Все разделы > КМП, из Модерации

Оставит дочку без квартиры

(1/10) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---У нас с мужем дочка-инвалид. Перспектив улучшения нет, болезнь хроническая. Группа инвалидности у нее рабочая, но скорее всего полноценно работать она не сможет никогда. Сейчас дочери 16, она на домашнем обучении, так как ей тяжело посещать школу. А мы с мужем 4 года назад развелись. Расстались, как я думала, неплохо. Но у нас был уговор: ни я, ни муж второй раз в брак не вступим. И тому есть причины: у нас с мужем по квартире у каждого, и я очень хотела, чтобы после нас все досталось дочери. Это бы обеспечило ей хоть какое-то будущее. Она могла бы жить в одной кв и сдавать вторую, когда нас не станет. Муж сначала со мной согласился. А недавно я узнала, что он все-таки женится. Давно знала, что у него отношения, но верила, что он дочь не предаст. А он сказал, что ему надоело так жить. Они будут планировать ребенка, он сказал мне об этом. С тех пор я не могу спокойно спать. У меня не такие доходы, чтобы накопить дочке на кв, а у бывшего будет новая семья. От бабушек-дедушек тоже в нашем случае ждать нечего. КМП.
--- Конец цитаты ---

У дочки будет по крайней мере одна квартира, а на еду она себе заработать сможет, плюс по инвалидности есть пенсия, хоть и небольшая. Считаю, что оба родителя в таких ситуациях не должны класть всю жизнь на ребенка.

Alina34N:
Сложная ситуация. Опасения матери понятны, как и желание обеспечить будущее дочери, потому что из-за инвалидности найти работу ей будет сложно. Оптимальный вариант, как сказано в истории, жить в одной квартире, другую сдавать плюс пенсия по инвалидности, плюс подработка (но вряд ли полноценная работа с хорошей зарплатой).
Финансов на приобретение дополнительных квартир у них нет, значит, оба родителя должны себя ограничить в личной жизни, не заводить семью, не планировать ребенка. Мать готова на такие жертвы идти (кстати, может быть так, что она встретит мужчину, с которым захочет семью и совместного ребенка). Отец тоже был готов, но не смог долго так жить. Нельзя осуждать его за такое поведение и называть предателем. Сложно так жить, если есть потребность в близких отношениях, и хочется семью. И не каждая женщина на такой формат согласится, поэтому логично, что в его новых отношениях рано или поздно поднялся вопрос о семье и ребенке.
Не сказано, какая болезнь у дочери. Есть ли возможность получить профессию, с которой можно работать из дома, какие профессии вообще доступны. Так что вариант с квартирами мог быть единственным доступным вариантом для дальнейшей жизни.

Vedzma:
Надежно, как швейцарские часы. Это не просто уговор похерить жизнь, это ещё и пожелание мужику сдохнуть побыстрее. А если помрет в 80? Он будет продолжать кормить дочь пред(пенсионного) возраста? А потянет? А что толку ей с той квартиры, если она ее получит в условных 60?
Сложный вопрос, конечно, и женщина молодец, что беспокоится, но одно дело ждать наследство хотя бы от бабушки, а другое - рассчитывать сдавать квартиру молодого ещё мужика. Жильё у девочки есть, пенсия тоже, подработку видимо тянет, часть наследства получит, не так все плохо, чтобы жизни двух людей класть на эту квартиру.

Alina34N:

--- Цитата: Vedzma от 28 Ноября 2021, 02:42:25 ---Надежно, как швейцарские часы. Это не просто уговор похерить жизнь, это ещё и пожелание мужику сдохнуть побыстрее. А если помрет в 80? Он будет продолжать кормить дочь пред(пенсионного) возраста? А потянет? А что толку ей с той квартиры, если она ее получит в условных 60?

--- Конец цитаты ---
Вполне надежно и продумано. Муж в пожилом возрасте возвращается жить в квартиру жены и дочери. Ту квартиру они начинают сдавать. Понятно, что никаких новых жен, новых детей в той квартире быть не должно.

URSA:
Я офигеваю. А в саван обернуться и на кладбище с лопатой проползти не надо ему? Или он ещё молодой и может в клюве баблишко таскать?
То, что у бабы кукуха поехала на почве инвалидности дочери не значит, что относительно молодой мужик должен сойти с ума с ней вместе.
Предательство. Какое громкое слово.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии