Все разделы > Из других источников
Злючка.рф - Через две недели я попросила молодого человека съехать
looolka:
Хз, никогда не удивлялясь ценам на еду... в смысле... а чо типа если с родителями живёшь, то в магазин не ходишь? Я лет с 14 знала, где вкусное мясо, почем сыр имеет смысл брать, где желтые ценники смотреть. Причем меня особо не ограничивали в расходах на жратву. Вообще чот никакой разницы не заметила в этом смысле.
От цен я охреневаю конечно ностоп, покупая семгу соленую по два косаря кило и говядину по 600 в лучшем случае, но это уже другая история
Jylia:
Я не ходила с родителями.
Причем в какой-то момент я думала, что это реально проеп, так как я просто не знала, что покупать, у меня неуверенность прямо была.
Я и сейчас иногда тяжело покупки делаю, либо наоборот, спонтанно.
Тот же фарш, целая курица дешевле.
А родители работали рядом с рынком и могли делать покупки в течение дня, у знакомых продавцов, системы закупок не было.
Я при этом оттачивала навыки "приготовь то, что будет есть вся семья из того, что имеется".
Когда начала зарабатывать деньги, то для меня иногда даже простой кефирный кекс было дорого готовить, потому что я покупала все с 0, от кефира до муки.
Босячка:
Я что в детстве по магазинам особо не ходила, что сейчас. У нас закупки продуктов это епархия мужа, я понятия не имею сколько стоит условный кефир, могу только примерно сказать сумму в месяц.
looolka:
--- Цитата: Jylia от 25 Ноября 2021, 21:51:23 ---Я не ходила с родителями.
Причем в какой-то момент я думала, что это реально проеп, так как я просто не знала, что покупать, у меня неуверенность прямо была.
--- Конец цитаты ---
Ну я в смысле... сама... надо еду приготовить, пошла купила мяса там, рыбы, овощей, чего хочется...
Интересно, кстати. Реально с 14 лет пойти купить еды (даже без списка! или самостоятельно составить) и приготовить типа суп, гуляш было для меня вполне нормальным. Не говорю, что я это каждый раз делала, но не из ряда вон. В 16-17 меня оставляли на месяц одну, например, студентка же уже!
Возможно это как-то связано с тем, что когда мне было 14, у матери еще был годовалый младенец и первоклашка.
Муж тоже с 19 один жил, учился, работал, снимал хату и сам себе готовил, да и вообще рано тоже начал готовить.
Jylia:
Мне не давали денег.
Вот, мы купили, готовь.
Максимум на хлеб или вкусняшки по запросу.
Навигация
Перейти к полной версии