Автор Тема: Про ковид и везучую сестру  (Прочитано 61378 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: Про ковид и везучую сестру
« Ответ #210 : 19 Ноября 2021, 12:13:58 »
Ваши утверждения - вам и доказывать. В частности, про прививки едва выздоровевшего.
Давайте вы сначала докажете, что иммунитет после болезни лучше и сильнее иммунитета после вакцинации, а я посмеюсь.
На самом деле, лучший иммунитет - это когда вакцинация после болезни, возможно болезнь после вакцинации (в легкой форме) тоже дает отличный иммунитет. Поэтому старадашки на тему "ой, я болею по многу раз ковидом, а вдруг прививка не поможет" - а вы попробуйте вакцинироваться не сразу после болезни, не ровно через полгода, а через несколько месяцев. Должно помочь. Устраивать филиал страдающего Средневековья, когда вы даже лотерейный билетик не купили - ну блииин.
Сравнивать антитела после болезни и после вакцинации в конце 2021 - ну е-мое. В конце 2021 надо быть уже ревакцинированными, после болезни в 2020 или после вакцинации в 2021. И тут уже как фишка ляжет - пробьет дельта антитела или нет, в любом случае будет лучше с доп защитой от вакцинации.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2021, 12:15:48 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #211 : 19 Ноября 2021, 14:08:21 »
Меня так забавляют эти наполеоновские планы по массовой вакцинации. Заставить население сделать одну и ещё одну, и ещё две через год - пока силой заставят последних пора будет приступать к ревакцинации первых. На колу мочало, начинай сначала.
При таком раскладе можно чего-то добиться только добровольно.
Меня вот сейчас законодательство обязывает вакцинироваться через 3 месяца после болячки, прямо по имеющимся антителам. Иначе я не имею права работать. Лечащие врачи говорят: в моем случае не раньше полугода.
Вывод: будем саботировать любой ценой. Потому что я не галочка на бумажке, я живой человек и не самый здоровый.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #212 : 19 Ноября 2021, 14:13:37 »
Меня вот сейчас законодательство обязывает вакцинироваться через 3 месяца после болячки, прямо по имеющимся антителам. Иначе я не имею права работать. Лечащие врачи говорят: в моем случае не раньше полугода.
А что запрещает врачам не говорить, а написать на бумаге?

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #213 : 19 Ноября 2021, 14:28:24 »
Медотводы вообще должны быть документально подтверждены, по-хорошему если.
А не слова врача "я вам не советовал бы, а то вдруг чего".
Про антитела тоже, есть очень дальняя родственница, которая болела прошлой зимой, средней тяжести. Радостная ими размахивала, антителами своими, подзабивала порой на защитные меры. Ну и летом чуть не отъехала на тот свет, месяц в ковидарии с кислородом. В октябре привилась таки.
У каждого антитела со своей скоростью снижаются, и может просто не хватить их.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #214 : 19 Ноября 2021, 14:33:12 »
Меня так забавляют эти наполеоновские планы по массовой вакцинации. Заставить население сделать одну и ещё одну, и ещё две через год - пока силой заставят последних пора будет приступать к ревакцинации первых. На колу мочало, начинай сначала.
Это же замечательно! Деятельность и занятость надолго обеспечены :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #215 : 19 Ноября 2021, 15:06:42 »
Зантия, если вы не троллите, то это какая-то очень нездоровая хрень с иммунитетом. К доктору бы.
Была и не раз. Валят на постковидный синдром - мол, новых заражений и не было, а положительные тесты - это реакция на обломки белков еще с первого заражения. Вот только симптомы повторяются из раза в раз. Даже 2 месяца подряд по полной было, и с температурой, и с разбитостью, и вся интоксикация как и в первый раз. И никто ничего поделать не может, махнули рукой. Мне даже говорили, что это психосоматика, посылали к психотерапевту. А на него у меня денег нет.

И таки раньше 6мес у нас не прививают. Заходила недели 3 назад, завернули - мол, приходите в декабре.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2021, 15:15:03 от Zanthiа »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #216 : 19 Ноября 2021, 19:37:01 »
Лечащие врачи говорят: в моем случае не раньше полугода.

