Автор Тема: #37127, 37146 - Четыре поколения под одним потолком  (Прочитано 16495 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Адаптивные способности у всех разные.
Кому-то без личного сортира жизнь некомфортна, кому-то табор цыганский пофиг.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Он плох для тех, кто знает, как бывает лучше, а для тех, кто не знает - норм.

Ну примерно в этом суть любой оценки чего-либо. Ты не можешь оценить, если ничего другого не знаешь.
Если пожил на улице, в комнате, в квартире, в доме и во дворце, а потом заявляешь "ну в принципе что во дворце, что в комнате, мне всё норм, а вот на улице уже не норм", тогда можно поверить. А если человек всегда жил толпой в маленькой избе и чот там сравнивает, то он просто не знает, о чём говорит. Может быть, это действительно была бы его позиция, но пока он не сравнил и не сделал нормальные выводы, его слова ничего не значат.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Я прям хз, насколько безличным биороботом без особенностей нужно всем в семье быть, чтобы уживаться толпой в несколько поколений на одной территории прям без проблем, добровольно и с удовольствием :-\

Можно не знать, что можно по-другому. И всю жизнь думать, что это, конечно, слегка неудобненько, но этожсемья и по-другому никак, и это я куевый, что так думаю. Рассказывала недавно на форуме про пару из компании, девушка как раз из такой семьи, а парень переехал к клану и окуевает от происходящего.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я 3 года жила в доме с сестрой, бабушкой, праьабушкой и дядиной семьей из 4х человек.
Проблемы случались  и разногласия иногда, но не то чтобы часто. Больше как-то веселья было.
Зимой все вместе в передней шерсть чесали под хоккей.
Работы было много, но вместе как-то справлялись, распределяли по желаниям и возможностям.
Было хорошо.

Red_moon

• Гость
Когда девочка жалуется на невкусную еду или вечно заношенную одежду, ей говорят прекратить быть жадной, потому что в Африке голодают дети, и она должна быть рада, что её вообще чем-то кормят, а покупать импортные шмотки ей никто не нанимался. Принимать хорошую одежду в подарок от других тоже нельзя — когда дочь пожаловалась бабушке и пришла домой с новой кофточкой в сумке, её отхлестали и приказали «не делать из себя побирушку».
запахло моими любимыми Сардельками))) :P
второй автор читал хоть стартовую историю или нет?)или он разговаривает с голосами в голове?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Вообще есть какая-то ирония в том, что, возможно, именно всепомогающая Семья вырастила второго автора таким корзиноидом. Судя по истории, у них там это все же не массовое, просто так воспитали.

Monarch

• Гость
Когда девочка жалуется на невкусную еду или вечно заношенную одежду, ей говорят прекратить быть жадной, потому что в Африке голодают дети, и она должна быть рада, что её вообще чем-то кормят, а покупать импортные шмотки ей никто не нанимался. Принимать хорошую одежду в подарок от других тоже нельзя — когда дочь пожаловалась бабушке и пришла домой с новой кофточкой в сумке, её отхлестали и приказали «не делать из себя побирушку».
запахло моими любимыми Сардельками))) :P
второй автор читал хоть стартовую историю или нет?)или он разговаривает с голосами в голове?

Ставлю на второе. Голоса они такие  :D
Если и читал, то по такой длинной диагонали.

Второй автор такой душка незамутненный : "вам просто семья крепкая за спиной нужна, чтобы горой за вас, что непонятно то? Несложно ж"
Дамы и господа, которые росли в семье а-ля Монарх : конееечно.

Совет на уровне : не хочешь ходить в гипсе - не ломай ногу

Оффлайн Черноморка

• Старожил
То же самое и с одной избой на семью. Без сомнения, можно сделать лучше, но это не значит, что предыдущий вариант был безусловно плох. Он плох для тех, кто знает, как бывает лучше, а для тех, кто не знает - норм.
А может и нет. Как вариант, человек не осознаёт, что именно ему не норм, а психика выдаёт разные сигналы как может. Человек становится нервный, апатичный, агрессивный, деспотичный, или любой другой вариант поведения с отклонениями от нормы. Почему - сам не знает, вариантов-то других не видел, жизни другой не ведает. Сглазили его, ей-богу!!! И бес попутал.
Ну, это моё личное видение ситуации.
Мафия - Розали

