Автор Тема: grazdano4ka.ru - Еле избавились от беспринципной и подлой невестки  (Прочитано 10348 раз)

Red_moon

• Гость
алень дрожащий или право имеет?)
— Ой, мы сначала так обрадовались, когда узнали, что у Сергея девушка появилась! – рассказывает шестидесятисемилетняя Клавдия Николаевна. – Он как-то расслабился, заулыбался наконец, в себя пришел. Хотя знакомить нас не спешил… А тут стало понятно, почему! Отец, ну, в смысле, мой муж, приходит вчера вечером, а на нем лица нет. Видел, говорит, Сережку в городе с его новой пассией. Ты знаешь, кто она? Только не падай: Вероника!

Детей у Клавдии Николаевны и ее мужа двое, два сына, старший – Сергей, младший – Игорь. И эта самая Вероника когда-то была женой младшего, очень много крови попортив всей семье.

— Поженились, когда ей было девятнадцать, Игорю – двадцать! – рассказывает Клавдия Николаевна. – Очень своеобразная девушка, разбитная, из неблагополучной семьи. Образования у нее не было, она и школу бросила, по-моему, классе в девятом, учиться больше не планировала. Судя по всему, работать – тоже…  Мы с отцом просили Игоря не спешить с женитьбой, но какое там! И слушать ничего не стал…

Родители выскребли свои сбережения и купили молодым маленькую студию на окраине. Сделали там косметический ремонт, купили необходимую мебель. Через полгода после регистрации брака Вероника родила дочь.

— Пару месяцев после родов жили более-менее нормально, а потом невестку понесло по ухабам! – рассказывает Клавдия Николаевна. – Стала пить, гулять, ребенка подбрасывала нам с отцом. Девочка вообще жила у нас неделями, потому что с матерью было невозможно: Игорь приходит после работы, а дома дым коромыслом, девки пьяные, накурено, музыка играет, соседи жалуются. Он долго терпел, мы тоже… А как-то раз приехали без звонка и поймали Веронику с каким-то мужиком…

Само собой разумеется, сына родители сразу поставили в известность о случившемся, Игорь, уставший уже от сюрпризов, однозначно решил разводиться, а параллельно пошел и сделал тест на отцовство с трехлетней уже на тот момент дочерью.

И всю семью ждал очередной удар – девочка оказалась не Игоря.

— Как мы все это пережили – это не описать словами! – рассказывает Клавдия Николаевна. – К ребенку уже привязались, растили ее с пеленок. Вероника бомбардировала нас сообщениями в соцсетях, что это МЫ виноваты, развалили семью! Жить не давали, лезли, приходили, когда нас никто не ждал, все из-за нас, оказывается! И ребенок теперь будет расти без отца. Мы даже отвечать ничего не стали на эту чушь. Какого отца? Отца там еще найти надо!

Кроме того, Вероника стала еще и делить имущество, целиком и полностью купленное на деньги родителей Игоря.

— Отсудила полстудии! – вздыхает Клавдия Николаевна. – Ну, тут сами виноваты тоже. Покупали сразу на сына, а они уже были в браке. Так что обула она нас по полной. Квартиру продали, деньги поделили, расстались они, измочалив нас всех до предела… Игорь через год после этого собрался и уехал за границу. Сейчас у него все хорошо, женился там, работает, сын родился, мы с отцом до карантинов в гости ездили…

— А Вероника?

— Да мы и не знали ничего про нее! Это сейчас вот справки навели. Живет в съемной квартире, работает, замужем больше не была. Девочка с ней, ей уже тринадцать лет почти, и еще один ребенок есть, мальчик лет пяти…

У старшего сына, Сергея, жизнь сложилась тоже не без проблем.

— Женился на очень хорошей девушке! – рассказывает Клавдия Николаевна. – Веселая, доброжелательная такая, общительная, вежливая. По сравнению с Вероникой – просто небо и земля, конечно. Только вот с детками у них никак не получалось. Пытались много лет. Много попыток ЭКО сделали, я даже не знаю точно, сколько, врать не буду… А пять лет назад наконец получилось! Рая такая счастливая была. Родила девочку. А когда дочке исполнилось три, у Раисы диагностировали онкологию. Сгорела как свечка за несколько месяцев…

Девочка, дочка Сергея, живет сейчас у бабушки, матери Раисы, а Сергей целый год был в глубокой депрессии. Ходил на работу, что-то делал, двигался на автомате, начал выпивать. Клавдия Николаевна время от времени ездит в квартиру сына, наводит там порядок, выносит целые мешки бутылок и прочего мусора.

— А месяц назад приехала – а у него там относительный порядок! – рассказывает Клавдия Николаевна. – Посуды грязной нет почти, мусор вынесен, а самое главное – женские вещи! Халат висит в ванной, туфли стоят, шампуни-крема, расческа на зеркале. Отцу говорю, ну хорошо, кто-то появился у Сережки. Оживать, может, начнет…

Сын и правда начал приходить в себя, встряхнулся, повеселел.

Но каково же было разочарование родителей, когда они узнали, что отношения их старший сын строит с бывшей женой младшего – Вероникой, женщиной, которая столько нервов попортила их семье!

— Вот любая бы женщина меня устроила, но только не она! – чуть не плачет Клавдия Николаевна. – Абсолютно подлое, беспринципное существо! Десять лет назад была такой. А люди не меняются!

Родители лезут не в свое дело – в отношения взрослого сына? Не имеют права?

Или надо костьми лечь, но не допустить бывшую невестку в семью?

Как вам ситуация? Что думаете?
вот неоднозначная история.
я понимаю что сын взрослый и далеко не подарок, но принимать снова в семью такую шваль, которая реально подло поступила и рано или поздно сын может с этой шаболдой покатиться ... ну такое.
 но главное, что сейчас не бухает. а про своего ребенка забыл

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А старшему тоже купили студию? Или это только непутевеньким беременным положено?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Гм, пьющий депрессивный мужик, который спихнул дочь бабке с дедом - ммм, действительно, настоящий принц. Просто удивительно, что он оказался не нужен никому, кроме разбитной бабенки с двумя детьми.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что, Сергей не знает ту историю с Вероникой? Знает? Так какие претензии? Или она его к батарее пристегнула и не уходит?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Гм, пьющий депрессивный мужик, который спихнул дочь бабке с дедом - ммм, действительно, настоящий принц. Просто удивительно, что он оказался не нужен никому, кроме разбитной бабенки с двумя детьми.
В смысле спихнул?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну как минимум отношения с Сергеем начались без обмана, беременностей и чужих детей. А дальше дядя взрослый, сам разберётся. Она его подтолкнула не бухать, а это на момент было самое важное, а дальше может разбегутся через неделю.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В смысле спихнул?
А какого ананаса ребенок живёт с бабушкой и дедушкой, если у него есть живой отец?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В смысле спихнул?
А какого ананаса ребенок живёт с бабушкой и дедушкой, если у него есть живой отец?
Вы про того отца, у которого дочка умерла?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А она бабло не хочет за квартиру вернуть? Одного лоха надула, решила второй раунд устроить.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Вы про того отца, у которого дочка умерла?
У старшего сына рассказчицы умерла жена, а не дочь. Трехлетняя дочь живет и здравствует, но почему-то не у образчика высокой нравственности, который новых баб клеить силы имеет, а вот с собственным малолетним ребенком, оставшимся без матери, жить почему-то не желает.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Доби

• Ветеран
Костьми лечь… А что они реально сделать-то могут? Нанять киллера? Найти или создать компромат на неё? Единственное, что они могут - это не общаться с ней или и с сыном тоже. Ну, и на дочь повлиять, чтобы с отцом не общалась, но его это, похоже, не сильно-то и расстроит.
А семейка эта тоже не айс. Выбросить из жизни девочку, которую растили и любили, причём, не младенца уже - мерзость. Мать - тварь, но они-то чем лучше?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2021, 12:24:35 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
А Вероника не промах :D сориентировалась ловко
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

А семейка эта тоже не айс. Выбросить из жизни девочку, которую растили и любили, причём, не младенца уже - мерзость. Мать - тварь, но они-то чем лучше?
Вот Сережа и исправляет: будет теперь отчимом девочке, которую 10 лет назад считал племянницей ;D

Но вообще, во-первых, люди, бывает, что и меняются. Во-вторых, возможно, Сереже эта Вероника сейчас как раз и нужна - как эдакая экстрим-встряска. И флаг ему в руки, потому что он неприятный тип. Блин, Сережа с женой ребёнка не просто планировали, они его очень хотели и много попыток ЭКО сделали, прежде чем получилось. Так фига ли он после смерти жены на долгожданного, можно сказать, выстраданного ребёнка-то забил? Понятно, что боль-горе-травма - но он же отец, он отвечает за ребёнка, у которого, на минуточку, тоже горе и травма и которому очень нужна поддержка, внимание и забота значимого взрослого :-\
А, ну и рассуждения на тему "что делать родителям Сережи" абсолютно бессмысленны, потому что - что они могут-то?) Ну разве что не покупать сразу на имя второго сына квартиру после того, как он (если) женится на Веронике. Ну, это в любом случае неплохая идея так-то. Репутацию Веронике (как выше предположили) они уже не испортят)
+884/-14

Оффлайн Ферра

• Старожил
А если девочка Вероники от Сергея, она много лет хранила тайну, дабы не разрушать его семью, и вот они воссоединились?  8)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Тест по идее показал бы дальнее родство? Тогда надо дальше развивать - Сергей и Игорь не родные, а мать скрывает  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Monarch

• Гость
Сергей приёмный, но у него есть брат близнец СерНЕгей, и вот дочка Вероники от него.  ;D

Red_moon

• Гость
у родителей выход один - не общаться с ушлой бывшей невесткой.
Доби ты наивная - а зачем им чужая девочка от ненавистной женщины? Терпильством попахивает. Ребенок же ни в чем не виноват - так куча детей ни в чем не виноваты

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А если девочка Вероники от Сергея, она много лет хранила тайну, дабы не разрушать его семью, и вот они воссоединились?  8)
Вот тоже подумала, что старшая от Сергея.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
у родителей выход один - не общаться с ушлой бывшей невесткой.
Доби ты наивная - а зачем им чужая девочка от ненавистной женщины? Терпильством попахивает. Ребенок же ни в чем не виноват - так куча детей ни в чем не виноваты
Но куча детей не считает их своими родными людьми. А эта девочка их знает и любит.
Яжеговномать

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Вот тоже подумала, что старшая от Сергея.
поймали Веронику с каким-то мужиком
...но в такой позе, что старшего сына не признали)
Ну или она изменяла мужу с его братом, а брату ещё с каким-то дядей, или с Сергеем разошлась, а с новым закрутила, и всё это в браке с Игорем.

Тест по идее показал бы дальнее родство? Тогда надо дальше развивать - Сергей и Игорь не родные, а мать скрывает  ;D
Друг другу или матери?) О, знаю, все друг другу никто, и только отец семьи ни сном ни духом. Так, нет, пропишем ему роль тоже: "помог" сыну - сделал дочь покойной Рае!
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2021, 21:58:34 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Hacksley

• Гость
Ну, теперь пусть бутылки выгребает новая-старая пассия. Умыть руки и ездить к внучке вместо бесполезного выгребания говна за сыначкой. Ничему чужие ошибки не научили - пусть сам на граблях спляшет.
Одно хорошо: нормальный претендент на наследство теперь один. Лишь бы папаша этого претендента не допился до инвалидности, чтобы иметь право на обязательную долю.

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Стоят друг друга, однозначно. Супружеская измена - непростительное предательство, после которого ни один приличный человек руки не подаст. Бросить своего ребенка после смерти матери на бабку - полное днище, достойное только презрения. Так что тут жаба и гадюка, совет да любовь, как говорится!

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
В истории только одна ошибка - утверждение мамо "люди не меняются". Меняются они. В обе стороны.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Жаба

• Старожил
В истории только одна ошибка - утверждение мамо "люди не меняются". Меняются они. В обе стороны.
Еще ни разу не видела чтобы говно стало приличным человеком, так говном и остаётся. И превращения хороших людей в откровенное говно также не наблюдала. Так что да, люди не меняются. Мимикрировать могут, но не измениться.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А когда дочке исполнилось три, у Раисы диагностировали онкологию. Сгорела как свечка за несколько месяцев…

Девочка, дочка Сергея, живет сейчас у бабушки, матери Раисы, а Сергей целый год был в глубокой депрессии. Ходил на работу, что-то делал, двигался на автомате, начал выпивать.
Какой мудила.
Почему я никогда не слышала историй про женщин, которые овдовев, бросили ребёнка и бухают? Почему женщинам в такой ситуации говорят «ты должна быть сильной ради ребёнка»?
А мужчинчик в депрессии, ты посмотри на него.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Почему я никогда не слышала историй

Вот это хоть и очень распространённая, но поистине удивительная вещь. Здесь мы имеем не просто аргумент к незнанию, а аргумент к собственному незнанию. Такая аргументация бывает эффективной, потому что человек, встретив её, просто опешивает и не знает, чем такое можно крыть.

Что касается истории - слишком мало информации, исчезающе мало информации, поэтому для эффективного обсуждения потребуются карты таро, стебли тысячелистника, хрустальный шар, доска Уиджа и многие другие приблуды
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Какой мудила.
Почему я никогда не слышала историй про женщин, которые овдовев, бросили ребёнка и бухают? Почему женщинам в такой ситуации говорят «ты должна быть сильной ради ребёнка»?
Потому что даже если рассказывать такие истории, все равно начнётся слюнобрызганье, что таких историй мало/неправда/не считается.
Не все люди хорошо справляются с тяжёлым горем. Женщины в том числе.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Какой мудила.
Правильно ли я понимаю, что мудилой можно заклеймить любого родителя, оставившего ребенка на попечительстве других родственников ввиду возникшей болезни, не позволяющей полноценно за ребенком ухаживать?

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Ну какая же Серёженька тварь. Редкая, но не заслуживающая защиты. Пусть Вероника его сожрёт.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Это вы алкоголизм называете «возникшей болезнью»?
Да, я считаю мудачеством бросить ребёнка, который потерял маму. Причём, бросить чтобы грустно бухать.