А почему?
И почему не дают официальный медотвод?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #217 : 19 Ноября 2021, 20:27:18 »
Заставить население сделать одну и ещё одну, и ещё две через год - пока силой заставят последних пора будет приступать к ревакцинации первых. На колу мочало, начинай сначала.
Вооот.... Я тоже не вижу способа как именно эту проблему преодолеть. Если бы всех нужно было просто один раз вакцинировать то задача была бы выполнима. Но вакцину нужно повторять каждые пол года! Хотя сертификат на год дают... Так ещё как назло у вакцины масса неприятных побочек после укола. Те кто ставить не хотели и кого заставили силами или уговорами, через пол года ревакцинироваться добровольно не пойдут. А вводить постоянно запретительные меры бизнес и экономика надорвуться.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #218 : 19 Ноября 2021, 20:45:48 »
В Турции и Европе не надорвались - и тут не надорвутся. В Турции ввели весь общественный транспорт по кодам - все заткнули варежки и пошли вакцинироваться.
Только правительство наше ссыт и решило лучше пусть люди дохнут. Если бы вирус не мутировал в болеющих, я бы тоже так сказала - нехай дохнуть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #219 : 19 Ноября 2021, 22:07:47 »
Проблема в том, что пара лет массовых вакцинаций - и, возможно, ковидла все.
Но увы. Не узнаем
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2021, 22:23:11 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #220 : 19 Ноября 2021, 22:14:02 »
Так ещё как назло у вакцины масса неприятных побочек после укола.
Например?

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #221 : 19 Ноября 2021, 22:26:53 »
Так ещё как назло у вакцины масса неприятных побочек после укола.
Например?
Забавно, ощущение, что от ковида побочек нет) одно развлечение
Мимокрокодил

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #222 : 19 Ноября 2021, 22:46:43 »
А почему?
И почему не дают официальный медотвод?
Вылезли проблемы с сердцем и кровью, диагностировать причину не могут, перекидывают меня от врача к врачу как мячик для пинг-понга. Соответственно, медотвод дать тоже не могут, потому что официальной причины нет. А может и могут, но не хотят брать на себя ответственность.
И сказать "Да, можешь смело вакцинироваться" не говорят, потому что ни одну другую прививку они бы человеку с моими проблемами не одобрили, посоветовали бы ждать улучшения.
В данный момент я выбила с боем абсолютно малолегальную справку на 3 месяца в связи с перенесенным заболеванием. Но я могу ей подтереться, потому что для работы требуется либо сертификат о вакцинации, либо свежий ПЦР. Я даже не уверена, что пройдет медотвод.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #223 : 19 Ноября 2021, 23:04:31 »
А что с вами будет от ковида с такими проблемами?
Мне просто интересно. Когда аллергия на вакцины - это понятно. А когда человек еле дышит и поэтому нельзя прививку, то... как вы на улицу выходите? Вы же не переживёте ковид, если даже от прививки будет всё плохо
Ведь самых дряхлых стариков, вич-инфицированных и прочих тяжёлых диабетиков и тд прививают в первую очередь, как только появляется возможность

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #224 : 19 Ноября 2021, 23:33:18 »
Меня вот сейчас законодательство обязывает вакцинироваться через 3 месяца после болячки, прямо по имеющимся антителам.

3 месяца? Наши врачи советуют выждать 4 недели после болезни и бегооом прививаться.

Откуда вообще пошла шняга, что на натуральные антитела нельзя/вредно/омгпобочки положить вакцину? Ребят, это ж не алкоголь, где смешивать надо аккуратно. Это скорее учеба, где повторение мать учения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #225 : 20 Ноября 2021, 00:03:52 »
А что с вами будет от ковида с такими проблемами?
Мне просто интересно. Когда аллергия на вакцины - это понятно. А когда человек еле дышит и поэтому нельзя прививку, то... как вы на улицу выходите? Вы же не переживёте ковид, если даже от прививки будет всё плохо
Ведь самых дряхлых стариков, вич-инфицированных и прочих тяжёлых диабетиков и тд прививают в первую очередь, как только появляется возможность
Я уже пережила ковид. Один раз, как раз недавно, вяленько и вполне благопристойно. Проблемы же начались задолго до ковида. Сейчас у меня явно острая фаза непонятно чего. Ревматоидный артрит под вопросом, аутоимунное под вопросом. Установка водителя ритма - под вопросом. Вакцинация же часто провоцирует обострение хронических болячек. Как отреагирует на вакцину организм, который и так в стадии обострения? Добавить еще сюда резкое повышение температуры или сгущение крови (реальные осложнения после вакцинации у моих знакомых), и я отъеду с каким-нибудь инфарктом. Нахера мне этот риск?
Ни от одного врача я пока не услышала: да, идите вакцинируйтесь, а я их уже обошла с десяток минимум. В лучшем случае советуют обождать. В худшем делают козькину рожу: "Вам что, делать нечего?"
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 00:05:32 от Sangria »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #226 : 20 Ноября 2021, 00:07:52 »
Но ведь все вакцинные побочки и ковид тоже даёт, а вы его уже пережили

А у вас не даётся код (ну, разрешение или что-то ещё) на полгода после болезни?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #227 : 20 Ноября 2021, 00:11:23 »
Врачи ссут давать рекомендацию. Они и диабетикам, и онкобольным в стадии ремиссии и при ревматоидном артрите говорят, мол, не надо, мало ли что будет. А вопрос сейчас стоит в том, что или ковид, или прививка. А что будет при ковиде? А кто его знает. Многим - ничего, а кто-то и не переживёт. Но врачу-то что, им ничего не будет, это же ковид. А последствия всегда будет разгребать человек. И после болезни, и после вакцинации. Но риски при вакцинации - горааааздо ниже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #228 : 20 Ноября 2021, 00:22:15 »
За всех не скажу. Мне ревматолог сказал прививаться и чуть что звонить ему в любое время суток. Лупус. Самый мощный аргумент - тут я тебе помогу, а в ковидник с рекомендациями меня не пустят. Там вслучаечего придется помирать самой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #229 : 20 Ноября 2021, 00:24:45 »
Но если острое состояние чего бы то ни было - это таки да, временное противопоказание  :( Очень сочувствую тем, кто в подобной ситуации, тут только всеми способами снижать возможные риски заражения и ждать окончания острого периода пздцом...
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 00:27:54 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #230 : 20 Ноября 2021, 00:28:34 »
Ковид подхвачу или нет - под большим вопросом. Пока переболела, на руках свежие антитела, а моя справка об отводе в связи с перенесенной болезнью тем временем потихоньку заканчивается.
А вот вакцину должна пойти и вколоть сама. При этом подписав отказ от ответственности. По-хорошему, я не пройду даже осмотр перед вакцинацией - температура и сильная тахикардия, но это при условии, что кто-то этот осмотр вообще проводит, а не ставит галочки с потолка.

Аутоимунные заболевания, к примеру, противопоказание к вакцинации - кроме загадочной ковидной вакцины. Все СМИ трубят - делайте, делайте, это не противопоказание. А люди, у которых прививка привела к сильнейшим обострениям: ну блин, ну таблеточки свои попейте, что вы как маленькие, не знаете, чем лечиться? Вот был бы у вас ковид - вот бы вы попрыгали.
А я вот не знаю, что мне попить. И врачи не знают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #231 : 20 Ноября 2021, 00:34:52 »
Да тут все очень относительно. Обострение РА или Лупуса или еще чего уже научились купировать и загонять в ремиссию, а вот ковид хер. И никакие анализы не дадут 100% уверенности, что вакцина даст или не даст критичные побочки. Это все равно, что спрашивать "а я умру, если прямо сейчас съем вот этот помидор?". А хй тя знает, скорей всего нет, но есть миллион вариантов, когда от куса помидорки до последнего вздоха будет меньше четверти часа. И порой помидор тут совсем не при делах.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #232 : 20 Ноября 2021, 09:48:02 »
Врачи ссут давать рекомендацию. Они и диабетикам, и онкобольным в стадии ремиссии и при ревматоидном артрите говорят, мол, не надо, мало ли что будет. А вопрос сейчас стоит в том, что или ковид, или прививка. А что будет при ковиде? А кто его знает. Многим - ничего, а кто-то и не переживёт. Но врачу-то что, им ничего не будет, это же ковид. А последствия всегда будет разгребать человек. И после болезни, и после вакцинации. Но риски при вакцинации - горааааздо ниже.

