Все разделы > КМП, из Модерации
Жена отказывается продавать добрачную квартиру
Cinnamon:
Ну я бы тоже задумалась о разводе, если бы мой муж сказал, что думает, что я могу мало того что бросить его с тремя детьми, так ещё и гадить после этого, пытаясь выпнуть их из совместной квартиры, в которую он вложился больше :-\
Опять таки субъективно, я считаю, что если не доверяешь человеку, то не надо от него троих детей рожать. Они уже пережили три декрета, мужик содержит всех и никуда не сбежал. Но после покупки совместной квартиры, он обязательно это сделает, видимо (хз почему).
И жене прям будет легче, если муж уйдет с совместной ипотекой с нуля?
С тем что жене придется на работу выйти, я согласна. Другой вопрос, что не факт, что это получится тогда, когда она хочет, а не на пару лет позже. И не факт, что это будет хорошая работа.
Jerohn:
По поводу первоначалки - МСК на троих детей это 665к + ~150к регионалки = уже 800+к на старте. Минимальный первоначальный 10%, в него как раз МСК можно включить. Т.е. добавить, скопив, нужно не так уж много.
Для семей с детьми сейчас много вкусных программ, снижающих ставку на ипотеку, причем не только на новостройки, но и на вторичку. Можно пошарахаться по банкам для консультаций, если уж платить брокеру совсем денег нет/жаба душит.
Возьмёшь ипотеку, напишешь заявление, и твоему банку в счёт погашения долга ещё 450к перечислят.
Ну а потом да, ипотеку гасить со сдачи двушки и параллельно добавлять с совместных доходов.
Котозмей:
--- Цитировать --- Подумываю о разводе, раз на мое мнение ей плевать.
--- Конец цитаты ---
На то, что автору плевать на мнение жены точно так же, автор тактично не обращает внимания.
Двушку сдать, снять квартиру побольше. Возможно, в районе похуже, если сильно бьет по кошельку. Либо копить, либо так и жить. Всё.
Elf78:
--- Цитата: Каталина от 23 Ноября 2021, 10:25:49 ---
Можно прислушаться к совету Пекторина и пойти работать... скажите, дети, кем? ;D
--- Конец цитаты ---
ПРА
та-та-та-та-ра-тата
СТИ
та-та-та-та-ра-тата
ТУТ
та-та-та-та-ра-тата
КАЙ!!!!
Zanthiа:
А брать ипотеку на квартиру побольше, сдавать добрачную квартиру жены и этот доход вкладывать в погашение ипотеки не вариант? Люди с головой обычно так делают. И как дети подрастут, им перейдет, могут там жить, как решат съехать от родителей. Профукать-то квартиру можно. И тут даже не только вопрос "а вдруг развод и жена останется ни с чем, только делить то, что нажили вместе" - хоть это и тоже не исключено, а вообще где практичность?
Навигация
Перейти к полной версии