Все разделы > C zadolba.li

#37093 - Я себя не обделила?

<< < (18/22) > >>

CynicalCreature:
Так какое же это пополам, если папа не ходит на больничные, на родительские собрания и т.д.?

Сарделька:

--- Цитата: CynicalCreature от 13 Ноября 2021, 14:02:17 ---Так какое же это пополам, если папа не ходит на больничные, на родительские собрания и т.д.?

--- Конец цитаты ---
Это Вы меня спрашиваете? Я не настолько пополамщица - в моем окружении на больничные ходит тот, кому их лучше оплачивают, и довольно часто это папы. Собрания бывают пару раз в год, мы с мужем оба их прогуливаем обычно. А развозом-привозом детей у нас занимается меньше зарабатывающий, зато работающий рядом с домом папа, и в поликлинику он же их водит. Некоторые училки и врачилки считают меня недоматерью на этом основании - ну шито поделать, всем не угодишь...

Снусмумрик:

--- Цитата: Homaniella от 13 Ноября 2021, 12:46:34 ---крики про «кто больше зарабатывает- меньшетвкладывает в быт» актуальны ровно до той секунды, пока женщина не зарабатывает больше.  

--- Конец цитаты ---
Так и есть. Даже исследование было, которое подтвердило, что когда жена начинает больше зарабатывать или муж теряет работу - бытом в большинстве случаев продолжает заниматься жена.

--- Цитата: Homaniella от 13 Ноября 2021, 12:46:34 ---Интересно, кстати, что у девушек это работает нормально - большинство знакомых дам, кто реально карьеристки, спокойно принимают, что муж зарабатывает поменьше и ни одна не требует взятия на себя мужиком домашней работы «пропорционально».
Интересно, а почему?
--- Конец цитаты ---
Женщины больше склонны воспринимать семью, как совместный проект, где роляет взаимопомощь и взаимовыручка. При этом женщины больше склонны соблюдать патриархальную сделку - то самое "ты зарабатываешь, я веду быт и занимаюсь детьми". А для многих мужчин, особенно на просторах СНГ, семья - это место, где их обслуживают. И если их не обслуживают, то нафиг им такая семья. Это с самого детства идет, когда девочек приучают к труду, а мальчик - а что мальчик, пусть бегает, посуду помоет мама или сестра.

--- Цитата: Verus от 13 Ноября 2021, 13:03:16 ---Как почётная Криворучко в плане шитья, завидую вам чёрной завистью: я лучше бы из бисера плела и что угодно другое делала, хоть на станке точить пыталась, лишь бы не шить. Мои уродские тряпки, которые в итоге получались, носить было невозможно. Зря только материю переводила. А откосить от этого доблестного занятия никак.

--- Конец цитаты ---
Ну впоследствии, когда я попала в ролевушную тусовку, я пожалела о том, что не научилась кроить и шить на тех уроках  ;D  Пришлось осваивать все на ходу. Но вообще я считаю, что эти уроки уже неактуальны, лучше учить детей финансовой грамотности, половому воспитанию и информатике.

Wel:
Ну справедливости ради, мне многие женщины высказывали, почему я сразу после родов продолжила работу и как это мне муж позволил, он что, недостаточно зарабатывает что-ли и вот это все.
Про самоопределение как специалиста и разминку мозга объяснять бесполезно, взгляд пустой. Мужик за все время сагрился только один, но он при этом сам своим ребенком занимается много, а жену при этом просит не работать

Снусмумрик:

--- Цитата: Wel от 13 Ноября 2021, 16:35:37 ---Ну справедливости ради, мне многие женщины высказывали, почему я сразу после родов продолжила работу и как это мне муж позволил, он что, недостаточно зарабатывает что-ли и вот это все.
Про самоопределение как специалиста и разминку мозга объяснять бесполезно, взгляд пустой. Мужик за все время сагрился только один, но он при этом сам своим ребенком занимается много, а жену при этом просит не работать

--- Конец цитаты ---
Для многих женщин важнее состояться как Мать (с), чем как специалист, увы  :-\  А многие еще и декрет воспринимают как отдых от работы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии