Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Ругала невестку, а внук накинулся с кулаками
Vedzma:
А ещё работодателя интересует, буду ли я ходить на работу или сидеть на больничных каждый месяц и он имеет право выбирать :-\ И так и будет, пока у нас в массе ребёнок=ответственность женщины и нет адекватного института нянь.
У меня большинство работающих подруг имеют няню на подхвате, даже не бабушку, на больничных не сидят. Но для этого надо было выйти на определенный доход, а для этого найти работу. И квест был тот ещё.
Allian:
--- Цитата: Vedzma от 12 Ноября 2021, 13:58:55 ---А ещё работодателя интересует, буду ли я ходить на работу или сидеть на больничных каждый месяц и он имеет право выбирать :-\ И так и будет, пока у нас в массе ребёнок=ответственность женщины и нет адекватного института нянь.
У меня большинство работающих подруг имеют няню на подхвате, даже не бабушку, на больничных не сидят. Но для этого надо было выйти на определенный доход, а для этого найти работу. И квест был тот ещё.
--- Конец цитаты ---
А что значит адекватного института нянь? Большинство работающих подруг не натянуть на всю страну, потому что тогда все женщины должны зарабатывать больше, чем няни, которые тоже женщины. Сделать призывную армию нянь, которые бы за бесценок сидели с детьми? ;D
Wel:
Почему-то больше всего захотелось погладить сковородкой по хребту именно великовозрастного корзиночку.
Прям захотелось к свекрови с цветочками заехать
Vedzma:
Это когда есть хоть какие-то инструменты поиска и контроля, а не вот так, что нашлась одна за сумасшедшие деньги :-\
А по поводу зарплат вы правы - фиг бы я пошла отвечать за чужого ребёнка за среднюю или ниже зп. Но видите, даже в вашем сообщении свелось, что женщина должна зарабатывать. Когда/если дойдём до того, что на больничный в любой момент может свалить и отец, в декрет тоже отец, причём независимо в разводе он или нет, тогда уже и не будет смысла выбирать женщин по принципу детности. Сейчас есть очень простое решение для работодателя - просто выбрать мужчину.
RedMouse:
--- Цитата: Vedzma от 12 Ноября 2021, 13:58:55 ---А ещё работодателя интересует, буду ли я ходить на работу или сидеть на больничных каждый месяц и он имеет право выбирать :-\
--- Конец цитаты ---
А медицинскую карту к резюме не приложить?
Навигация
Перейти к полной версии