Автор Тема: Прожорливый чемодан без ручки  (Прочитано 4486 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Прожорливый чемодан без ручки
« : 11 Ноября 2021, 14:36:11 »
Стыдно признаться, у меня зарплата 38 тысяч. Ипотека 20. Пока парень работал, все было хорошо. Но 2 месяца назад его уволили и вдвоём жить на 18 тысяч невозможно. Он постоянно дома, счета выросли. Еды тоже ему нужно больше, чем мне.
Он вышел на стажировку, но ему не заплатили. Начались ссоры кто платит в магазине и по быту. Потому что я устала одна кормить нас обоих и убирать за ним по вечерам. Прошу от него простых вещей: готовки - запечь курицу, сварить картошку, постирать, поддерживать порядок, убирать за собой.
Вроде как бросать его сейчас, в первый же кризис - это глупо. У него больше 50 отказов, было 10 собеседований. Он на грани отчаяния.
Но и жить с ним нереально, да и финансово я не тяну. У него есть накопления, но тарантить их он не хочет.
Если выгоню сейчас, отношениям конец. Я запуталась и устала. ПМП.
Если даже не может убрать за собой - пусть валит под мост. Вместе со своими ценными накоплениями, на которые почему-то не хочет купить себе пожрать  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: Прожорливый чемодан без ручки
« Ответ #1 : 11 Ноября 2021, 14:44:16 »
Парень классно устроился: мои деньги - мои, а твои - общие меркантильный щук. Плюс еще и быт на авторе. Нафиг он реально нужен, даже если у него 22,5?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2021, 15:03:52 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Ноября 2021, 14:54:09 »
Ну, автор, коли у тебя синдром спасательницы, кто тебе доктор. Корми.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Ноября 2021, 15:00:57 »
Именно в кризис и познаётся, как с человеком преодолеваются трудности. Так что совершенно нормально в первый же кризис и разойтись.

Вообще для меня это практически основной критерий совместимости в отношениях - не то, насколько люди похожи, не то, есть ли у них расхождения или проблемы, а то, как эти проблемы решаются и как люди ведут себя в конфликтных и сложных ситуациях.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Ноября 2021, 15:24:29 »
Вообще для меня это практически основной критерий совместимости в отношениях - не то, насколько люди похожи, не то, есть ли у них расхождения или проблемы, а то, как эти проблемы решаются и как люди ведут себя в конфликтных и сложных ситуациях.

Очень точные слова.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 11 Ноября 2021, 16:01:10 »
Ипотеку платит только автор - значит квартира ее. Она же покупает еду, оплачивает выросшие счета и еще бытовое обслуживание на ней...

Срочно двойню, нельзя такое сокровище упускать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Ноября 2021, 16:14:50 »
Ипотеку платит только автор - значит квартира ее. Она же покупает еду, оплачивает выросшие счета и еще бытовое обслуживание на ней...

Ага, и декрете обязательно самой засесть, потому что у мужика там явно не просто лапки, там у его лапок лапки выросли и те кривые до ужаса. А потом страдать, что мужик сожрал всю еду, на детские пособия купил себе пива, а ребёнок есть хочет.

Кстати, что такое "50 отказов"? Это когда послал резюмеху, а ответ пришёл, мол, сорри, работодатель не готов пригласить вас на собес? А их кто-то считает, кроме авторова мужика? И, главное, 50 отказов пригласить на собес разве не значат, что надо не в отчаяние впадать, а срочно разбираться, что не так с резюме и/или с выбором вакансий, на которые он откликается? Потому что ну явно же что-то не так. Или резюме криво составлено, или он пытается претендовать на вакансии, до которых ему как до Луны по квалификации или что-то ещё.
+884/-14

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #7 : 11 Ноября 2021, 17:53:45 »

Ага, и декрете обязательно самой засесть, потому что у мужика там явно не просто лапки, там у его лапок лапки выросли и те кривые до ужаса. А потом страдать, что мужик сожрал всю еду, на детские пособия купил себе пива, а ребёнок есть хочет.

