Автор Тема: grazdano4ka.ru - Все только сама  (Прочитано 3376 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
grazdano4ka.ru - Все только сама
« : 16 Ноября 2021, 12:19:35 »
- Не понимаю, как это вообще возможно, сидеть на чьей-то шее! - рассуждает двадцатишестилетняя Яна. - Я с третьего курса универа у родителей уже ни одной копейки не брала, жила отдельно и зарабатывала на себя сама. А теперь-то уж, как учебу закончила, так и вовсе не представляю, чтобы я просила деньги у кого бы то ни было... От родителей даже подарок новогодний принять неудобно - сразу думаю, что столько денег они на меня потратили, как же...

Уже полгода Яна живет с молодым человеком, ближе к лету планируют свадьбу. Оба работают, живут в съемной квартире.

- Что, у него тоже денег не берешь? - спрашивают Яну подруги.

- Не беру! На общие нужды мы сбрасываемся, а за себя я везде плачу сама - в кино, в кафе, в магазине, в поездке... Если где-то он расплачивается за двоих или за мою покупку, то я возвращаю ему деньги. Он отказывается, я настаиваю! Ну потому что стрёмно мне брать у него... Коллега встречается с мужчиной, так он ее одевает полностью, в отпуск возит, квартиру ей снимает, просто так денег дает... Я такого не понимаю. Сама так не смогу...

- Зря ты это делаешь! - вздыхает Янина лучшая подруга. - Разбалуешь мужика... Привыкнет, что ты всегда и все сама, что делать будешь? В декрет вот, например, как пойдешь?

- Прежде чем в декрет уйти, накоплю! - уверенно отвечает Яна. - Подработку найду, работать буду до самых родов... Ну и до трех лет в декрете точно не буду сидеть. Максимум полгода-год! Потом няню и - на работу...

- Знаю я таких... - недавно сказала о Яне одна моя знакомая. - Комплексы это все, заниженная самооценка... Над этим надо ей работать, иначе муж у нее будет альфонс... Ну это типаж такой! Даже если за нормального парня выйдет, он постепенно к ней на шею присядет и ножки свесит. Или разведется с ней, что вероятней...

А как считаете вы: девушке, которая категорически не может брать деньги даже у близких людей, лечиться надо и работать над собой? Что-то не в порядке в консерватории?

Или это правильно, только так и надо, иное поведение - поведение меркантильной особы и содержанки? И на декрет должна накопить сама, и на жилье, и на случай болезни заначку иметь?
Что думаете?
Тыц

Валентину ждет большой сюрприз, если беременность окажется не беспроблемная, и она всю пролежит на сохранении. Или ребенок несадиковский... ИМХО, семья нужна для того, чтобы вместе было проще, чем по отдельности, иначе зачем?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 18:53:33 от Neika »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdano4ka - Все только сама
« Ответ #1 : 16 Ноября 2021, 12:22:01 »
Яне надо лечить голову: заботиться о близких и делать им подарки это нормально.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Ноября 2021, 12:28:01 »
Большие тараканы. Одно дело хотеть ни от кого не зависеть и при необходимости всегда иметь возможность полагаться на себя и совсем другое - стыдиться принимать подарок на новый год и считаться при совместном проживании за каждую чашку кофе. Первое понятно, второе - по-моему, явный перебор.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 16 Ноября 2021, 12:31:51 »
Яна планирует быть матерью-одиночкой? Иначе с какого бодуна на декрет она сама собралась кпить и няню потом нанимать. Ребенок - проект общий, тут либо в декрете по очереди сидеть, либо засунуть "принципиальность" в задницу и понимать - в СК не зря прописана обязанность мужика содержать жену в декрете и детей.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #4 : 16 Ноября 2021, 12:40:43 »
Зря-зря. Моя подруга вдруг окончательно осознала, что сама декрет не потянет. А муж привык вкидывать свои свободные деньги в мамо. Там дом строится, ипотека платится. На ребенка, как понимаете денег нет в его бюджете. Живут в ее добрачной квартире.
И ведь не мамкина-корзинка мужик, просто уже 10+ лет она как-то сама себе все обеспечивала. М такой строчки расходов у никого никогда не было.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 16 Ноября 2021, 12:42:08 »
Давайте гладить поней и верить, что муж там норм и обеспечит ей спокойный декрет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #6 : 16 Ноября 2021, 12:58:32 »
Возможно, у Яны комплексы, или такой у неё склад характера, что ей комфортно. Нравится ей за себя платить, расходы делить, от мужчины ничего не принимать - на здоровье.
Главное, чтобы потом такие как Яна не стыдили тех женщин, которым мужчины помогают, а в некоторых случаях и обеспечивают полностью.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #7 : 16 Ноября 2021, 13:10:50 »
Я поддерживаю Яну, не можешь обеспечить ребёнка сама - не рожай. Ситуации разные бывают, смерть, инвалидность, уход в закат и так далее. По этому принципу и живу, муж и не думает на шею приседать и деньги в другое место относить. Совместно придумываем проекты и вкладываемся наравне. Деньги по итогу общие получаются. Все люди разные и два самостоятельных человека вполне могут ужиться без ущерба друг для друга.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #8 : 16 Ноября 2021, 13:31:02 »
Давайте гладить поней и верить, что муж там норм и обеспечит ей спокойный декрет.

Так тетю же тогда разорвёт напополам
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Ноября 2021, 13:54:35 »
Большие тараканы. Одно дело хотеть ни от кого не зависеть и при необходимости всегда иметь возможность полагаться на себя и совсем другое - стыдиться принимать подарок на новый год и считаться при совместном проживании за каждую чашку кофе. Первое понятно, второе - по-моему, явный перебор.
Плюсую
Позиция "мой мужик за меня везде платит" мне тоже претит, я взрослый человек и могу на свои хотели сама заработать. Но высчитывать, сколько кто кому остался должен, купив продукты к ужину, - это срань совсем нездоровая. Причём, хочу заметить, в обе стороны (в смысле, я не отдаю половину денег за купленый пакет продуктов парню и сильно охренею, если он мне продукты купила я, а он попытается денег мне за них отдать) Стыдиться принимать подарки от близких - туда же.
+884/-14

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #10 : 16 Ноября 2021, 14:20:38 »
Как же она себя не любит, бедняжка.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Ноября 2021, 14:30:51 »
Ну я тоже большой любитель пополама в адекватных границах, без высчитывания копеек за туалетную бумагу и всякой жути типа замерений, кто же больше сыра сточил за завтраком. Но пополам должен учитывать ребенка как совместный проект, а не как личную игрушку жены. Декрет при возможности делить, либо, если одному сильно выгоднее уйти на весь срок, то пересчитать финансы по-честному, с учетом потерь декретника. Ну и конечно все траты на детские вещи, подушки безопасности и прочее медицинское - только вместе. Ну а если ребенок-таки нужен только женщине, то его просто не надо рожать, вот и все.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Ноября 2021, 16:00:15 »
Господи, надеюсь, она пролечит голову до рождения ребенка.
Иначе быстро окажется, что ребенок без всяких излишеств перебьется, если пополамщица не может вбросить строго половину, ведь тогда получается, что муж оплачивает ее часть, а это сидение на шее, стыд и зашквар! :-\

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Ноября 2021, 16:15:39 »
в каждой избушке свои погремушки, конечно, но я бы так нишмог

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 16 Ноября 2021, 17:48:51 »
А ребенка они как содержать планируют? Считать по чекам затраты и вкидываться пополам?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат