Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Дочь мечтает о наследстве  (Прочитано 9161 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: kommunalo4ka.ru - Дочь мечтает о наследстве
« Ответ #60 : 02 Декабря 2021, 14:57:59 »
Автора бы понял принц Чарльз ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Декабря 2021, 16:03:43 »
Так что, мне можно считать, что взять испотеку к 28 годам реально? Не выплатить, а взять. О выплате не говорю - не у каждого наши доходы.
Ну да, ну да, ведь это ровно то же самое, что вы говорили изначально  ;D
Мне можно считать, что дочка фу? И я не считаю должным обеспечивать детей жильём?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Декабря 2021, 16:26:45 »
Так что, мне можно считать, что взять испотеку к 28 годам реально? Не выплатить, а взять. О выплате не говорю - не у каждого наши доходы.
И как это противоречит? Человек с помощью родителей на первый взнос не может взять ипотеку? Её никто не гонит из дома, она может копить сама, часть дадут родители, и получится ипотека с приемлемым платежом. Не надо делать вид, что без покупки готового жилья родителями у неё никогда своего угла в жизни не будет.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #63 : 02 Декабря 2021, 16:58:30 »
Вообще не понимаю, откуда у людей берётся "не будет ценить, если не заработала сама". Или человек вменяемый и видит цены на жилье, или невменяемый и просрет, даже если сам купит.
С покупкой и обустройством жилья в рф особый ад, цены растут каждый день, я начинала в июне выбирать всё для ремонта и обустройства - сейчас все позиции на 15-20% дороже. Квартира была куплена за 8 месяцев до сдачи всего, то есть не котлован, там почти все готово было, и цена её выросла в 1.7 раз за год. Как ваще что-то копить в этом пздеце, как делать ремонт, а он спокойно сейчас в мск в лям выйдет на однушку, заплатить ещё надо в короткие сроки, тк бригада ждёт, у неё запланирован ремонт твоей квартиры 2 месяца, будь добр за 2 месяца найти всю сумму на работы и матриалы, и это все выплачивая ипотеку. Очевидно, почему у многих опускаются руки.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Декабря 2021, 17:07:16 »
Вообще не понимаю, откуда у людей берётся "не будет ценить, если не заработала сама". Или человек вменяемый и видит цены на жилье, или невменяемый и просрет, даже если сам купит.
С покупкой и обустройством жилья в рф особый ад, цены растут каждый день, я начинала в июне выбирать всё для ремонта и обустройства - сейчас все позиции на 15-20% дороже. Квартира была куплена за 8 месяцев до сдачи всего, то есть не котлован, там почти все готово было, и цена её выросла в 1.7 раз за год. Как ваще что-то копить в этом пздеце, как делать ремонт, а он спокойно сейчас в мск в лям выйдет на однушку, заплатить ещё надо в короткие сроки, тк бригада ждёт, у неё запланирован ремонт твоей квартиры 2 месяца, будь добр за 2 месяца найти всю сумму на работы и матриалы, и это все выплачивая ипотеку. Очевидно, почему у многих опускаются руки.
И это всё ещё не обязывает родителей покупать жильё взрослым детям, а тем более впрягаться в ипотеку на это жильё. Если детей больше 1, то вообще ужас. Люди купили квартиру себе, построили дом (а это похлеще квартиры, уж поверьте, в наш уже почти стоимость той квартиры ушла, а он ещё крышей не до конца накрыт даже), обновили машины, заплатили за обучение в ВУЗе, хотят впервые за 20 лет пожить для себя, в отпуска поездить, покупки какие-то себе позволить. Почему они должны заниматься каким-то "инвестированием" и обеспечением взрослого человека? Имеют право не хотеть. Строго говоря, даже со взносом помогать не обязаны, хотя в истории со взносом они как раз таки готовы помочь. Дать приличное образование, крышу над головой (в том смысле, что позволить жить и копить на своё столько сколько нужно), помочь со взносом когда будет нужно - это неужели мало? Почему рождение ребёнка ставит тебя раз и навсегда в положение дойной коровы, которое не заканчивается и когда деточка 3й десяток разменяла? Я не понимаю...

