Все разделы > КМП, из Модерации
Немного побыла чайлдфри и сразу развод
Infovalenok:
--- Цитата: Amphibia от 10 Ноября 2021, 15:55:47 ---Перевернём - стоило бы рожать от мужа, который детей то хочет, то нет?
--- Конец цитаты ---
Который в кризис задумался "а потянем ли?"? Вот тварина, а. О будущем думает, риски просчитывает. Бросать такого надо.
Cinnamon:
Мне кажется, в ситуации автора ее муж перегибает палку. Потому что всё-таки вся эта ситуация с ковидом - форс-мажор того уровня, который мало кто предусматривает по жизни, в принципе. Когда люди попадают в сложную ситуацию с ребенком, то мало кто его бросит и свалит в закат. Но если ребенка нет, имхо, вполне нормально засомневаться. И не хотеть рожать в бетон тоже нормально.
CynicalCreature:
--- Цитата: Сарделька от 10 Ноября 2021, 15:59:18 ---
--- Цитата: Amphibia от 10 Ноября 2021, 15:55:47 ---Перевернём - стоило бы рожать от мужа, который детей то хочет, то нет?
--- Конец цитаты ---
Меняет мнение по десять раз на дню? Или пару раз за все годы менял, и то под воздействием обстоятельств? Если второе - не вижу препятствий от слова "совсем", и вообще не на слова надо смотреть, а на дела.
--- Конец цитаты ---
Пф, тут мужчин, которые 1 раз в жизни поменяли мнение с говном смешивали.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Из мышеловки от 09 Ноября 2021, 01:10:55 ---Я как-то тоже мужа понимаю - если бы мой партнер, запаниковав по случаю пандемии, вдруг решил размножаться, а потом попустился и вернулся к привычному образу мыслей, я бы очень и очень напряглась. Черт знает, когда и обо что его снова перемкнет.
--- Цитировать ---недавно говорила "нафиг детей, не нужны дети"
--- Конец цитаты ---
Как всегда, дьявол в деталях, а беда в формулировках. Говорила бы "нельзя детей сейчас, пока все зыбко и ненадежно" - могло бы и обойтись.
--- Конец цитаты ---
Обратный пример не катит.
Если ЧФ начинает говорить (даже под влиянием шока от внешних обстоятельств): "а может все-таки размножится", это говорит о том что он мысли о размножении допускает, соответственно его перемкнуть может.
А вот когда человек начинает задумываться о том что случись что ребенка не прокормить, а надо. При чем проблема ведь не только в текущей пандемии/кризисе. А в том что вот вроде все прошло встали на ноги, а потом опа - новая хрень. Только вот на вас УЖЕ висит иждивенец. Это не отказ от детей, это о готовности иметь детей.
Это ж тупо страшно, как выгребать самой и вытаскивать зависимых от тебя детей, когда вот ты сейчас без отягчающих еле-еле выплыла.
Так что как раз в этом случае вопрос не просто в отложить до окончания текущего кризиса, а в переосмыслении готовности родить ребенка и нести за него ответственность ближайшие 18 лет.
Собственно если прошло, крыть перестало я не вижу причин расставаться с женщиной (мужиком), которая(ый) О УЖАС! умеет думать и в сложной ситуации поддалась(ся) страхам. При чем прошу заметить не в части реальных проблем и текущей жизни, а в части планов на будущее. Как можно заметить по скобочкам пол не имеет значения;)
Из мышеловки:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 10 Ноября 2021, 16:34:04 ---Обратный пример не катит.
--- Конец цитаты ---
Я потому и говорила о формулировках.
Когда умер кот и я о нем плакала, то сквозь слезы сказала, что поняла, зачем людям дети - они в среднем живут куда больше 15-20 лет, их не надо так часто хоронить. Меня поняли правильно и погладили, а скажи я, что все, никаких котов, не могу, пойдем делать вместо них долгоиграющих детей...
Тут то же самое. "Как хорошо, что у нас детей нет, мы б не выплыли" - нормально и понятно. "Страшно рожать в этих условиях" - нормально, понятно и разумно. "Дети не нужны, нафиг их" звучит уже совсем по-другому.
Навигация
Перейти к полной версии