Автор Тема: #37119 - Может, прошлое — это якорь, который тянет нас обратно?  (Прочитано 6924 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/37119

Немного неловко, извините. Но меня задолбало прошлое моего жениха.

Несколько недель назад я согласилась выйти замуж за замечательного человека. Он очень добрый, чуткий и отзывчивый, и мы любим друг друга, это ощущается. Но я не могу принять его друзей. Тех, которые сначала с ним землю в песочнице ели, а потом в какой-то момент стали его, бывшими уже, девушками.

Они замечательные. Иметь таких за подруг было бы для меня честью, и я сейчас с горечью это признаю. Потому что мои бывшие и стали бывшими, поскольку уходили от меня то к бывшим девушкам, то к подругам детства.

А теперь у меня постоянно в поле зрения несколько вариантов два-в-одном.

Родной, я тебя очень люблю. Я хочу завести с тобой семью, слушать тысячный раз твою любимую историю о поезде, печь для тебя тот чёртов наполеон каждые выходные. Но когда ты идёшь помочь Дусе с собакой, или относишь заболевшей Гале апельсины, или едешь с Глашей в другой город на концерт — мне всё тяжелее и тяжелее на сердце, потому что всё идет слишком хорошо. Как прошлые разы.

Я знаю, что я хорошая девушка и всё при мне. И разрыв я переживу. Но не могу видеть ни эти принесённые в наш дом «сливы, твои любимые, мой друг», ни «я наполеончик пекла, занесла вам тоже, Васёк любит». Нет, ешь весь, милый. Я тебе говорила, что не очень голодна.

Я несправедлива ни к нему, ни к себе, ни к девочкам. У них есть молодые люди или даже мужья, у тебя есть я. У тебя отлично выстроенные границы — я знаю, что изменять ты не будешь, ну не любишь ты такую грязь. Да и я никогда не была склонна лишать своих мужчин их личного пространства. Я не вправе влезать в его историю и решать, с кем ему общаться, он свободный человек и ему тоже нужен круг общения, куда он мог бы обращаться за поддержкой при ссоре дома.

Но, кажется, что в один день я не выдержу, верну ему кольцо и попрошу отнести вместе с кормом для собачки, микстурой от кашля или билетами на концерт. Потому что, кажется, мне проще в этот раз самой бросить, чем в очередной раз ловить твои успокаивающие взгляды, когда они рядом.

Я задолбала и его, и саму себя. Но ничего мне не помогает справиться с этим болотом в голове. А мне так всю жизнь жить, похоже…

Спасибо, что выслушали. Берегите и любите своих близких!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Три. Два. Один... ДОБИ ФАС!

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Ну ладно помочь с собакой или больной. Такое. А на концерт? Чего афтр не хочет с мужем на концерт?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Но, кажется, что в один день я не выдержу, верну ему кольцо и попрошу отнести вместе с кормом для собачки, микстурой от кашля или билетами на концерт. Потому что, кажется, мне проще в этот раз самой бросить, чем в очередной раз ловить твои успокаивающие взгляды, когда они рядом.
Зачем принимала-то тогда?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А хочет-то она в итоге чего?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Ну ладно помочь с собакой или больной. Такое. А на концерт? Чего афтр не хочет с мужем на концерт?
Может и хочет, но не звали особо.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нет бы чесать себе ЧСВ, что такого офигенного мужика отхватила, что вокруг него толпы баб вьются, она колупает мозги себе и мужику. И вообще, какое-то пренебрежение чувствуется. Что значит чертов Наполеон, торт в отличие от тебя, курицы скудоумной, офигенен >:(
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Нуууу...
Я понимаю, что ситуация, когда "мои бывшие и стали бывшими, поскольку уходили от меня то к бывшим девушкам, то к подругам детства." может сильно дать по мозгам и заставить дуть на воду. Чего я не понимаю, так это зачем с таким бэкграундом связываться с мужиком, у которого полно бывших и подруг детства, с которыми он активно общается? Встречаться с ним, принимать его предложение, планировать с ним свадьбу. Зачем? Ну очевидно же, что ей это не ок. Очевидно, что выхода из этой ситуации нормального нет: либо она будет изводиться ревностью, либо он послушно перестанет общаться с подругами и будет винить в этом её (справедливо). В том и в другом случае эта пороховая бочка рванёт рано или поздно.
+884/-14

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Если её это так напрягает, то не надо замуж выходить конкретно за этого мужчину. Ей неприятно все это, но и он из-за неё не должен рвать общение с этими девушками.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Я ее очень хорошо понимаю, и мне ее очень жаль. Но рано или поздно все это взорвется. Или он действительно изменит, или она его своими неврозами заклюет и они расстанутся.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Триггеры - дело такое ((
Но тут и правда, или прорабатывать это или уж если не прорабатывается, не строить отношений с человеком вообще.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Мне больше интересно, парень что ли всех своих подруг перетрахал? Может тогда логичнее к новым относится настороженно, а не к старым?))