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А может и нет. Как вариант, человек не осознаёт, что именно ему не норм, а психика выдаёт разные сигналы как может. Человек становится нервный, апатичный, агрессивный, деспотичный, или любой другой вариант поведения с отклонениями от нормы. Почему - сам не знает, вариантов-то других не видел, жизни другой не ведает. Сглазили его, ей-богу!!! И бес попутал.
Ну, это моё личное видение ситуации.
Еще раз следим за руками. Так. Жили. Все. Вообще все, без вариантов. Даже у царей в спальне толпилась челядь круглыми сутками. Да, наверняка кому-то это остое*енило. Но в массе своей для людей это была норма, и ВСЕ они травмированными не были никак.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Хм... хм... я тоже знавала человека, который расписывал, какая у них дружная семья, один за всех и все за одного.
Потом оказалось, что они один за всех только когда трезвые и долго не видятся.
А стоило им собраться всем вместе и хоть чуть-чуть выпить - начинались разборки, припоминания кто кому что сказал и как посмотрел, мордобои и гонки друг за другом с топорами от мала до велика.

Второму автору не светят дети. Он, похоже, в их большой семье (из кого она состоит, кстати? Родители матери уже умерли наверняка. Её братья? Сёстры? У него, я так поняла, братьев-сестер нет) и сам считается за несмышлёныша. Может, там вся семья его проклинала, вытаскивая из очередной жопы, а в остальном они нормально жили, годами не виделись, проблем не знали и в помощи другу друга не нуждались.
Возможно, некто пидр ©

• Ветеран
Второму автору не светят дети. Он, похоже, в их большой семье (из кого она состоит, кстати? Родители матери уже умерли наверняка. Её братья? Сёстры? У него, я так поняла, братьев-сестер нет) и сам считается за несмышлёныша. Может, там вся семья его проклинала, вытаскивая из очередной жопы, а в остальном они нормально жили, годами не виделись, проблем не знали и в помощи другу друга не нуждались.
Почему родители умерли? Автору около сорока, родителям 65-70, могут быть вполне бодры.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Почему родители умерли? Автору около сорока, родителям 65-70, могут быть вполне бодры.
Я про родителей матери, к которым она вернулась после развода.
Они, конечно, вполне могут быть бодры в свои 80-90 лет, но не настолько, чтоб помогать автору.
Возможно, некто пидр ©

• Ветеран
Я про родителей матери, к которым она вернулась после развода.
Они, конечно, вполне могут быть бодры в свои 80-90 лет, но не настолько, чтоб помогать автору.
А. Да кстати могут тоже быть бодры. И помогать, например, финансово, если пенсия большая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А мой таков, сто уж и муж мать мою за свою считал, так они подружились. Когда она умерла, он так плакал. Б

И кждый день кормит меня и носит на руках...

И?
Наклюкалась?

Вообще, строго говоря, вы все почему-то рассуждаете с позиции "надо привыкнуть". Как будто они знали другую жизнь, но им пришлось ее променять вот на эту, пойти на понижение. А они ведь другой жизни не знали, много поколений так жили. Никакого понижения не было, им не к чему было привыкать, это была единственная возможная норма, так с чего кукухе-то слетать?
Во, сформулировала то, что я хотел сказать.

Когда-то считалось, что руки-ноги на месте - значит здоровый. Какие ещё гипертонии, опухоли, язвы, грыжи? Ничего такого не слышали, жизнь - боль, терпи.
От многих болезней загибались сразу, а до многих и не доживали.

P/S Мальчик из бедной семьи так никогда и не узнал, что у него страшная аллергия на черную икру. Вот типа того.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2021, 12:19:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Marion

• Постоялец
Бытие определяет сознание - возможно. Только у меня было иначе. Я родом из бедной семьи, из глухой провинции, другие родственники тоже небогатые, окружение соответствующее. Но я с детства воротила нос от дешевых карамелек, хочу мол вон те красивые пирожные, хочу отдельную огромную комнату с вон теми дорогущими игрушками с витрины, хочу жить отдельно от сестры. Все мечтала что у меня будут горы еды, горы нарядов.
Семья удивлялась откуда у меня взялись эти барские замашки.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2021, 12:41:15 от Marion »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
От того, что вы это видели? Заходишь в магазин, а там пирожные. Идёшь к подружке, а у неё отдельная комната. Имхо, это норма для ребёнка хотеть так же, а не барские замашки.
А крестьяне видели что? Таких же крестьян в таких же избах. Да, они видели дом барина, но он же бааарин. Не «все пролетарии равны, но некоторые равнее», а барин, купец, граф, что-то недосягаемое даже в мечте.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Пример из моей жизни. Моя мать иногда давала противоположные указания, типа "Книжку за целый день в руки не взяла! По литературе ничего не задавали?" и через пять минут чтения - "Расселась тут, лентяйка! Хоть бы посуду помыла!". Иду мыть посуду. "Мне сейчас нужна чистая сковородка! Зачем ты за тарелки схватилась? Что за дочь непутёвая!"
Ну и в таком духе. Я не знала слова газлайтинг и обесценивание, но по ощущениям было что-то не так. Примеров как бывает "так" в жизни я встретить не могла.
То есть мать у меня из "превозмогающих страдалиц" и помочь я ей никак не могу. Если бы не статьи по психологии, то я бы до сих пор жила с ощущением, что я плохая дочь и всеми силами пыталась бы заслужить похвалу. Я бы не знала об этой "травме", но жила бы с душевной болью за своё несовершенство в глазах матери. Все так живут, а чо. Благодаря современным ресурсам я понимаю, что проблема не во мне.
Мафия - Розали

