Все разделы > Рассказанные на форуме

Нужен совет по отношениям

<< < (14/16) > >>

bel4onok:
ааааааааааа....чем дальше, тем все веселее становится :)

Получается, что переживать нужно как раз мне. Не учла нюанс по ипотеке если честно. Получается, что мой выход - это брачный договор? Вот только насколько помню он в РФ очень легко оспаривается. Нда....ситуация мягко говоря патовая получается....

Vedzma:
Брачный договор и РФ - это просто хахаха. Я б к юристу посоветовала на самом деле, может есть варианты с его отказом от доли или еще что-то.

TVHC:
Так, может, и не жениться, пока вы оба свои имущественные дела не уладите?

Крокозябра:

--- Цитата: DarkChocolate от 25 Ноября 2021, 09:54:48 ---пока мы в браке и имущество не поделено, то оно не совместно нажитое, а мужнино, т.к. оформлено на него  >:( маразм какой-то

--- Конец цитаты ---

Все верно - ведь пока имущество не поделено не известно - может он докажет, что оно куплено с добрачных денег или подарено, или унаследовано и т.д.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: bel4onok от 25 Ноября 2021, 13:11:04 ---ааааааааааа....чем дальше, тем все веселее становится :)

Получается, что переживать нужно как раз мне. Не учла нюанс по ипотеке если честно. Получается, что мой выход - это брачный договор? Вот только насколько помню он в РФ очень легко оспаривается. Нда....ситуация мягко говоря патовая получается....

--- Конец цитаты ---
Ну не совсем на самом деле.
Брачный договор оспаривается если он существенно ухудшает положение одного из супругов. То есть формат "все нажитое в браке - ваше" оспаривается на раз, а формат "вот это ваше, это его, каждому им заработанное и т.п." нет, вполне себе действует, что подтверждает судебная практика.
Ну и надо помнить что в РФ брачный договор может касаться только имущественных отношений, никаких неимущественных обязательств.
И собственно если уж идти этим путем то нужно найти грамотного юриста, а можно и двух. Мы конечно не в штатах у нас это не обязательно, но если у каждой стороны свой юрист...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии