Все разделы > КМП, из Модерации
Муж предлагает уволиться
Золушка:
--- Цитировать ---У меня ответственная должность, зарплата выше средней, работа сложная. А получаю все равно в разы меньше мужа, он один из директоров в крупной компании. За его доходом мне не угнаться, на рядовых должностях столько не получают. У мужа пунктик - он против того, чтобы в нашей квартире находились посторонние люди, у него очень болезненное восприятие личного пространства. Поэтому у нас нет и не может быть помощницы по дому. На работах мы оба упахиваемся, по вечерам и выходным нет сил на быт ни у кого из нас. Но у мужа пятизначная зарплата, а у меня скромненькая на его фоне. Бардак дома бесит обоих. И муж стал хотеть, чтобы я ушла с работы и спокойно занималась бытом. Мои деньги погоды для него не делают, я и так трачу зарплату на себя, в бюджет не вкладываю. Он не видит никакого смысла мне работать. И еще он знает, что я не люблю свою работу, и использует это как аргумент. Я давно мечтаю уволиться. Но мне страшно попасть в финансовую зависимость. А он обижается, когда говорю об этом. "Ну я же твой муж". КМП.
--- Конец цитаты ---
Если автор не вкладывает зп в бюджет, можно поработать еще несколько месяцев, но деньги не тратить, а отложить. И уже будет подушка, будет не так страшно. Или не увольняться.
Alina34N:
Муж предлагает автору уволиться и сесть дома, а не искать другую работу, которая может быть и легче, и лучше по деньгам. Интересно, почему?
Автору не торопиться, все обдумать, рассмотреть другие варианты работ. Поговорить с мужем, рассказать о своих опасениях, о страхе финансовой зависимости. Автор пишет, что вроде как эти вопросы уже обсудила, а муж обижается. Прямо спросить мужа, что они будут делать, если случится развод, сможет ли муж поддержать автора. Если у мужа такая большая зарплата, то он может давать жене деньги, которые будут идти на подушку, а не на бытовые расходы. Эти деньги ей помогут первое время, если они разведутся.
Не стесняться, а все это обсудить с мужем. Если будет обижаться, то объяснить, что в жизни всякое бывает, в том числе разводы. Что она теряет и свой заработок, и профессиональные навыки, и потом уже будет сложнее устроиться на работу.
Актриска:
--- Цитировать ---Но у мужа пятизначная зарплата
--- Конец цитаты ---
???
Слива:
Пятизначная зарплата мужа - это в каких валютах? Или автор косноязычна и имелось ввиду с пятью нулями? Потому что если у автора не пятизначная и меньше мужа, это меньше 10 тысяч. Может не Россия? :o
Kelin:
Может, в гривнах? Ну там 30-40 тыс гривн.
Навигация
Перейти к полной версии