Автор Тема: grazdano4ka.ru - Чем вам помочь?  (Прочитано 3720 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
grazdano4ka.ru - Чем вам помочь?
« : 18 Ноября 2021, 10:17:35 »
– Мама уж так хотела внука, прямо спала и видела, как она станет бабушкой! – рассказывает тридцатидвухлетняя Полина. – У всех ее подруг давным-давно уже дети родили, только мы с братом не торопились. Брат вообще сказал, что никаких детей у него не будет никогда, ждать не надо, а мы с мужем все на ноги становились. Решили не рожать, пока своего угла не будет, забеременели, когда уже ипотека к концу подходила… Два месяца назад родился, наконец, сын!

– Мама рада небось?

– Ага! Всю беременность мне мозг выносила – я буду помогать тебе с ребенком. Я говорю, мам, что там помогать-то? Ребенок, пока маленький, пишут везде, будет спать по двадцать часов в сутки. Так она на меня руками замахала – мол, ты больше верь написанному, новорожденный в доме – это тааак сложно! Одной не справиться ни за что. А я, если честно, и правда не представляла, что такое ребенок. Брат у меня на восемь лет старше, родственников с детьми нет, подруги тоже пока все бездетные… Вообще не знала, чего ждать!

– Понятно. А мама, значит, подливала масла в огонь?

– Ага. Под конец даже удочку закидывала – а может, говорит, мне к вам переехать, чтобы быть на подхвате? Муж как услышал, аж с лица побледнел. Только не это, мне говорит. Да мне и самой с мамой жить как-то странно уже, десять лет мы отдельно. Нет уж, говорю, мам, переезжать не надо, живи у себя, приходи в гости. Она даже обиделась слегка! Вы, говорит, через неделю после родов сами меня еще просить будете остаться на ночь, дать вам выспаться…

Сейчас Полина вспоминает все эти разговоры со смехом: с особыми трудностями они пока не столкнулись. Хотя некоторые знакомые не разделяют пока ее оптимизма, мол, все проблемы еще впереди, и два месяца – это еще ни о чем. Вот-вот начнутся колики, потом зубы, потом ребенок поползет, и на месте его не удержишь… Но сейчас малыш не доставляет совершенно никаких проблем. Много спит, ест по часам, хотя Полина кормит грудью – режим ребенок установил сам. И никаких укачиваний на руках по полночи, как пугала мама, они не практикуют.

Видимо, им с мужем достался тот самый подарочный малыш, о которых многие только слышали.

– А тут еще и муж на удаленку ушел, так вообще красота! – делится Полина. – К рождению сына он очередной отпуск брал, мы вдвоем всему учились – и купать, и переодевать, и укладывать. Ну, в глубине души я боялась, как буду одна – вдвоем-то очень хорошо получалось. А теперь мы так дома вдвоем и сидим. Пашка, конечно, работает за компьютером! Но мы и гулять ходим два раза в день вместе, и приготовить я могу спокойно, и в душ сходить, и даже в магазин сбегать – Пашка остается с сыном без проблем.

И все хорошо, но только мама Полины все рвется помогать.

– Я ей уже сто раз сказала, что помощь не нужна – не верит! – усмехается Полина. – Как это, мол, с новорожденным помощь не нужна. Я приду! Я говорю, ну хорошо, приходи, я соберу тебе коляску, поедешь в парк гулять. Нет, одна она боится! Вдруг ребенок расплачется, что она делать будет? Пойдем, говорит, вдвоем! Ну пойдем, говорю, только где тут помощь-то тогда?

– Ну, подготовь ей фронт работ по дому! Посуду мыть, пол, окна, сантехнику, обед готовить для вас с мужем. Мало ли дома работы…

– Я ей предлагала! – усмехается Полина. – С коляской не прошло, говорю, помогай тогда с уборкой! Холодильник надо разморозить, на кухне все перемыть, пол протереть, посудомойку разобрать. Так она обиделась! Я, говорит, тебе что, бесплатная домработница? Не буду я у вас ничего убирать, вы двое дома сидите целый день, здоровые лбы, и пол помыть у вас некому? Я говорю, так, мама, стоп, ты помогать рвалась, я тебе говорила, что не надо, а теперь что за концерты устраиваешь? Поссорились, она ушла и дверью хлопнула!

Полина искренне думала, что вопрос исчерпан – по крайней мере, помогать мама больше не полезет. Но ошиблась. Уже через пару недель мама снова нарисовалась на пороге, и все с тем же лозунгом: «Я пришла, чем вам помогать?».

– Просто фея-крестная из сказки, а не мама! – усмехается Полина. – «Загадывайте желание!» Муж взял и ляпнул – мол, Людмила Леонидовна, а помогите нам материально! Денег дайте, продуктов купите. Можете подгузников привезти, большую пачку, чтоб на подольше хватило… Так у нее глаза по ложке сразу! Она даже шутку не поняла, все за чистую монету. «Ах, я вам еще и денег должна давать, а сам работать не пробовал? Сидишь дома, как не стыдно, у тещи-пенсионерки денег просишь на подгузники, совсем уже! Возьми и сам купи, не маленький! Ребенка родить сообразили, а обеспечивать не хотите!»

Никакая материальная помощь Полине с мужем не нужна, впрочем, и физическая тоже, но мама настырно лезет с одним и тем же вопросом: «Чем помочь?» Причем, когда дети для виду просят помощи, сама же и обижается – я, мол, не обязана, это ваш ребенок!

Как вам такое поведение? Встречали такое? Что думаете?
Тыц
Интересно, а что мамо реально под помощью понимала?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 18:53:11 от Neika »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: grazdano4ka - Чем вам помочь?
« Ответ #1 : 18 Ноября 2021, 10:19:53 »
Как что, приходить наводить свои порядки, раздавать ценные указания и поучать молодешш нерадивую, а они ей за это чтоб в ножки кланялись. А они, сволочи, все сами

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 18 Ноября 2021, 10:20:12 »
Ребенок, пока маленький, пишут везде, будет спать по двадцать часов в сутки
Автор, ты планировала родить хорька? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #3 : 18 Ноября 2021, 10:26:55 »
Мамо хотела общаться. Тетешкать ребенка и делиться опытом.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 18 Ноября 2021, 10:31:34 »
Мамо под помощью понимало с лялькой поиграться. А то все ее подруги играются, а она как лохушка без совочка в песочнице.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #5 : 18 Ноября 2021, 10:56:13 »
Мамо под помощью понимало с лялькой поиграться. А то все ее подруги играются, а она как лохушка без совочка в песочнице.
Так не хочет бабка одна играться, ей самой присмотр нужен,  без дочери даже в парке с коляской не пройтись, это надо быть очень одарённой.

Вспоминая свой декрет, могу сказать, что мне оказывалась материальная и продуктовая помощь, а дальше сама, и раз в недели на 2 часа забирали коляску с ребёнком в парк, но больше всего меня бесило, что в эти 2 часа, по мнению маман, я не могла спать или гулять одна с мороженкой и наушниках, а должна была убирать/готовить/гладить/стирать (желательно вручную).

Monarch

• Гость
« Ответ #6 : 18 Ноября 2021, 11:12:58 »
Конечно раздачу своего безмерно ценного мнения.
Тютешки с ребёнком. Опциональное пинание - будь ребёнок больной или просто неспокойный - дочери, де : "то-ли ещё будет! А ты что думала, что материнство это просто?! Эх, тыыы! Счас покажу, кулема"

Потому что если бы она реально хотела бы именно помогать - то она бы помогла там где просят. А не стала бы в позу вставать, что "я помогать пришла, а не вот это вот! "

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 18 Ноября 2021, 11:39:48 »
Мамо хотела общаться. Тетешкать ребенка и делиться опытом.
Ну так не в 2 месяца же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Ноября 2021, 11:44:08 »
Ну так не в 2 месяца же.

Почему не в 2 месяца? Общаться с дочкой и делится бесценным опытом с ней же.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 18 Ноября 2021, 11:45:32 »
Общаться с ребенком можно с того момента, как он вылез из матери. Но тётка реально хотела встать во главе семьи, чтобы молодые её слушали и хвалили, иначе бы и с коляской сама гуляла, и подгузники бы меняла без группы поддержки.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 18 Ноября 2021, 11:47:33 »

Почему не в 2 месяца? Общаться с дочкой и делится бесценным опытом с ней же.
А. Я думал, с ребенком опытом делиться.
Общаться с ребенком можно с того момента, как он вылез из матери.
Некоторые и раньше начинают, но я хз, о чем с куском мяса общаться. Когда хотя бы улыбаться начинает, ручки тянуть, ну ок. А из коробки у него два режима: спать/орать  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 18 Ноября 2021, 11:49:51 »
Вот, чтобы к тебе ручки тянули и улыбались, надо начинать общаться из коробки, чтоб не орал, пока не спит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #12 : 18 Ноября 2021, 11:54:05 »
Эльф,  спать, орать, срать. Причем пункты по 2 могут стакотся.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Ноября 2021, 13:01:19 »
Видимо, она хочет, чтобы ей сказали «ох, маменька, помощь ваша нужна, ничего-то у нас не получается, научите уму-разуму нас»
Странная конечно. Вроде ж ее не выгоняют, пусть сидит на малыша умиляется, раз больше ничего делать не хочет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 18 Ноября 2021, 21:09:06 »
Вот, чтобы к тебе ручки тянули и улыбались, надо начинать общаться из коробки, чтоб не орал, пока не спит.
Не, нифига. Бывает, вообще левому херу с горы улыбается и ручки тянет. Прошивка из коробки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 18 Ноября 2021, 23:42:47 »
piz%denь старая, манипулятивная, 1 штука

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 19 Ноября 2021, 00:06:17 »
piz%denь старая, манипулятивная, 1 штука
Манипуляторы от своих действий получают какую-то выгоду. Если бы бабка хотела, чтобы все слушались и ходили по струнке - стала бы сначала незаменимой, и потом уже начала всех потихоньку под себя прогибать. Эта же мадам, похоже, сама не знает, что ей надо, и все ее поведение - не от большого ума.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #17 : 19 Ноября 2021, 02:05:51 »
Когда ребёнок подрастёт и  пойдёт, бабушке цены не будет, поскольку ее помощь будет заключаться в том чтобы поиграть, почитать, приучать к горшку и т.д. Офигительная помощь, которая даст родителям возможность не съехать с катушек и заниматься своими делами. Так что отваживать бабушку не надо, надо подождать. Пока может песенки попеть и посидеть вечерами, чтобы у родителей внезапно не осознали через пару месяцев, что имеют день сурка. :)