У знакомой сейчас такая ситуация. Онкология в ремиссии, прививаться просто боится. Да, она понимает, что находится в группе риска, я ей кучу примеров привитых с разными хронями привела, но вот боится. И вот она наконец решилась, записалась, пришла вакцинироваться, а её завернули, неси, говорят, справку от онколога, что он разрешает. А её. онколог в другом городе, а на междугородный транспорт хотят тоже коды ввести. И парня с аллергией с ней в очереди не привили под тем же соусом. К слову, весной я тоже только с 4го раза смогла привиться из-за таких же необоснованных отказов

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #233 : 20 Ноября 2021, 10:58:48 »
А если в какой-нибудь другой пункт вакцинации сходить? В тц или еще где-нибудь?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #234 : 20 Ноября 2021, 10:59:09 »
Да они охренели. Нет онкологии и просто аллергий в списке противопоказаний. Врачи сами подрывают вакцинацию. Полицаи от короновируса, блин.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #235 : 20 Ноября 2021, 11:01:55 »
Да они охренели. Нет онкологии и просто аллергий в списке противопоказаний. Врачи сами подрывают вакцинацию. Полицаи от короновируса, блин.

Да дофига таких. Не могут толком сказать да или нет. Задаешь прямой простой вопрос, а тебе в ответ полчаса вола ипут про индивидуальные особенности, статистику, бога, интуицию.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #236 : 20 Ноября 2021, 11:03:21 »
Да я знаю, знакомые и родственники сталкивались. И это бесит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #237 : 20 Ноября 2021, 11:04:23 »
А если в какой-нибудь другой пункт вакцинации сходить? В тц или еще где-нибудь?
Вот то же самое собиралась предложить. Есть знакомые, которые в ТЦ прививались. Там всё на поток поставлено и справки не требуют. Правда, может, это просто им повезло.

Да дофига таких. Не могут толком сказать да или нет. Задаешь прямой простой вопрос, а тебе в ответ полчаса вола ипут про индивидуальные особенности, статистику, бога, интуицию.
Интересно, почему так. Это ведь человек сам решил, что хочет прививаться. И подписывает документ об этом. Берет ответственность на себя.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #238 : 20 Ноября 2021, 11:09:02 »
Кмк это червячок "а я ведь тебя предупреждал!", чтобы вслучаечего уж совсем точно снять с себя ответственность надуманную головными тараканами.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #239 : 20 Ноября 2021, 11:12:27 »
Ну такое.
У нас врачи все еще довольно бесправные, и случись что- никто их защищать не будет, будет сплошное почему разрешили и куда смотрели, врачи-убийцы.
Не перестрахуешься- твоя голова и полетит, не будет бумажки на бумажку про бумажку- тебе отвечать.
Так что выбор у врачей, мягко говоря, не так чтобы и велик.
И рядовые врачи ничуть не меньше жертвы людоедской системы, чем пациенты.
И вопросы должны быть не к рядовым врачам, которые флюгером крутятся как могут, чтобы перед всеми кругом виноватыми не оказаться.
Ладно пациент, он может понимать риски и быть на них согласным и к врачу потом претензий не иметь. А будет ли при совсем плохом раскладе ипать родственников пациента, что тот был информирован и сам согласился? Не будет, все равно по судам затаскают и по всем сми, пикабушкам и прочим задолбалям растащут историю про коновала, который кровиночку доверчивую нарочно уморил. И поди потом от этого отмойся.