Оффлайн Marion

• Постоялец
А я хотела этого и была уверена что вот вырасту и буду так жить. Это не было недосягаемой мечтой, я знала что мне это надо, я должна так жить. С возрастом это никуда не делось

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А я хотела этого и была уверена что вот вырасту и буду так жить. Это не было недосягаемой мечтой, я знала что мне это надо, я должна так жить. С возрастом это никуда не делось
Ну и нормально. Тут бы семье не про замашки рассказывать, а направить, мол учись, доченька, чтобы работу хорошую найти и жить как захочется.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Жить вместе неплохо, но должны быть адекватные родственники, с которыми можно договориться, и бытовые условия. Не трёшка в 55 кв.м с одним санузлом на большую семью, а либо просторный дом, или квартира дореволюционного типа в доходном доме, где семья целый этаж занимала, и там 5-8 комнат.

У меня сейчас мать гостит, уже месяц примерно как, и живём мы дружно. И ей не одиноко, и мне хорошо - приготовит что-нибудь когда я забегаюсь, полотенчики мне все петлями обшила чтоб не сваливались с крючков :D, но столь близкое соседство в двухкомнатной квартире неудобно. Муж тоже понимает что вроде прямых претензий нет, но поднапрягает - банально мало места и хочется большей интимности. Поэтому я считаю что при определенных условиях от совместной жизни с другими членами семьи все в выигрыше, но с родителями из первой задолбашки я б, простите, срать на одном поле не села, не то что жить вместе. :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не трёшка в 55 кв.м с одним санузлом на большую семью
После того, как я узнала, что шапочная знакомая живет с родителям, сестрой, ее мужем, ребёнком, бабушкой и овчаркой в полуторке, а недавно привела туда мужа, 55 квадратов делают мне смешно  :-X
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Они там по очереди спят что ли? Или кто успел - тот на диване, остальные под ним? ::) Я такое про рабочие дома в Петербурге читала, где на одну семью была одна кровать в общей комнате, огороженная от прочих кроватей занавеской: родители спали на кровати, дети под ней. И ничо, жили же, не тужили! ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не знаю, я там лично не была, только фотки показывали. В большой комнате два дивана и раскладушка у стены стояла. Кто уж там с кем и на ком, я не знаю. А недавно завели чихуеныша, хотели вторую овчарку, но тесновато.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Это какая-то любовь к тесноте... :-[

Оффлайн hebert

• Ветеран
Хм... хм... я тоже знавала человека, который расписывал, какая у них дружная семья, один за всех и все за одного.
Потом оказалось, что они один за всех только когда трезвые и долго не видятся.
А стоило им собраться всем вместе и хоть чуть-чуть выпить - начинались разборки, припоминания кто кому что сказал и как посмотрел, мордобои и гонки друг за другом с топорами от мала до велика.
Для них это как раз может быть наглядным проявлением крепкой дружной семьи, где можно не стыдясь и мордобой устроить.
И вспомнилась английская характеристика арабов (и традиционных обществ вообще):
"I am against my brother, my brother and I are against my cousin, my cousin and I are against the stranger."

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И вспомнилась английская характеристика арабов (и традиционных обществ вообще):
"I am against my brother, my brother and I are against my cousin, my cousin and I are against the stranger."
Больше похоже на самих англичан похоже ;D

Оффлайн hebert

• Ветеран
Все мы люди, все мы человеки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Все мы любим чебуреки
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Postimees

• Старожил
Жить с родителями в таком возрасте и ещё хотеть привести туда жену - это вариант очень сильно на любителя.
Не то, чтобы совсем не бывает, но.. надо ли?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Все мы любим чебуреки
Если долго любить чебуреки, чебуреки начинают любить тебя
Браздиде...
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька