Все разделы > КМП, из Модерации
Мужчины отказались сдавать ДНК
Каталина:
--- Цитировать ---Мою сестру изнасиловали и убили. Дело было в маленьком отдаленном поселке, чужих в это время там не было, явно кто-то из местных. Преступник оставил свою ДНК. Я думала, сейчас возьмут пробу у всех мужчин в поселке (там меньше двух сотен) и негодяй найден! Но в полиции сказали, что организовать массовый забор проб не имеют права – только у конкретного подозреваемого, а других зацепок нет!
Я обратилась к мужчинам поселка добровольно сдать пробы. Не пришел никто! Спрашивала, почему. Менее образованные просто боялись неизвестно чего, а более продвинутые говорили, что или не хотят иметь свою ДНК в базах полиции, или это принципиальный вопрос их прав!
Хотела собрать пробы тайно, но мне в полиции сказали, что эти пробы не имеют юридической силы, и против меня тогда дело возбуждено будет. Права людей я этим нарушаю! А моя сестра, значит, прав не имеет!
Мечтаю, чтобы всех мужчин обязывали свой ДНК сдавать! А еще лучше маячок носить! Сколько убийств и изнасилований этим предотвратить можно было бы! ПМП!
--- Конец цитаты ---
Вера_в_чудо:
Может, кто из полицаев как раз сестру и... того... :-X
Снусмумрик:
Надеюсь, что это фейк. Но ничего удивительного, увы. Права насильников в нашей стране имеют большее значение, чем права их жертв.
RionaR:
В истории из нелогичного только срок за сбор днк. Но все равно такое количество образцов тайно и самостоятельно собрать нереально. Тем более не факт, что у нее есть с чем их сравнивать.
Pectorin:
--- Цитировать ---Но в полиции сказали, что организовать массовый забор проб не имеют права – только у конкретного подозреваемого, а других зацепок нет!
--- Конец цитаты ---
И правильно сказали. Сколько стоит один анализ ДНК? Допустим, 5 тысяч рублей. Нужно сделать 200 таких анализов. Всего выходит 1 миллион рублей. Вряд ли сестра и автор за свою жизнь заплатили столько налогов, чтобы покрыть эти анализы.
--- Цитировать ---Мечтаю, чтобы всех мужчин обязывали свой ДНК сдавать!
--- Конец цитаты ---
Про единую генетическую базу данных накануне говорили в Госдуме. Но почему только мужчин? Ведь тогда это будет дискриминация по половому признаку.
--- Цитировать ---Сколько убийств и изнасилований этим предотвратить можно было бы! ПМП!
--- Конец цитаты ---
Не поможет. Придется еще запрещать продавать презервативы мужчинам.
--- Цитировать ---А моя сестра, значит, прав не имеет!
--- Конец цитаты ---
Покойники действительно не имеют прав. Не хватало только еще покойникам права давать.
Навигация
Перейти к полной версии