Автор Тема: #1344+#2350+#7643+#15749+#20281 - Когда садоводство превращается в садомазо  (Прочитано 4294 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://killpls.me/story/1344
Не виделся с девушкой две недели (живет в соседнем городе), жутко соскучились друг по другу, хотели на этих выходных отдохнуть, покататься на велосипедах, но ее мама сказала, что даже если я приеду в любом случае придется помогать перекапывать огород, а мы и так с ней летом встречались практически только на этом огороде. ПМП!!
https://killpls.me/story/2350
Когда мне было 10 лет - мать взяла дачу. Я стал бесплатным рабом, которым умилялись соседки: Какой помощник растет! Сейчас мне 40 лет. Семьи, детей, машины, квартиры - нет. Есть жизнь, угробленная ради пяти соток и ненависть ко всем бабам и дачам. ПМП.
https://killpls.me/story/7643
Мне 18 лет. Школу закончила довольно хорошо. Учусь на бюджете. Иду на красный диплом. Работаю в ресторане, параллельно с учебой. Прихожу домой в 3 ночи. Зарабатываю хорошие деньги, для своего возраста и пока зависимости от учебы. Родители постоянно пилят,за то,что ничего не делаю и не езжу на дачу, копать огород... на это сил не хватает. И эта дача за все годы жизни уже замучила. За лето накопила 80 тысяч рублей.поеду в отпуск(при всем этом еще давала родителям деньги на продукты и тд)
Постоянные оры отца о том, что я лодырка.. Проели весь мозг уже. Думают что я на работе ромашки собираю.
Сегодня проснулась,с утра записка:
"подумай о смысле жизни,зачем ты живешь и для кого?!"Отец уехал копать свой огород.
КМП, а то я сама себя где-нибудь под кустом помидоров!!!
https://killpls.me/story/15749
Моя бабуля настоящий тиран. Ей всегда нравился огород и прочие посадки. У них с дедом был сад, в котором она урабатывалась до реанимации, не давая себе отдыху, хотя мы с семьей ей помогали. В этом году я заканчиваю универ и планировала уехать в соседний город, покрупнее. Это мечта всей моей жизни. У бабы были истерики, мол, кому я тут останусь? Как умру одна? Но эти доводы пустые, ведь я уезжаю всего за 300 км от них! Теперь бабуля нашла способ, как привязать меня. Купила второй сад. Пустой. Заброшенный. И я обязана принять этот сад и ухаживать за ним. Ненавижу землю. Ненавижу сад и посадки. КМП, потому что мою мечту зарыли с помидорами на грядке.
https://killpls.me/story/20281
Терпеть не могу дачу и огород. С начала мая мой повернутый на огороде отец заставляет меня батрачить на ненавистных сотках с раннего утра и практически до самой ночи, не принимая никаких возражений. При этом он сам совсем ничего не делает: копнет два раза лопатой, и все - я устал, у меня больное сердце. И что самое интересное, больное сердце не мешает ему лупить меня ивовыми ветками за непослушание, вон, уже все тело в набухших рубцах и шрамах, даже просто лежать больно, благо от усталости можно спать и боли не чувствовать. Впрочем, за 7 лет 14-летний я успел привыкнуть к такому отношению, но то, что произошло совсем недавно, переходит все границы. Отец влюбился, и его пассия оказалась такой же чокнутой, как и он - теперь я пашу и на ее даче тоже. Особенно бесит то, как эта баба и ее дети просто сидят на лавочке у сарая, наблюдая за моей сутулой спиной, а папаша перед ними всячески рисуется и расписывает, сколько закруток они подарят ее многочисленным родственникам. КМП, они вынуждают меня нарезать палок и устроить беспредел.
Последняя история - лютый п%здец. Папаша не в курсе, что рабство запрещено?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда мне было 10 лет - мать взяла дачу. Я стал бесплатным рабом, которым умилялись соседки: Какой помощник растет! Сейчас мне 40 лет. Семьи, детей, машины, квартиры - нет. Есть жизнь, угробленная ради пяти соток и ненависть ко всем бабам и дачам. ПМП.
5 соток это где? Все бабы и дачи в чем провинились-то?

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
а папаша перед ними всячески рисуется и расписывает, сколько закруток они подарят ее многочисленным родственникам.
Фу какая гадость.

А та, которая обязана принять сад, почему вдруг обязана? Учебу закончит и пусть себе переезжает.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн maitreya

• Старожил
Да сжечь эти дачи к чертям собачьим и все. Нет дачи - нет проблем.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Да сжечь эти дачи к чертям собачьим и все. Нет дачи - нет проблем.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,91711.0.html
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн URSA

• Ветеран
Прямо хнык до глубины души. В юности не просто заставляли работать на даче, а копать целину и помогать в корчевке пней.
В 18 послала всех и заявила, что даже помирать будут под кустом, могу только скорую вызвать.
В гости на дачу езжу только отдыхать. В свежекупленном домике газон косят специально обученные люди. Недорого.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Ах юность, где эта юность  :'(

Долгое время родителей так же заставляли работать на огороде и многочисленных участках, числом до 5 штук и общей площадью соток 60 в разных краях небольшого города.
Понятно, провинция, все выходцы из деревень, привычка и так далее, к тому же после года 85 были проблемы с мясной продукцией, по большей части все выращивалось в своем хозяйстве. Годы 92-98 были реально жёсткие, зарплату могли на 1-2 года задерживать.
Года после 2004 ситуация наладилась, вполне могли бы обходиться 2 участками, один под домом родителе, один под домом у бабки.
Но родители - конечно больше мать командовала, продолжали обрабатывать все участки, держать свиней, курей, уток.... Часть продавалась, часть раздавалась другим родственникам.
Года с 2005 начал ругаться с тем, что не хочу жить все лето на огородах, кроме небольшого объема картошки все покупал в магазинах.
И только году в 2012-15 родители начали отказываться от дальних участков, были какие-то жёсткие просадки по полученному урожаю.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Когда мне было 10 лет - мать взяла дачу. Я стал бесплатным рабом, которым умилялись соседки: Какой помощник растет! Сейчас мне 40 лет. Семьи, детей, машины, квартиры - нет. Есть жизнь, угробленная ради пяти соток и ненависть ко всем бабам и дачам. ПМП
Ггг, пять соток всего)) Мужик, поверь, не в даче у тебя дело, ой, не в даче...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А в чем проблема уехать и бросить бабку с двумя садамм? Или на покупку сада ушли деньги на переезд?
А отцу из второй истории ответить запиской: "Подумала. Живу для удовольствия ради себя любимой. Улетела на море".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил

А отцу из второй истории ответить запиской: "Подумала. Живу для удовольствия ради себя любимой. Улетела на море".
Это недостаточно  пафосный ответ, надо еще "а ты мне больше не отец".
Про два сада тоже не поняла.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
В юности родителя пытались припахивать меня к даче - я брыкалась, они особо и не настаивали. Отец умер, мама пыталась опять взывать к моей совести, я просто спросила - как ты себе это представляешь? Я работаю 6 дней в неделю. Она отстала, сама ковырялась по мере своих сил. Этой весной мама слягла, осенью вообще взяла и мерла. Дача осталась. Хз, что с ней делать - продавать не хочу, в нашей дыре за нее не дадут таких уж денег. А там домик приличный, опять же - свежий воздух, в выходной приехать нажарить кудябликов - самое то. За лето весь участок зарос травой и вишняком. Хз, что делать следующей весной...
qui pro quo

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
В юности родителя пытались припахивать меня к даче - я брыкалась, они особо и не настаивали. Отец умер, мама пыталась опять взывать к моей совести, я просто спросила - как ты себе это представляешь? Я работаю 6 дней в неделю. Она отстала, сама ковырялась по мере своих сил. Этой весной мама слягла, осенью вообще взяла и мерла. Дача осталась. Хз, что с ней делать - продавать не хочу, в нашей дыре за нее не дадут таких уж денег. А там домик приличный, опять же - свежий воздух, в выходной приехать нажарить кудябликов - самое то. За лето весь участок зарос травой и вишняком. Хз, что делать следующей весной...
Засадить газоном и приезжать отдыхать
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Сегодня газоны, завтра петрушка... А дальше чо ?? Помидоры и картоха??
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
В детстве на дачах у все знакомых детей была повинность огородом - типа воспитание и приучение к труду(

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Всем идейным дачникам, которые втягивают в это свою семью, нужно принудительное лечение клизмами с нейролептиками, имхо.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В 90-е дача была хорошим подспорьем - даже наша, на севере и среди сосен. Картоха не росла, зато были ягоды, яблоки, зелень, огурцы. Маме зарплату платили как придется, так что лишнее яблочко было не лишним ни разу. И "припахивание" детей логично: ну вот такое время было, без детского труда не обойтись.
Сейчас огород - хобби, причем не самое дешевое, поэтому нехай им занимаются те, кому это интересно. Детям, кстати, это все может нравиться.

Frogman

• Гость
Сегодня газоны, завтра петрушка... А дальше чо ?? Помидоры и картоха??

Вначале было всего 4 сотки земли. Это не напрягало, все было ОК, кроме воды по графику: "все бросай, огурцы горят"
После 40 соточек у деда в Полтавщине - это уже не напрягает. Он с огорода просто жил, как в 90 е начал, так и не бросал, пока был здоров.

Потом мама стала говорить - что мы как лохи, дом старый, земли мало, вода по графику.

Купили 12 соток, с домом, ландшафтным дизайном и колодцем.

Что характерно, земля была уже покрыта газоном, там пустой земли было от силы сотки 3 - хозяева цветоводы были.

Но поскольку до речки ехать надо было далеко, а делать нечего, военный человек отдыхать не умеет, руки папы потянулись к лопате.

Газон скончался, у каждого появился свой фронт работ.

Наконец я сказал, что дед живет на земле, ему нетрудно все поддерживать, а мы набегами в выходные ничего толком не успеем.

Начались крики про лентяя, который от рук отбился.

Когда папа заболел, мы увидели, что потеря всего одной пары рук на этой каторге приводит к тому, что ты не успеваешь все сделать.

Наконец мы его продали людям, которые там отдыхают. Они в первый же год посеяли газон...

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
38 соток огорода и еще 30 полотнище травы со всякими кустами. Что вы знаете о боли ;D
больше всего я ненавидела полоть грядки. Зато очень любила жрат с них помидоры и клубнику ::)
и еще радовала уборка территории по осени, сгребать сухую траву, вырезать всякую колючую акацию, все это складывалось в большую кучу и потом КОСТЕР!!
(местность весьма глухая, так что не переживайте, мешать мы могли разве что паре соседей, у которых горели свои костры)
Вот такой разминочкой-уборкой даже сейчас бы занялась для разгрузки мозга. А грядки неееее. Че характерно, сразу как мы с братом выросли и разъехались, добрая часть огорода превратилась в сад, а еще часть засеивается кукурузой, подсолнухом и прочей фигней, не требующей особо ни ухода, ни полива

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
38 соток огорода и еще 30 полотнище травы со всякими кустами. Что вы знаете о боли ;D
бывшее колхозное поле, поделённое между односельчанами и засеянное картохой. В Херсонской области, блин, где жара летом пздц, но эта жара не мешает колорадским жукам жрать эту картоху - а бабушке отправлять нас с братом на бессмысленную и беспощадную борьбу с жуками. Расскажите мне о боли, ага! ;D ;D :'( :'( :'(
+884/-14

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
У нас работала женщина, у нее мама жила в селе, соответственно, у мамы было 60 соток. Все отпуска и выходные они обрабатывали это дело, трактор нанимали, еще там какие-то чудеса. Не знаю, нахера, не могу сказать, что они картошкой прям торговали, да и зарабатывала она нормально.
Потом она умерла, потому что бухала, но это уже другая история.

У нас огород был только в моем детстве у дедушки, он его любил, а я там бывала редко, но меня и все эти клубнички с грядки и свои помидорки особо никогда не волновали.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Что они там творят на этих 5 сотках :o
У нас 12. И то делать нехер.
Дом, дача, 12 грядок с автополивом, теплица, фруктовый сад, газон для игр и мангальная зона с беседкой.
Свекр вечно нудит, что работы валом, но в основном нихрена-то мы там не делаем :-\

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://killpls.me/story/6659
У нашей семьи все упирается в дачу, думаю, многие меня поймут. Дача - это святое. Я, мои сестры, брат, бабушка, дедушка, отец, мама - все ДОЛЖНЫ проводить все свободное время на даче. Зимой латать дом, весной убираться там, летом сажать семена и пропалывать сорняки, осенью вывозить урожай и закручивать банки. Я для родных, как купил машину, стал лошадкой. "Отвези то, отвези это, тебе жалко, что ли, родственникам помочь?" Я не успеваю встречаться с друзьями, с любимой. Я постоянно вожу какую-то х***ю на дачу, постоянно там что-то приколачиваю, крашу. Если отказаться, начинаются истерики. "Мы же для вас, для детей стараемся"! Да нахера мне эта дача, если нас четверо детей в семье, мы там коммуной, что ли, жить будем?! Я вообще не любитель вылазок на природу! Такое чувство, что я свою жизнь кладу на эту дачу. Я понимаю, родители старые, это для них единственный смысл жизни, но мою-то жизнь зачем использовать? КМП, я не помню вообще, когда последний раз отдыхал на выходных, а не валялся на крыше дачи с молотком в руках и гвоздями в зубах...
https://killpls.me/story/14569
Я девушка, есть любимый парень, вместе 3 года, скоро свадьба. Любовь и счастье, кажется, всё прекрасно. Но его экспулатирует семья. Он работает в Москве, встает в 5 утра, приезжает к 10 вечера, график 5/2. Но выходных у него нет, потому что он помогает родителям на даче в свободное время. Всю з/п отдает на кредит за "его" машину, которой в личных целях почти не пользуется. В субботу он обязан встать в 8 утра и полдня катать всех по магазинам. Не выспался - не надо было с друзьями гулять. Свои планы - никаких планов, ты обязан помочь! А вечером в огород. Ливень на улице - ничего, капюшон надень и копай землю. Устал - на том свете отдохнешь. Личной жизни быть не может, позвонили - обязан явиться, и не волнует, где ты и чем занят. Одно возражение - скандал, "ты разожравшийся жирный лентяй, которому только бы жрать и спать". Послать не может - родня как-никак. А вчера нам намекнули: свадьба - не отмаза от дел, и я тоже буду порабощена! Портить отношения не хочу, но молчать не буду. Лучше КМП.
https://killpls.me/story/18286
Всё моё детство было омрачено поездками на дачу. Бабушка с дедушкой и родители были помешаны на этом. С апреля по октябрь - клянусь вам - каждые выходные мы ездили на эту проклятую дачу. Я с самого детства полола, копала, окучивала, сажала, убирала, мульчировала, окапывала. С раннего утра до позднего вечера все стояли кверху задом и пахали. Дачных даров было много, часть из них закатывались в банки, которые никто никогда не ел, часть просто раздавалась соседям и родственникам, часть гнила в ящиках и ведрах на балконе. От дачной повинности я освободилась в 20 лет, когда устроилась на работу, в том числе и по выходным, и стала жить отдельно. Вскоре я вышла замуж. Муж знал о моей ненависти к работе на земле. И вот, мой 25-й день рождения, муж готовит какой-то супер-сюрприз. Это... Дачный участок! Старый, замусоренный, весь в сорняках. Тут, говорит, мы построим наш загородный дом. Надо только чуть-чуть прибраться, цветов посадить.
Пристрелите меня, пожалуйста.
Жена имеет полное право проклясть его за несогласованные расходы из общего бюджета.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2021, 22:52:13 от Pectorin »

