Какой прецедент? Предотвращение биотерроризма? В кровавом и гнилом СССР массово вакцинировали все стадо за неделю и тем самым спасли миллионы жизней.
Про черную оспу https://histrf.ru/read/articles/kak-v-sssr-spravilis-s-chiernoi-ospoi Представь эту историю в современном мире с его правами и оскорблением чувств.
Знаю я эту историю про оспу, в СССР вообще бы разговоров не было, отвезли бы автобусом от предприятия и готово

другой вопрос в том, хотим ли мы обратно с СССР целиком и полностью?

не частично, с обязательной вакцинацией, если Партия прикажет, а полностью, с жизнью, как партия прикажет?

Я - не очень

В наручниках и укол - это, конечно, хорошо

но я имела в виду законные способы. Можно, конечно, принять и такой закон, делов-то. Только вот не страшно? Мне страшно. Возможность подобного прецендента меня страшит. И более того меня страшит то, что народ, в принципе, это поддерживает. Хрен с ней с вакциной, не о вакцине уже речь. Нельзя быть немножко беременной, либо своим телом целиком и полностью распоряжается гражданин, либо им распоряжается государство. Сегодня всех заставили принудительно вакцинироваться, завтра запретят аборты, послезавтра нам скажут кого рожать и сколько, через пару лет с наших дочерей начнут спрашивать справку о девственности или, например, обрезать. Начнут опять сажать гомосексуалистов. Мы действительно этого хотим?
Я слышала, что в РФ отменили пцр тесты на всяких мероприятиях и оставили только куар коды. Отлично. Но позвольте, ни одна вакцина в мире не гарантирует на 100%, что мы не заболеем. Она предполагает, что заболевание пройдёт в легкой форме. Носителя, с некоторой погрешностью, определит тест. Так что мы проверяем и что мы пытаемся добиться? Что на мероприятиях, в музеях и самолетах нет больных? Или мы путём введения проверок пытаемся заставить вакцинироваться?
Я не любитель конспиративных теорий, естественно, я не верю в чипы и прочее. Но бредовость происходящего мне очевидна. И опасность этого прецендента.
Да вертели на кую ваши права и свободы. Вы как будто не в России живёте.
Пока с вами ещё вежливо обращаются, упрашивают. Но скоро у государства закончится терпение. Медицина надрывается, смертность растет. В 90е так не умирали как сейчас. Так что пока антиваксеры могут кукарекать как хотят, но потом их поставят в такую ситуацию, что сами побегут прививаться, ибо выбора другого не будет.
И срать будет государству на ваши нынешние права. Выпустят с десяток новых законов и постановлений и адиос. Потому что пандемия жрет слишком много ресурсов к государства.
Ставлю что к концу 2022 года минимум 70% вакцинируют.
Выбора другого нет, да. Я не антиваксер, что касается проверенных прививок по календарю и я была привита и прививаю ребёнка. Другой вопрос в том, что происходящее с данной конкретной вакцинацией - это фарс. И печально, что Вы этого не понимаете. У меня проблем нет, и не будет, я понимая происходящее способна принять стратегическое решение, которое устроит меня и государство. Вы же можете кукарекать дальше. Не удивляйтесь потом только

PS: а что, все по дефолту живут в России?

Электорат и до этого пребывал в нагнутом состоянии. У нас массово дискриминируют граждан, которые употребляют вполне законные и свободно продающиеся пищевые продукты. На улице употреблять его нельзя. За руль садиться нельзя. Накушаться и пойти в общественное место нельзя. Несовершенных угощать нельзя. Купить его днём можно, а ночью нет.... это полюбому нарушение прав и свобод, ведь это личное дело каждого, где накушаться и что после этого делать.
З.ы. и это у нас еще либеральничают с этим пролуктом. Кой-где он вообще запрещён во всех видах, и производить, и продавать, и употреблять нельзя, и наказывают сурово...
Не надо ёрничать, найдите более интересный пример

Я Вам подскажу. У Вас дети есть? Если есть, такой подойдёт (если нет, я вам другой приведу) : сегодня Вас заставили принудительно вакцинироваться, а завтра Вашу жену принудительно отправили на прерывание беременности, потому что государству нужны мальчики, а у Вас девочка. Правда здорово?

Утопия? Отчего же. Тело гражданина принадлежит государству, государство решает, что с этим телом делать.

то есть тебя до пандемии ничего из происходящего в стране в плане законности не напрягало?
Честно говоря, нет. :/ последние лет 15 нет. Может я, конечно, многого не вижу, но когда я приезжаю вроде все ок даже лучше чем раньше

друзья мои и родственники тоже не жалуются..
А Вы что-то конкретное имели в виду?…
Ввести режим ЧС. И все.
Причем я никак в толк не возьму, почему этого никак не сделают. Потери государства даже от месяца такого режима были бы несравнимо меньше, чем за год почти уговоров с песнями и плясками.
Подходит

Законно. Только не ЧС, а ЧП

ЧС не позволит отвезти всех принудительно. Только ЧП не введут, денег уж очень много стоит

Господа и дамы, поймите правильно, у меня нет цели переубедить. Моя цель понять, как те же самые люди, активно пропагандирующие свободу в плане сексуальных контактов, прерываний беременности, прав и свобод и проч в соседних темах, в этой принимают как должное факт, что телом гражданина распоряжается государство. Это все звенья одной цепи