
--- Цитата: Баба-дура от 10 Ноября 2021, 13:44:18 ---Везёт вам, что действительно проконсультировали и стали выяснять. Мне в поликлинике ответили просто - если вот прям щас, в данный конкретный момент ты ни от чего не лечишься, значит противопоказаний у тебя нет.
--- Конец цитаты ---
у нас хорошая ведомственная поликлиника. туда если попадаешь, то затаскают по всем специалистам. еле ноги унесла.
--- Конец цитаты ---
не, у нас есть нормальные врачи. именно офтальмолог смогла распознать, что мои жалобы - не её профиль, а чистая неврология, другие искали и не находили проблему в глазах. но она сама давно на пенсии, а её ученик и протеже давно ушёл работать в другое место. ещё мне в разные периоды жизни попадалось несколько хороших специалистов.
но в общей массе да, все выгоревшие пофигисты.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Infovalenok от 10 Ноября 2021, 15:50:18 ---На какие конкретно компоненты? Зачем? Если аллергия у одного человека из миллиона. Почему не проверяться на аллергию перед тем как попробовать любой новый продукт питания?
Чем сравнение некорректное? Ковид не так страшен? Так и собака может быть не бешеной, в чем проблема?
--- Конец цитаты ---
Аллерголог таки разберется. Это его работа. Приходишь и говоришь "Собираюсь сделать прививку от ковида, проверьте, нет ли у меня аллергии". Лучше перестраховаться, чем потом стать тем, кого будут откачивать после отека Квинке. Даже если такая реакция у одного из миллиона, никто не застрахован от того, чтобы оказаться этим одним из миллиона. И я реально все еще не понимаю претензию ко мне.
И ковид не так страшен, как бешенство и столбняк, и вакцины от бешенства и столбняка более изученные.
Loy Yver:
--- Цитата: Infovalenok от 10 Ноября 2021, 15:34:07 ---Странно.
У нас всем говорили.
У меня уточнили, есть ли аллергия и как проявляется. Ответила, что есть, на пыль и собаку, проявляется отеком дыхательных путей и бронхоспазмом.
Сказали посидеть после вакцинации полчаса, последить за состоянием, вечером съесть антигистаминное. Все.
Больше ничего и не надо.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже спросили, есть ли аллергия, на мои слова, что аллергия на пенициллин после пубертата проявляется дисбактериозом, сказали, мол, да, такое бывает, все равно правильно, что сказали. Отметили, на что аллергия, и отправили на прививку. Как я понимаю, аллергия на пенициллин в анамнезе в принципе ни на что не влияет, но я всегда о ней сообщаю. ;D
Навигация
Перейти к полной версии