Кстати, что такое "50 отказов"? Это когда послал резюмеху, а ответ пришёл, мол, сорри, работодатель не готов пригласить вас на собес? А их кто-то считает, кроме авторова мужика? И, главное, 50 отказов пригласить на собес разве не значат, что надо не в отчаяние впадать, а срочно разбираться, что не так с резюме и/или с выбором вакансий, на которые он откликается? Потому что ну явно же что-то не так. Или резюме криво составлено, или он пытается претендовать на вакансии, до которых ему как до Луны по квалификации или что-то ещё.
Правда, есть и третий вариант: в их Задрищенске только 1-2 конторы готовы платить относительно адекватно и поэтому последние вакансии там были при премьере Медведеве. А остальные, пользуясь создавшимся положением, и на зарплату 20000 «серыми» выбирают, ибо есть из кого.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Ноября 2021, 18:02:08 »
Есть такой вариант. Но в подобных Задрищенсках вот это
Стыдно признаться, у меня зарплата 38 тысяч.
обычно не бывает правдой, потому что если там на 20к серыми очередь, то 38к - это не "стыдно признаться", это огого и збс
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Ноября 2021, 18:05:18 »
Есть такой вариант. Но в подобных Задрищенсках вот это
Стыдно признаться, у меня зарплата 38 тысяч.
обычно не бывает правдой, потому что если там на 20к серыми очередь, то 38к - это не "стыдно признаться", это огого и збс
Меня тоже смутил этот момент. В Мухосранске 38к это не "стыдно признаться", а хорошие деньги. "Стыдно признаться", что у тебя з/п 38к, может быть в Москве. Но в Москве так-то работу сменить/найти намного проще, чем в Мухосранске... И подработку тоже (вариант для мужика, пока ищет нормальную работу).

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Ноября 2021, 18:36:32 »
То есть деньги у парня есть, но жить он предпочитает полностью на деньги сожительницы? Отличный план. Накопления - они же как раз на случай форсмажора и чем ему не форсмажор потеря работы. А отказ приготовить еды и убраться - это отдельный лол и кек. Он же не котик, чтобы его кормили и убирали лоток за то, что он такой красивый.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #11 : 11 Ноября 2021, 20:48:09 »
Хм, т.е. он даже не озаботился подработками на картоху и курицу? Уносите.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #12 : 11 Ноября 2021, 23:55:16 »
Если человек не то что заработать на картоху не может, а и приготовить её, то ... в музей.
Любой нормальный человек умеет себя обслужить - постирать, сделать покупки, приготовить еду, убраться в квартире. Это то, чему учат младшеклассников. А здесь даже не студент.
"У него больше 50 отказов, было 10 собеседований". Ну, если образование заборостроительное, а хочет устроиться к Илону Маску, то я даже не знаю...
Пусть катится к чертям собачьим, мерзость тунеядная.
Авторке сил побольше, чтобы выгнать чмо.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Ноября 2021, 08:00:49 »
Хм, а где все те люди, которые в истории про полгода не работавшую девушку писали, про "надо поддерживать партнера", "что же ей на кукую попало работу соглашаться" и т.дю? ::)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #14 : 12 Ноября 2021, 11:03:41 »
В той истории девушка на себе быт тянула
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Ноября 2021, 13:46:37 »
В той истории девушка на себе быт тянула
Да? А я что-то помню про "ну и что что не работает, это не повод брать большую часть быта, пусть делят быт пополам".

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Ноября 2021, 13:48:31 »
Да? А я что-то помню про "ну и что что не работает, это не повод брать большую часть быта, пусть делят быт пополам".
Дайте фейри, у меня монитор жироточит
Тут вообще-то он и быт не берет, ни половину, ни четверть, никуя. И, имея деньги, жрет за ее счет.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 13:54:02 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401