Все разделы > C zadolba.li
#37093 - Я себя не обделила?
Осинка:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 13 Ноября 2021, 19:22:20 ---Не видела причин выбирать ребенок/карьера лично для себя.
Рождение ребенка - отличная перезагрузка и пересмотр линий движения. За 1.5 года в отпуске по ребенку повысила квалификацию и вышла за гораздо больший доход :-\
--- Конец цитаты ---
Зовидую как мыш и респектую! Мечтаю, чтобы сложилось так же, потому что иначе реально стрёмно похерить карьеру, раз уж она есть пока, какая-никакая.
Wel:
Ну... Мне декрет дал возможность работать в слегка новой сфере. Считаю, что может потеряла в конкретной компании в деньгах, зато учусь и будет новая строчка в резюме, а мне ещё приплачивают..
В начале недели ходила скандалить, подняли зп (у меня небольшая неполная ставка) вдвое и просили не выносить мозг.
Ыш:
После декрета летаю на работу на крыльях любви. Лучший отдых - смена деятельности, все такое.
Серый слон:
--- Цитата: CynicalCreature от 13 Ноября 2021, 20:57:53 ---
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 13 Ноября 2021, 20:48:25 ---Кто знает, чтобы было, кабы не это общество ::)
--- Конец цитаты ---
До сих пор бы на пальмах сидели)))
--- Конец цитаты ---
Неа, наши предки потому и вышли в саванну, потому что пальмы пересохли нафиг. А где всякие ардипитеки и прочие гоминиды? А вымерли.
Снусмумрик:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 13 Ноября 2021, 20:48:25 ---Так и на мужиков общество давит и стереотипы.
Не мужское дело, дело мужика - обеспечивать, а не сопли подтирать!
Кто знает, чтобы было, кабы не это общество ::)
--- Конец цитаты ---
Ну так-то гораздо выгоднее быть способным обеспечивать, чем уметь сопли подтирать. Большая разница - то ли вкладываться в себя, свою карьеру, увеличивать свои доходы, реализовываться как профессионал, то ли похоронить себя в пеленках и горшках, положив все на алтарь Симьи. Так что мужские стереотипы как-то получше будут. Деньги и профессионализм останутся при мужике в любом случае. А вот если баба, честно исполнявшая роль Жены и Матери, останется одна - то упс. Ведь по признаниям самих женщин, в том числе и на этом форуме, не у всех такие подарочные дети, которые позволяют в декрете десять высших получать, мешок кандидатских защищать и лекарство от рака изобретать, так что по выходу из декрета сомнительно, что работодатели будут драться за такую сотрудницу.
Навигация
Перейти к полной версии