Все разделы > C zadolba.li
#37178 - Чем больше слёз, тем больше облегчение...
Каталина:
--- Цитата: Elf78 от 23 Ноября 2021, 18:21:34 ---Ну, значит, это был разовый срыв, а не регулярные побои.
--- Конец цитаты ---
Почему?
Автор шок испытала. Видимо, до этого она не сталкивалась с таким. Ее подруга - не факт.
Elf78:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 23 Ноября 2021, 13:05:08 ---
Я бы не была так категорична. Одно дело, когда у человека в жизни случилась жопа. И совсем другое, когда он сам себя в эту жопу посадил и вылезать из нее не хочет, хотя ты изо всех сил стараешься человека вытянуть.
--- Конец цитаты ---
Насчет "сама себя посадила", недавно тема была: ну не написано на лбу у арбузеров, что они арбузеры. Был нормальный, ухаживал, работал, пил "как все". Не говорид на первом свидании (как и на последующих), чт будет бухать и пистить.
Насчет "вылезать из нее не хочет" - ну вот нашла подруга ей вариант квартиры, а спросила, у той есть вообще деньги квартиру снимать? Съем квартиры чуть лучше сарая - это 2/3-3/4 средней ЗП по региону, на ней ребенок 10летний. И чо дальше? Хоть обписдись с психологом, всё упирается в бабло.
--- Цитировать ---Автор шок испытала.
--- Конец цитаты ---
А. Ну да, наверное.
Setzuna:
Когда подружка жалуется на мужика, тебе следует кивать и говорить "вот ж козёл". Но блин не 10 же лет!!!
Verus:
Не все подруги способны выслушивать жалобы годами. Обычно все-таки жалуются на регулярной основе те, кто не хочет менять что-то, а хочет, чтобы пожалели.
У меня в подобной ситуации не было желания жаловаться, но и так видно было, какая обстановка в доме.
Мне более всего помогло решиться описание подругой возможных перспектив, если честно: измотанные вхлам нервы, несчастный ребенок, моя ранняя смерть.
Red_Fox:
--- Цитата: Elf78 от 23 Ноября 2021, 18:21:34 ---
--- Цитировать ---Мать тоже не сахар. Помню, какой шок испытала, когда она начала лупить тебя по лицу за невыполненную домашку в четвёртом классе.
--- Конец цитаты ---
Ну, значит, это был разовый срыв, а не регулярные побои. Тоже не фонтан, но все-таки.
--- Конец цитаты ---
Да нет, видимо, это было нормой, раз мать не сочла нужным себя сдерживать даже в присутствии чужого человека.
Навигация
Перейти к полной версии