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #65 : 02 Декабря 2021, 17:35:34 »
И это всё ещё не обязывает родителей покупать жильё взрослым детям, а тем более впрягаться в ипотеку на это жильё. Если детей больше 1, то вообще ужас. Люди купили квартиру себе, построили дом (а это похлеще квартиры, уж поверьте, в наш уже почти стоимость той квартиры ушла, а он ещё крышей не до конца накрыт даже), обновили машины, заплатили за обучение в ВУЗе, хотят впервые за 20 лет пожить для себя, в отпуска поездить, покупки какие-то себе позволить. Почему они должны заниматься каким-то "инвестированием" и обеспечением взрослого человека? Имеют право не хотеть. Строго говоря, даже со взносом помогать не обязаны, хотя в истории со взносом они как раз таки готовы помочь. Дать приличное образование, крышу над головой (в том смысле, что позволить жить и копить на своё столько сколько нужно), помочь со взносом когда будет нужно - это неужели мало? Почему рождение ребёнка ставит тебя раз и навсегда в положение дойной коровы, которое не заканчивается и когда деточка 3й десяток разменяла? Я не понимаю...
Зачем одно и то же писать? Я Ваше сообщение в теме видела, разве я говорила, что кто-то кому-то что-то обязан или просила меня переубедить? В истории дочь никаких претензий родителям не предъявляла. Я вообще писала про ситуацию с жильем и материалами сейчас, не знаю тех, кого бы такая инфляция не затронула, даже если отбросить начинающих специалистов, я мало людей знаю, у которых стабильно каждый год повышается зп на 20%.
Я не понимаю в целом постройку дома, особенно, когда там живут два человека. И тем более, когда есть возможность помочь своему единственному ребенку с базовыми вещами. Двое взрослых работающих специалиста с большим опытом vs молодой специалист и 20% инфляции в год.
Сколько драмы, помогать ребенку, когда он разменял ТРЕТИЙ десяток. Прости хоспаде, а ничего, что это всего 21 год, и бл#ть в 21 год помогать абсолютно логично и адекватно? До 18 лет, если что, ребенка содержать обязательно, а учеба до 22/24 лет нынче, в течение которой вменяемые родители содержат своих отпрысков.
И всё это описывается так, будто кого-то заставляют рожать. Не хочешь - не рожаешь, хоть всю жизнь для себя живёшь, в чём проблема-то? Рожать ребёнка в абсолютно нищую страну и ждать, что он будет с преогромным удовольствием барахтаться среди руин экономики?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #66 : 02 Декабря 2021, 18:06:55 »
Сколько драмы, помогать ребенку, когда он разменял ТРЕТИЙ десяток. Прости хоспаде, а ничего, что это всего 21 год, и бл#ть в 21 год помогать абсолютно логично и адекватно? До 18 лет, если что, ребенка содержать обязательно, а учеба до 22/24 лет нынче, в течение которой вменяемые родители содержат своих отпрысков.
И всё это описывается так, будто кого-то заставляют рожать. Не хочешь - не рожаешь, хоть всю жизнь для себя живёшь, в чём проблема-то? Рожать ребёнка в абсолютно нищую страну и ждать, что он будет с преогромным удовольствием барахтаться среди руин экономики?
Много драмы как раз в вашем сообщении. Потому что видимо, помощь с образованием это уже не помощь если квартиру не купил. Её никто не заставляет в 20 лет брать ипотеку (третий десяток это с 20 до 29 в общем-то), и из дома никто не гонит - живи, копи, нарабатывай опыт. Родители себе дом построили, так что на головах друг у друга явно не сидят, наверняка в тёплое время года они вообще туда уезжают. Но серьёзно, платный вуз и первый взнос это недостаточно? Если не купил квартиру, то на*ера рожал в мёртвую экономику? Если не купил квартиру, то зачем дом строил? Потому что могут блин. И эта возможность никак не обязывает оплачивать детке 100% квартиры. Вот никак вообще. Могут, но не должны. И это не делает их плохими людьми, а тем более - плохими родителями.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #67 : 02 Декабря 2021, 18:35:57 »

8 месяцев до сдачи - это вообще-то очень много и рост цены за это время вполне объясним. А ремонт за миллион - это квартира, купленная без отделки? А кто заставляет такое покупать? Даже если брать на этапе строительства, отделка от застройщика стоит меньше миллиона, и намного. Это не идеальный ремонт, но это уже жилье, в котором можно жить. Ремонт за миллион "под себя" - это уже прихоть, для жизни не обязательная. Странно вообще рассуждать о том, что родители не купили детке жилье с нужным ремонтом, может ей еще и в центре нужно было купить?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #68 : 02 Декабря 2021, 18:49:03 »
И это всё ещё не обязывает родителей покупать жильё взрослым детям, а тем более впрягаться в ипотеку на это жильё. Если детей больше 1, то вообще ужас.
Я щас открою страшный секрет, только в обморок не падайте. Готовы? Можно не рожать, если нет никакого желания дать детям хорошую и счастливую жизнь. Представляете? Просто не рожаешь - и вуаля! Никому ничего не должен, тратишь все на себя, ездишь, куда хочешь, покупаешь, что хочешь! Сказка!

Вот-вот.

Я надеюсь, что дочка точно так же ничего не обязана своим родителям, как и они ей? И когда родителям в старости понадобится помощь - пусть нанимают помощников на сэкономленные деньги, если конечно к тому времени накопления не обесценятся. Если обесценятся - то упс. Дочке-то будет некогда помогать, ведь она будет горбатиться на свою ипотеку.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2021, 18:51:47 от Снусмумрик »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Декабря 2021, 18:50:41 »
Типичная логика "А где шапочка?"

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #70 : 02 Декабря 2021, 19:08:48 »
И как это противоречит? Человек с помощью родителей на первый взнос не может взять ипотеку? Её никто не гонит из дома, она может копить сама, часть дадут родители, и получится ипотека с приемлемым платежом. Не надо делать вид, что без покупки готового жилья родителями у неё никогда своего угла в жизни не будет.
Да никак не противоречит. Просто формулировка: "деточка фу" и прочее бла-бла - это приосанивание в белом пальто.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #71 : 02 Декабря 2021, 20:08:48 »
Да никак не противоречит. Просто формулировка: "деточка фу" и прочее бла-бла - это приосанивание в белом пальто.
Да ладно? То есть все, кто не считает, что родители обязаны обеспечить детей жильём, - это люди в белом пальто?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #72 : 02 Декабря 2021, 21:36:35 »
Да ладно? То есть все, кто не считает, что родители обязаны обеспечить детей жильём, - это люди в белом пальто?
Вы знаете значение слова "формулировка"?)