Автор Тема: Немного побыла чайлдфри и сразу развод  (Прочитано 5589 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Немного побыла чайлдфри и сразу развод
« Ответ #30 : 10 Ноября 2021, 18:41:05 »
Так автор-то хотела не отложить, а отменить совсем. Да, ребёнок- это огромная нагрузка, но до фига народу жизни без детей себе не представляет. Не будем обсуждать, насколько это разумно, это другой вопрос. А вот насколько этим двоим по пути? Муж вполне может понимать, что это не игрушка, но считать эти трудности необходимыми.
Так и степень ответственности сильно разная. В общем, тут все уже до меня сказали, для женщины так сомневаться - нормально. Все риски и вся ответственность будет на ней в случае чего. Любой, даже самый понимающий муж может раствориться в тумане, если отцовство окажется не тем, что он ожидал. И разгребать все будет женщина. Так что это только ей решать, какие трудности необходимы, а какие нет.

Red_moon

• Гость
« Ответ #31 : 10 Ноября 2021, 18:47:24 »
Нашел другую и подвернулся повод расстаться

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Ноября 2021, 21:09:12 »
Ну нет, в истории не просто просчитывает риски, а
"нафиг детей, не нужны дети"
и
И какое-то время меня шатало из позиции человека, который хочет детей, до чайлдфри
Собственно, сомнения мужа тем более понятны, а вдруг её опять зашатает?
Но согласна с тем, что муж тоже мутноватый, на развод подал лишь тогда, когда наладились финансы
И что?
Я такая же, когда речь заходит о чем-то долгоиграющем и ответственном:
Я смогу?
Я потяну?
Да ну нафиг, нет.
Хотя...
А если так?
Нет, все равно не получится.
Но хочется же.

А потом берешь и делаешь.

Ну и как бы давайте вспомним количество отцов, с которыми постоянно живут дети после развода. Процент мизерный, так что его шансы остаться отцом-одиночкой минимальны.