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А обязана хотеть?
Даже если ненавидит концерты или конкретно эту группу, например?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Нафига замуж выходила?
Эти все девушки - не прошлое, а вполне себе настоящее, пусть может видоизмененное и без постели больше. Думала, что с волшебным штампиком они все отвалятся?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Нафига замуж выходила?
Эти все девушки - не прошлое, а вполне себе настоящее, пусть может видоизмененное и без постели больше. Думала, что с волшебным штампиком они все отвалятся?
Справедливости ради, она ещё не вышла. Только предложение приняла. Но да, о чём она думала и зачем замуж соглашалась, непонятно
+884/-14

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Нафига замуж выходила?
Справедливости ради, она ещё не вышла. Только предложение приняла. Но да, о чём она думала и зачем замуж соглашалась, непонятно
Она может считать, что её реакции неправильны, что она их проработает и станет спокойно реагировать.
И она его любит и хочет быть с ним, но его подруг принять не может и вряд ли сможет, даже если будет пытаться.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Может и хочет, но не звали особо.
Там нет вообще ничего, а интересно. Не зовет ее или она сама не хочет
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Чтобы он сам бросил и разогнал всех подруг, чтобы успокоить ее тревожность, но так, чтобы это было его желание, а не она его взглядами додавила.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Чтобы он сам бросил и разогнал всех подруг, чтобы успокоить ее тревожность, но так, чтобы это было его желание, а не она его взглядами додавила.
Вот только ему это нафиг не упало. Это же друзья.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не надо было просто с самого начала встречаться с таким мужчиной, имхо. А она аж до свадьбы дотянула.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн steelslife

• Ветеран
такого же, но без подружаек времён сосания сосок и списывания прописей.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Имхо, тут проблема не в том, что это друзья женского пола, а в том, что со многими из них у него были отношения. Знаете, мне очень сложно поверить в то, что он абсолютно со всеми разошелся тихо-мирно и они продолжают общаться как раньше, только постель убрали. Это сложно и людей, которые способны на такое, не так уж и много. Обычно люди расстаются, когда у них есть взаимные претензии или неоправданные ожидания, и далеко не всегда после этого можно сохранить дружбу уровня "забегаю отдать тебе свеженький тортик".

Так что меня бы интересовали причины расставаний. Если мужика там все бросали, и он остался "просто другом" во френдзоне - это плохо, потому что непонятно, автор для него действительно любимая или он с ней, потому что другие перестали давать. Если мужик всех бросил и после этого как ни в чем не бывало принимает от бывших тортики, то возможно для них это тоже френдзона. Об этом хорошо бы знать, мало ли что взбредет этим женщинам в голову.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я не совсем поняла - остается ли у парня время на автора?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Обычно люди расстаются, когда у них есть взаимные претензии или неоправданные ожидания, и далеко не всегда после этого можно сохранить дружбу уровня "забегаю отдать тебе свеженький тортик".

Так что меня бы интересовали причины расставаний. Если мужика там все бросали, и он остался "просто другом" во френдзоне - это плохо, потому что непонятно, автор для него действительно любимая или он с ней, потому что другие перестали давать. Если мужик всех бросил и после этого как ни в чем не бывало принимает от бывших тортики, то возможно для них это тоже френдзона. Об этом хорошо бы знать, мало ли что взбредет этим женщинам в голову.
Ну как бы ещё можно знать, что люди умеют и по хорошему расходиться. без взаимных обидок.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Я не совсем поняла - остается ли у парня время на автора?
Думаю, если бы не осталось, автор бы об этом написала. Она объективно понимает, что придраться не к чему, пишет об этом сама.

Такие вещи хорошо бы прорабатывать вне зависимости от того, хочешь ты остаться с этим мужчиной или нет. Спокойный, уверенный в себе человек будет гораздо счастливее, чем нервничающий и ревнующий. Хотя бы для себя автор бы могла этим заняться, не ради мужчины. У нее как раз неплохой старт - головой понимает, что херня нездоровая и что требовать от другого человека, с кем ему общаться, а с кем нет, не нужно.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
То есть все эти Дуси-Гали были его девушками, и прям со всеми общается нормально, и никаких чувств ни у кого не осталось, и концерт в другом городе это просто концерт. Ню-ню.
А почему нет?

Я не мужик автора, канеш, но вот ехать куда-то именно с целью потрахаться с мужиком, с которым я лет 5-10 назад трахалась уже... даже не знаю. ну ладно бы ещё с новым! хотя, говорят, что старый конь борозды не портит
А вот потрепаться, чайку попить, тортика съесть, сходить куда-то вместе - да за милу душу.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Что-то там подружки дофига навязчивые.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это сложно и людей, которые способны на такое, не так уж и много. Обычно люди расстаются, когда у них есть взаимные претензии или неоправданные ожидания, и далеко не всегда после этого можно сохранить дружбу уровня "забегаю отдать тебе свеженький тортик".
Это не так уж и сложно, и людей, которые способны на такое, много.

Достаточно, например, просто не сойтись либидо, размерами или кинками, готово, как партнер тебе человек не подходит, а плохим другом его другой темперамент или предпочтения в сексем не делают, и вменяемые люди по этому поводу никаких "взаимных претензий" разводить не будут.
Или, например, взглядами на необходимость/количество детей, для построения семьи это критичный пункт, для дружбы как бы нет.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Что-то там подружки дофига навязчивые.

Вот да. Заваливаться домой с тортиками это несколько бестактно выглядит. Так что у авторши не на пустом месте болит. Не то что бы я приветствовала добизм головного мозга, но вообще ситуация, когда тебе подружайки скопом за много лет накопившиеся ближе твоей текущей девы - так себе ситуация. И не обязательно с кем-то спать, чтобы ей было от этого плохо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но я не могу принять его друзей. Тех, которые сначала с ним землю в песочнице ели, а потом в какой-то момент стали его, бывшими уже, девушками.
Лучшая подруга - это жопа друга!

Извините.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный