Я не считаю адекватным человека, который сначала оставил ребенка мягкотелой матери, а затем через 2 года очухался, что всё пропало. При этом готов умыть руки, если дочь не отправят к нему немедленно. Мне не нравится это обвинение:"Ты плохая мать, испортила ребенка, но я так и быть готов им заняться, но только сейчас. И общаться вы будете в лучшем случае по телефону, потому что это хлопотно привозить ребёнка на каникулы". За 2 года он ни разу не нашёл времени с ребенком повидаться, а сейчас возьмёт и найдет, и на школу и на кружки и на психолога. Я понимаю мать, которая не хочет расставаться с ребенком на таких условиях. Реально здесь может помочь хороший семейный психолог, который поможет Светлане конкретизировать требования к ребенку и приемлимые границы поведения, а также научить их отстаивать.
Эээ... То есть отец не приезжает к дочери, потому что накладно - виноват отец.
Если мать не приезжает к дочери, потому что уже ей накладно - опять виноват отец, ребенка не привез?
По этому эпизоду отлично видно, что вы просто предвзяты, и на этом все.
А касательно сроков воспитания - он тоже прав. Всему свое время. Сейчас он может справится с капризами, уже через год - не факт. А мать наиграется до реальных проблем и - все, я решила, я не справляюсь, сделайте что-то. Ты отец или кто?
Моей знакомой как-то предложили удалить яичник, по показаниям. Знакомую очень оскорбила фраза доктора: если я за вас берусь, то сейчас. Не хотите сейчас, хотите гулять, наблюдать, перепроверять - при дальнейшем осложнении ищите другого хирурга.
И он абсолютно прав. Почему кто-то должен брать ответственность за чужие решения?
Мать не наигралась в куколки, а виноваты все вокруг.