Все разделы > C zadolba.li
#37140 - Я не мил, и не женили меня
Lisbeth:
--- Цитата: Снусмумрик от 21 Ноября 2021, 16:59:32 ---Да с чего вдруг? Он просто не хочет семью и детей, каким боком это можно приравнять к "не могу работать вообще никем"? Словно в жизни больше нечем заняться, кроме как жениться и плодиться.
--- Конец цитаты ---
Блин. Чувак считает себя полным говном. Тут вообще проблема ни в плодячке, а в том, что у него самооценка в глубочайшей жопе.
--- Цитировать ---Почему же? Он ведь работает, кем он там работает, не милостыню просит же.
--- Конец цитаты ---
Вы слово "аналогия" пропустили.
--- Цитировать ---И вовсе в нем не "совместились все недостатки", он вот книжки читает, пишет грамотно, еще, наверное, что-нибудь хорошее есть, просто не об этом речь, речь о причинах не заводить отношения.
--- Конец цитаты ---
Наверное, есть. Просто речь о том, что он говно, говно, говно и ничего не может. Все причины не заводить отношения почему-то сводятся именно к этому - я говно, плохой и не достоин. Очень здоровая позиция, прекрасное к себе отношение! (табличка, разумеется)
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Lisbeth от 21 Ноября 2021, 17:15:39 ---Блин. Чувак считает себя полным говном. Тут вообще проблема ни в плодячке, а в том, что у него самооценка в глубочайшей жопе.
--- Конец цитаты ---
То, что самооценка в жопе, не значит, что она не адекватная. Увы-с. Тот неловкий момент, когда согласна со Сну.
Lisbeth:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 21 Ноября 2021, 17:17:07 ---То, что самооценка в жопе, не значит, что она не адекватная. Увы-с. Тот неловкий момент, когда согласна со Сну.
--- Конец цитаты ---
Речь не об адекватности (= правильности) оценки автором себя, а о том, здоровый это подход или нет. По-моему, нет. Тут должна быть картинка с удавом из мультика, но мне лень ее искать.
Кто может адекватно оценить, тупой (инфантильный, всратый, ни на что не способный) он или нет, к тому вопрос про судей.
Недобелка-перетушканчик:
Ну вообще внешность и интеллект можно оценить достаточно объективно, и таки да, они могут быть всратыми даже при самом оптимистичном подходе. Инфантильность - субъективно, но не значит, что неправильно. Как будто не на КМП сидим ;D
У меня от истории создается впечатление, что у чувака проблемы не с общей всратостью, а с тем, что все вокруг пытаются делать хорошую мину при плохой игре, в то время как ему самому это ни к чему вообще (взять хотя бы пассаж про то, что дрочка и секс с женщиной суть одно и то же).
Возможно, щас будут мои личные когнитивные искажения, но это напоминает пресловутое "мышление миллионера": типа ты до сих пор не зашибаешь миллионы просто потому, что думаешь неправильно. Образование, стартовая позиция, способности - все херня, главное, правильно думать. Вот автора окружают "миллионеры".
Ничего святого:
--- Цитата: Lisbeth от 21 Ноября 2021, 17:23:35 ---Кто может адекватно оценить, тупой (инфантильный, всратый, ни на что не способный) он или нет, к тому вопрос про судей.
--- Конец цитаты ---
Кто может адекватно оценить, умный ли, не всратый, способный на многое – переадресую вопрос про судей.
Людям в среднем, в общем, в целом надо чуть чуть критичнее к себе относиться)
Навигация
Перейти к полной версии