Оффлайн maitreya

• Старожил
Одно возражение - скандал, "ты разожравшийся жирный лентяй, которому только бы жрать и спать". Послать не может - родня как-никак.
Это не родня, а рабовладельцы. Причем вконец о*уевшие.

Героям первых двух историй яйца бы отрастить не помешало, иначе так всю жизнь и будут пахать на барина.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Пхпхпх… ;D
Дача у них. У моей бабки был ОГОРОД: кусок самозахвата у болота (на поле, куда регулярно сливали топливо самолёты из Шереметьево) с оградой из мусора и сучьев, который они с дядей-алкашом постоянно чинили. Мои родители от этой срани быстро отвязались, частично пожертвовав мной - летом я должна была навещать бабку, а значить пиз***хать в ее компании несколько километров по жаре (а сначала надо было придти к ней домой, тоже полчаса пёхом через рощу), через гаражи с мигрантами, алкашами и бродячими собаками, тащить на себе жестяное ведро, тяпку, грабли, лопату и черта лысого… потом набирать воду в болоте (вся семья знает, что я до истерик, до припадков ненавижу земноводных, но бабушка же боится упасть в болото!) с помощью конструкции из ведра, брёвна и моих старых прыгалок.
Урожая там не было практически никакого, зато по этим самозахватам паслись местные алкаши, мы им закусь обеспечивали.
У деда и бабки с отцовской стороны была дача, но там свой колорит: бабка была отвратительной неряхой, но при этом считала себя хозяюшкой: возьми консервирований салатик (пара слизней для вкусу), возьмите яблочек (гнилых), приезжайте на дачу (где нет сортира - даже яму под него выкопать поленились, зато баааню отгрохали, не имея водопровода), плюс зимой в холодильнике лежали луковицы гладиолусов, а весной шёл бой котов с рассадой. Ну и была градация - мы с отцом приезжали вджобывать, а дядя с кузеном - париться в бане, дышать воздухом и кушать витамины.
Тьфу.
Теперь у меня есть прекрасная дача за 700 км от Москвы, засаженная пополам фруктовыми деревьями и ягодами, где есть нормальный дом с душем и туалетом, и полив из шланга. Появляюсь несколько раз за год, выдаю стахановский подвиг, уезжаю счастливая и загорелая, с кучей вкусняшек. Мать счастлива, отец чуть не заплакал, когда понял, что дача это шашлыки, когда захочешь, ягоды с куста в любых количествах, речка и вялое ковыряние в грядках сугубо  по желанию, а не рабский труд и компостная куча из ночных кошмаров. Бабку ущемляет отсутствие на участке картошки, но кто ее спрашивает.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Меня, а потом и двоюродных припахивали на огороде, на недовольство отвечали - мы для вас же и стараемся.
Правда, на просьбы постараться действительно для нас и организовать нормальную помывку хотя бы в виде душа-"топтуна" и утеплить дом, никаких действий не следовало.
А когда мы выросли до возраста, позволяющего сделать всё это самим (или заплатить тем кто сделает), мы разъехались так, что на ту дачу вообще больше никому не удобно приезжать.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней