Слава Отцу Дагону и Матери Гидре, в моем детстве не было смартфонов с геолокацией, родительского чата и электронного дневника!
Отклонения от маршрута не пасли, дневник велся в двух экземплярах (для плохих и для нормальных отметок).
У меня всего описанного тоже не было. Но пасли только так. Полное расписание у родителей. 10 минут на дорогу из школы домой, иначе скандал и рукоприкладство. Не выпускание из дома.
Если родители - эбанько, то не важно, существуют трекеры или нет.
Снятая дверь... Сначала подумала, это это пздц и бедный ребенок. Потом вспомнила, что дверь у меня была не снята. Но закрывать ее не разрешалось.
У меня полного контроля не было не потому, что родители плохо старались, просто техника еще не позволяла. Общение с классным руководителем было плотным, плохо придуманные выдумки не прокатывали. В плане двойной жизни Штирлиц передо мной салага.
Я в 13 себе шкафчик сделал, с замком. Очень хорошо в интерьер вписался. Думал, что раз ключ у меня, то родителям придется смириться. Щас. Я же не знал, что мне нужен сейф - папа не долго думая снял петли. "Честному человеку скрывать нечего, тем более - от родных!".
Мою подругу пасли еще строже, в том числе и с мед. осмотрами. Неудивительно, что нас потянуло друг к другу. Остальным одноклассникам такие загоны казались дикостью, а нам - норм...