Не знаю, как там на счёт яиц, но фермерское мясо дороже из-за трат на содержание и всякие лицензии. У меня есть знакомые фермеры, которые занимались мясом.
По их словам потом в регионе навертели кучу ветеринарных требований, при соблюдении которых себестоимость говядины выходила раза в два больше (а у нас в регионе тогда губернатор был якобы владельцем агрохолдинга...), и чтоб получить выгоду, пришлось бы продавать мясо дороже, чем по 700 за кг (если что, это был 2016 год), а людям за такую цену оно не надо. При этом все требования к мясу и оформлению бумажек, прививки - все это они соблюдали, но с новыми стандартами это выходило слишком дорого по их словам. Они бросили это дело.
Так что частнику дороже содержать хозяйство. Естественно, это сказывается на цене.