Все разделы > C zadolba.li

#37098 - Чувство самосохранения — нормальный закон человечества

<< < (7/11) > >>

Из мышеловки:

--- Цитата: Alguna Vez от 13 Ноября 2021, 21:50:12 ---Похоже на какое-то извращённое новомодное "вытряхнуть из зоны комфорта", бл-ть.
Оставим даже за скобками, что люди не взаимозаменяемы, всё равно дичь.

--- Конец цитаты ---

Сама офигела. Особенно понравилось, что совет родить ребеночка сочетался с советом "замереть, поставить жизнь на паузу, пока горе не пройдет, а потом жить дальше". Она сама-то пробовала на паузе с младенцем постоять, мне интересно?

*если что, я не горюю в понимании этих высокоэмпатичных людей, не лезу к ним и вот это все. Сами звонят, сами себя об мой мозг развлекают, я в этом монологе и не участвовала толком.

dona Ma:
А младенца куда после "паузы" девать? Запихнуть в советчицу? Или на паузе до 18 лет минимум сидеть?

Давеча за чаепитием одна наша ветеранша жаловалась, как взрослые (50-летние) дети тянут из её знакомой бабло, и знакомая до сих пор вынуждена работать вся больная. И говорит: Вот, Ма, что ждёт тебя с детками-то, знай!
Через полчаса она же у меня спрашивала, не собираюсь ли я за третьим, деньги жы дают на детей.

После первой реплики я потеряла дар речи, а после второй все-таки успела сказать, что ничо не дают идите нафиг.

Homaniella:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 13 Ноября 2021, 20:46:40 ---
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 13 Ноября 2021, 20:39:39 ---За всем ними интересно наблюдать. Это успокаивает и расслабляет. Хомячки вообще забавные, с разными привычками.
Радость от созерцания.

--- Конец цитаты ---
Да, но мы же не об этом )) Актриска утверждает, что без фидбека любовь долго не длится, а я утверждаю, что таки длится и без него. Я не говорю о том, что животные, которые не отвечают прямым образом на любовь и ласку не приносят радости. У меня у самой злые мыши, которых я люблю без фидбека с их стороны.

--- Конец цитаты ---

Я прошу прощения, что  вмешиваюсь в чужую беседу, но тут дело в том, что нет разницы, есть ли фидбек на самом деле или нет. Главное, ДУМАЕТЕ ли вы, что он есть. Это как с влюбленными эротоманами - достаточно "знаков судьбы", чтобы поверить в ответные чувства. Соответственно, если хомячок выполз на ладошку за семечками и задержался на ладошке, сожрав все (просто из любопытства) - мой муж воспринимает это как любооооовь) Если он сонный высунул моську в ответ на имя (а хомяк просто проверяет, все ли ок) - все, однозначно получен фидбек)  Т.е. вопрос с восприятии)) Поэтому правы вы с Актриской оба, т.к. у нас тут фидбек шредингера - он как бы есть, даже когда его как бы нет)

Jylia:

--- Цитата: Alguna Vez от 13 Ноября 2021, 21:50:12 ---
--- Цитата: Из мышеловки от 13 Ноября 2021, 20:34:39 ---Не далее как сегодня мне сказали: чтобы не горевать по папе, родите ребенка!

--- Конец цитаты ---
Похоже на какое-то извращённое новомодное "вытряхнуть из зоны комфорта", бл-ть.
Оставим даже за скобками, что люди не взаимозаменяемы, всё равно дичь. "Чтобы избавиться от горя - заведите в состоянии стресса человеческое существо, предварительно на много месяцев наслоив себе на моральные страдания физический дискомфорт".

--- Конец цитаты ---

Это дерьмовый способ.
Я забеременела через 2 недели после похорон.
Осознание этого факта и радости материнства вкупе с коликами и ночным недосыпом было просто ужасным.

Снусмумрик:

--- Цитата: Sangria от 13 Ноября 2021, 14:54:06 ---Проверочный вариант этого лицемерия очень простой. Захотел бы ты родить ребенка и отдать его в более обеспеченную и удачную семью, где он проживет прекрасную жизнь, но без твоего дальнейшего в ней участия? Организовать своему ребенку зашибатый старт в жизни?

--- Конец цитаты ---
Суррогатное материнство именно так и работает.

--- Цитата: Актриска от 13 Ноября 2021, 20:03:31 ---И даже последние перечисленные вами причины - скорее эгоистические, чем наоборот.

--- Конец цитаты ---
Они по крайней мере учитывают интересы самого ребенка. То есть это уже не стопроцентный эгоизм, как в случаях "стаканов воды", наследников, часиков и "у всех уже есть, а я как пустоцвет". А так конечно, само по себе желание родить - это чистый эгоизм, потому что ты считаешь себя настолько важным и ценным, что тебе следует обязательно размножиться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии