Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Ругала невестку, а внук накинулся с кулаками
Доби:
Надеюсь, когда-нибудь и Варя так же сделает…
looolka:
Неясно, какие цели ставит свекровь, но на её территории биться с ней невозможно и неразумно.
Надо валить.
Пожить в коммуналке, там хоть комната запирается.
Твинк:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 12 Ноября 2021, 11:54:04 ---Да, он может стукнуть другого ребенка, если тот полезет драться. В чем проблема?
--- Конец цитаты ---
В смысле почему лучше не допускать драк среди детей? (Я ведь это писала.) Да потому что чревато. Знаю пару случаев, когда дети калечились вот так вот. Один как раз у нас в классе был - одноклассник другому случайно коренной зуб выбил. (Хотя потасовка была ерундовая.) Ну не забываем, что п*здюлей за драку от взрослых потом могут получить оба.
Особо отмечу, что я пишу "лучше бы драк не было", а не "пускай ребенка лупят, нельзя ни в коем случае допускать давать сдачи".
--- Цитата: СансетСаспарилла от 12 Ноября 2021, 11:54:04 ---Почему он должен чем-то запускать в свою маму, если она над ребенком не издевается и не лупит его сама?
--- Конец цитаты ---
Во-первых, свекровь Валю гнобила, но не лупила. Я вижу разницу. Во-вторых, ребенок, в отличие от взрослого, может и какое-нибудь требование (высказанное нормально) убрать раскиданные игрушки посчитать поводом к тому, чтобы стукнуть маму. Или другому ребенку за слова "Валя - дурак" запустить чем-то тяжелым в голову.
--- Цитата: uvejourgen от 12 Ноября 2021, 12:15:44 ---предположу, ребенок в силу своего развития для защиты мамы сделал то что мог, не все дети боцманов и могут в три года применив малый боцманский загиб заставить увясть и пожухнуть любую лавкобабку. И не все оставшиеся - дети замполитов, с которых станется влезть на табурет и с чувством и ссылками на работы классиков, с цитатами из Маркса, Энгельса и Ленина популярно разъяснить порочность поведения бабки в части взаимодействия с невесткой. Так что считать действия ребенка чем то глобально неправильным мне сложно. да, конечно, кидаться тапками и драться в данном случае неправильно, но еще более неправильно было бы вообще не вмешаться. здесь вопрос не участия/неучастия в конфликте а вопрос необходимости и достаточности применяемой силы
--- Конец цитаты ---
Ну я ж не говорю, что ребенок маньяком растет и тренирует навык ББПЕ на бабке.) Тоже думаю, что он заступился как мог. Но родителям, я считаю, следует объяснить сыну про то, что распускать руки не стоило.
Zdesь был Leo:
Ну таки два-три года это возраст, в котором ребёнок переживает кризис трёх лет, он пытается найти какие-то свои рамки и нащупать границы самостоятельности. В процессе пробует эти границы и силой найти.
Ну и я не считаю позицию "нужно учить что драться нельзя" абсолютно правильной. Слова словами, а нужно быть готовым к тому, что словами не всё решается.
Твинк:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 12 Ноября 2021, 12:47:34 ---Ну и я не считаю позицию "нужно учить что драться нельзя" абсолютно правильной. Слова словами, а нужно быть готовым к тому, что словами не всё решается.
--- Конец цитаты ---
Я сказала "лучше избегать драки" и "бить людей (в большинстве случаев) нельзя". :) Ну то есть я не считаю удар по морде решением проблемы с ситуацией, когда тебя пилят.)
Навигация
Перейти к полной версии