Все разделы > C zadolba.li

#37163, #37182 - Моральная контузия как оправдание всего

<< < (9/11) > >>

Сяо Му:

--- Цитата: Alguna Vez от 24 Ноября 2021, 13:56:03 ---Ущемление нашла, между прочим! Вышла за короля - стала королевой. Женился на королеве - стал принцем-консортом. Дискриминацыя!!!111

--- Конец цитаты ---

На самом деле если выйти замуж за короля, то ты королева-консорт, просто полностью не приговаривают обычно.

Ещё можно быть королем-консортом, но для этого надо быть собственно королём где-то у себя дома, после чего жениться на чужой правящей королеве.

Alguna Vez:

--- Цитата: Сяо Му от 24 Ноября 2021, 14:08:31 ---если выйти замуж за короля, то ты королева-консорт

--- Конец цитаты ---
я о том, что не "принцесса-", да и иметь собственный объект правления не обязана для именования королевой.

Kelin:
Ну в истории было пару случаев, когда супругу королевы присваивали титул Король-консорт, как мужу Марии Стюарт. Но это редкость.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Alguna Vez от 24 Ноября 2021, 14:43:55 ---
--- Цитата: Сяо Му от 24 Ноября 2021, 14:08:31 ---если выйти замуж за короля, то ты королева-консорт

--- Конец цитаты ---
я о том, что не "принцесса-", да и иметь собственный объект правления не обязана для именования королевой.

--- Конец цитаты ---
Ну так это издержки мужского мира традиции.
Королева - в общем случае жена короля
Таки и закон о престолонаследии в Британии, да много где еще устанавливал приоритет мужского пола и девочки наследовали только при отсутствии братьев, в Британии его поменяли уже в 21 веке, если я ничего не путаю
А вот если правит королева, то надо показать что муж не король, а принц-консорт.

Сяо Му:

--- Цитата: Kelin от 24 Ноября 2021, 14:45:35 ---Ну в истории было пару случаев, когда супругу королевы присваивали титул Король-консорт, как мужу Марии Стюарт. Но это редкость.

--- Конец цитаты ---

Этот муж был Франциском II, королем Франции, вот поэтому так. Следующие два мужа (лорд Дарнли и тот мужик, который его завалил) королями-консортами не звались.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии