Все разделы > КМП, из Модерации
Немного побыла чайлдфри и сразу развод
Infovalenok:
--- Цитата: Золушка от 09 Ноября 2021, 00:42:16 ---А я понимаю мужа, ребенок с человеком, который не уверен в том, что хочет детей, - идея плохая.
--- Конец цитаты ---
Учитывая статистику разводов и количество отцов, для которых дети становятся бывшими при разводе, думать, потянешь ли ты детей в одну каску и сомневаться более чем нормально.
Сарделька:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 09 Ноября 2021, 11:36:58 ---Я немного не узнаю форум.
Мужик не захотел вступать в ответственный долгоиграющий проект с партнёром, которого начало штормить от этого проекта. Это баба бросается в истерики, то хочу, то нехочу, то оно того стоит, то нафиг и не надо. Это ребёнка нет. А будет ребёнок, дык что делать, если её опять заколбасит?
Ну а про переждать кризис - дык нигде не написано, что он на шее у девы сидел. Ровно так же он мог не хотеть бросать эту деву в полной )|(опе, а расстался при выравнивании ситуации.
В общем мужик виноват потому что он мужик, как обычно бывает на форуме. В обратной ситуации (когда де мужик не проявляет решительности и последовательности) его куями кроют на раз, а как баба повела себя аналогично - так сразу позиция стала разумная.
--- Конец цитаты ---
Ну пусть с резиновой бабой отношается - ее не штормит, она думать не умеет, и поэтому никогда не сомневается. И не меняется - это тоже плюс, и не бросит и не предаст.
Людям, не понимающим, что любой человек может в любой момент изменить любое свое решение, с живыми людьми связываться рано.
Доби:
А, с другой стороны, подумалось… Вот я, считающая, что свадьба - обязательный пункт для счастья, нашла, наконец, того, кто не считает штамп в паспорте пустой тратой времени. Мы живем вместе, готовимся к этому событию, копим деньги, обсуждаем сценарий, фасоны костюмов, место… А потом вдруг он начинает мне втирать «Ну что, разве нам так плохо? Давай так и останется сожителями, а? И разводиться потом не придётся, если чо.» Думаю, желание послать такого нах будет вполне естественным. Так же, как и с ребёнком. Он мечтает, как они вместе будут имя выбирать малышу, гулять, учить ходить, и всякое такое, нашёл, как он думал, единомышленницу, а ему кукиш под нос.
Снусмумрик:
Доби, офигенное сравнение - разовое мероприятие и ответственность минимум на 18 лет.
Тогда уж имеет смысл сравнивать полностью. Вы живете вместе, готовитесь к этому событию, копите деньги, обсуждаете сценарий, фасоны костюмов, место… А потом наступает финансовая жопа и партнер просит пока свадьбу отложить. Что, это неразумное поведение? Надо топать ножкой, лезть в кредит, занимать по друзьям, лишь бы только свадьба была вотпрямщас и ни минутой позже? Или все-таки имеет смысл умерить свои хотелки и либо подождать, пока ситуация наладится, либо обойтись бюджетной свадьбой?
--- Цитировать ---Он мечтает, как они вместе будут имя выбирать малышу, гулять, учить ходить, и всякое такое
--- Конец цитаты ---
Вот именно, "всякое такое". При этом не представляя всей ответственности, которая наступает с рождением ребенка и того, во сколько его содержание обойдется. Мужу авторши самому вырасти сначала надо и понять, что такое дети, а уж потом размножаться.
Доби:
Так автор-то хотела не отложить, а отменить совсем. Да, ребёнок- это огромная нагрузка, но до фига народу жизни без детей себе не представляет. Не будем обсуждать, насколько это разумно, это другой вопрос. А вот насколько этим двоим по пути? Муж вполне может понимать, что это не игрушка, но считать эти трудности необходимыми.
Навигация
Перейти к полной версии